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Como haceis la masa para la pizza?

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nayala2009

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Hola:
Tengo una especie de batidora amasadora que compre hace unos meses en el lid y queria estrenarla que todavia no la estrene, y queria intertar hacer la masa para la pizza.

Queria intentar hacer una pizza en casa y queria empezar a hacer la masa.

Como haceis vosotros la masa de la pizza? usais algun aparato? es que a veces con las manos se queda pegada y nos e hace bien.

Me imagino que quien tenga termomix lo hara con ella pero quien no como lo soleis hacer?

Gracias


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yo la hago en la pani, y la hago igual que el pan, y como en el pan, cuando está amasando miro y si está pegagosa, voy poniendo más haria
Aprox.
300 leche/ agua (templada)
1 chorrito de aceite de oliva
1 cubilete de levadura fresca
500 gr. harina
2 cucharaditas de sal


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Yo la hago con .......

300 grs de harina
200ml de agua
una cucharada de aceite de oliva
poquito de sal
un sobre levadura para pan

Amasar,si tienes amasadora pones primero el agua con la levadura y el aceite,luego la harina y encima de todo la sal...........se hace una bola se tapa y se deja reposar una media hora.......... luego la estiras y la dejas bien finita................. si no tienes maquina hazlo a mano que no cuesta nada......


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Yo la hago en la panificadora, pero antes en mi amasadora/batidora o incluso cuando no tenía nada, la hacía a mano. Para hacerla en tu máquina (la que dices que compraste del lidl) haría así:
Echas en un recipiente:
300 grs de harina
25 grs de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal

En 150 grs de agua templada añadirás 1 Cucharada de levadura de panadería y revuelves. Dejas reposar cinco minutos hasta que veas que hace unas burbujas. Añades a lo anterior (harina+aceite+sal) y amasas con las varillas de amasar (las que son un rizo abierto) durante unos minutos hasta que veas que se integra todo bien. Tapas con un fiml transparente en un recipiente plástico preferiblemente y lo dejas reposar una hora en un sitio sin corrientes (yo lo meto al microondas apagado). Verás que aumentó el volumen al doble y tiene un aspecto con burbujas de gas. Lo vuelcas sobre la encimera y amasas ligeramente, sólo para sacar el gas, y dejas reposar cinco/diez minutos. Así evitas que al estirar la masa ya para dar la forma a la pizza se te retraiga.
Das forma y rellenas la pizza a tu gusto.

Al hacer la masa también puedes añadir orégano y especias a la base, y queda muy buena. Eso ya en gustos.


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Yo la hago siempre a mano, la verdad que no cuesta mucho, pero con estos aparatitos que teneis seguro que es aún más rápido. Mi receta es como la de mendia, esó si, la persona que me enseñó a hacerla me comentó que al a hora de dejar reposar la masa en su casa la "santiguaban", vamos que le hacían un corte en forma de cruz con un cuchillo, así empieza a levar por ahí.

Espero que te salga rica.


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Nayala, estoy sorprendido de la tecnología que tienen las chicas en la cocina, si bien mi cocina es un tanto sofisticada, yo soy un cocinero un poco tradicional y hago todas las masas a mano incluida la de la pizza (es mi especialidad y lo que mas me gusta hacer, ya se habrán dado cuenta por el tipo de recetas que publico).

En principio la pizza no es otra cosa que un pan saborizado. Pues antes que nada te preguntaré que pizza quieres hacer pues hay una variedad muy gande de masas. Lo primero que hay que definir es si uno desea una pizza al molde o pizza a la piedra, lo segundo es el tipo de harina, y finalmente el estilo (esto es si va a tener cobertura, si va a ser rellena, calzón, focaccia, india, en cono, roll, arrollada siciliana, etc.).

Estoy hace un tiempo escribiendo un artículo bastante extenso sobre pizzas y calzones, por lo que no tengo ningún problema en darte la receta de restaurante siempre y cuando me digas que pizza quieres, es difícil poner en un post toda la información.

Un abarzo. Eduardo Soler.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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