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mi primer pan con masa madre

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materi

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pues ahí van, desde que tengo la masa madre no he vuelto a comprar pan, pero me salen un poco churros.
El último creo que me pasé en el tiempo de levado, lo dejé 8 horas, toda la noche, me puse a medianoche a preparar mi pan para poder comerlo por la mañana en el desayuno recien hecho. Me lié con la masa un buen rato, dándole golpes, estirándola y doblándola sobre sí misma, pero yo no consigo dejarla como he leido que hay que dejarla suave como el culito de un bebe :duda:, total que hice unas barras más bonicas .... , las metí en el horno apagado y me fuí a la cama. Cuando me levanto toda ilusionada a ver como estaban, las barras se habían estendido por toda la bandeja, y se habían convertido en tortas. Cómo había hecho cuatro, dos las puse en el horno tal y como estaban, pero las otras dos las junté y le di forma de pan redondo, lo dejé reposando un poco mientras se terminaban mis panes-tortas, y lo metí seguido, y el redondo salió bantante bien, le hice una cruz en el centro y se hinchó en el horno y salió más parecido a los panes de las panaderías, aunque por dentro estaba la miga muy densa y algo húmeda, creo que le faltó un poquitín más de tiempo.

Ayy, no veas como me enrollo. Y cómo llevas tu levadura??? has hecho ya algún pan con ella??? ve contandome tus experiencias, cómo los amasas, los tiempo que le dejas para que fermenten o reposen (como se diga en el argot panadero :P jeje), tiempo en el horno, ingredientes..... de todo un poco vamos.

Bueno, voy a ir a tomarme mi kefir y ya mismo a la cama que ya nos han cambiado el horario en el trabajo y tengo que darme un buen madrugón.

:beso:


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pues ahí van, desde que tengo la masa madre no he vuelto a comprar pan, pero me salen un poco churros.
El último creo que me pasé en el tiempo de levado, lo dejé 8 horas, toda la noche, me puse a medianoche a preparar mi pan para poder comerlo por la mañana en el desayuno recien hecho. Me lié con la masa un buen rato, dándole golpes, estirándola y doblándola sobre sí misma, pero yo no consigo dejarla como he leido que hay que dejarla suave como el culito de un bebe :duda:, total que hice unas barras más bonicas .... , las metí en el horno apagado y me fuí a la cama. Cuando me levanto toda ilusionada a ver como estaban, las barras se habían estendido por toda la bandeja, y se habían convertido en tortas. Cómo había hecho cuatro, dos las puse en el horno tal y como estaban, pero las otras dos las junté y le di forma de pan redondo, lo dejé reposando un poco mientras se terminaban mis panes-tortas, y lo metí seguido, y el redondo salió bantante bien, le hice una cruz en el centro y se hinchó en el horno y salió más parecido a los panes de las panaderías, aunque por dentro estaba la miga muy densa y algo húmeda, creo que le faltó un poquitín más de tiempo.

Ayy, no veas como me enrollo. Y cómo llevas tu levadura??? has hecho ya algún pan con ella??? ve contandome tus experiencias, cómo los amasas, los tiempo que le dejas para que fermenten o reposen (como se diga en el argot panadero :P jeje), tiempo en el horno, ingredientes..... de todo un poco vamos.

Bueno, voy a ir a tomarme mi kefir y ya mismo a la cama que ya nos han cambiado el horario en el trabajo y tengo que darme un buen madrugón.

:beso:


jajajja la cosa no es tan fácil verdad?

Yo ya tengo mi masa madre en la nevera,solo me falta tiempo para hacer el pan... la suerte es que tengo la panificadora que ahorra tiempo sobre todo para el amasado.
Los panes que hago en ella me salen bastante buenos pero nologro darles el sabor que yo quisiera.... a ver si hoy ya puedo experiementar con la nueva masa y te cuento.
Le pusiste en el horno un recipiente con agua mientras se cocía el pan? fué una sugerencia de cerberos.

Seguro que para Navidad conseguimos un buen pan....no hay prisa!

Besos,que tangas un buen día.
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ainssss! Ahora estoy de vacas en la playita, así que no me quejaré, pero la semana que viene estaré en casa y de vacaciones (aunque tengo que prepararme una oposición para el día 5 -ainsss, qué estrés!-) y a ver si me da tiempo a probar a hacer masa madre. Qué envidia me dais, chicas!


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  • 1 año después...

Que buen trabajo!!... me encanta el pan como masa madre pero no tengo el tiempo ni las habilidades para hacerlo yo misma. Si estais en barcelona por la barceloneta tienen una panaderia muy muy famosa que hacen el pan con masa madre, es un poco caro pero esta muy buenoo.. se llama Baluard, en la calle con el mismo nombre


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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