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Ensalada china.

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FLORELILA

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Ensalada China.



ens.china.jpg


Casi hasta mediodía no tenía ni idea que hacer hoy de cómida, si es que tenemos ese vicio de comer todos los días que al final se agotan las ideas, me he acordado que compré un bote de esos que llevan brotes de soja, zanahoria....y que tenía una lechuga iceberg y ala, a buscar ensalada china por internet, he encontrado muchas recetas pero la mayoría para la salsa llevaban ingredientes que yo no tengo, al final he encontrado esta que no lleva nada raro y que además a Ana y a mí nos ha gustado mucho, se la he copiado a La Cocinika de Ana.

ens.china1.jpg


A Ana le ha servido de desayuno y comida ya que anoche se fué con la banda a tocar a Villena y llego a las 2, se ha despertado a la hora de comer y aparte de dos huevos fritos que tenía ella antojo se ha puesto el plato delante y no lo ha rebañado mi termita.

ens.china2.jpg



INGREDIENTES:
-Lehuga Iceberg.
-Maíz dulce.
-Jamón York cortado a tiras.
-Gambitas cocidas (yo no tenía)
-Brotes de soja (yo ni me despeiné y le puse parte de un bote surtido de ensalada china)

Aliño:
-100 grs. de aceite de girasol.
-45 grs. de vinagre de vino blanco.
-1 cucharadita de sal.
-2 cucharadas soperas de azúcar.

PREPARACION:
Cortar la lechuga a tiras y ponerla en un bol, cortar tiras de jamón york y añadirlas, añadir el maíz dulce y parte del bote surtido de ensalada china.
Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes en una batidora o con thermomix durante unos segundos velocidad 5 y regar con la salsa la ensalada y ya está lista para comer.

ens.china3.jpg


Bon profit!!!


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no sabía que fuera tan fácil hacer la salsa' date=' queda riquísima en la ensalada, gracias por ponerla guapa![/quote']

Pues buscando ensaladas chinas la mayoría llevaban ingredientes que yo desconozco pero al ver esta me pareció sencilla y a la vez está rica, eso sí hay que comerla nada mas ponerle la salsa si no se reblandece.

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Hola guapa,

soy Laly, del blog "La flor de la canela". LLevo casi todo el verano sin poder participar en el foro y voy a intentar retomarlo ahora que de nuevo hemos entrado en la rutina y en horarios más normales.
Me resulta admirable como ver que sois capaces de hacer esas recetas tan estupendas, participar en el foro, llevar un blog precioso para adelante, la casa, la familia, el trabajo... Yo, para hacer bien una cosa, sin querer descuido otras...
En fin, intentaré con el comienzo del curso organizarme mejor para poder seguir entrando en el foro y seguir aprendiendo tanto como hasta ahora.
Un beso


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Hola guapa,

soy Laly, del blog "La flor de la canela". LLevo casi todo el verano sin poder participar en el foro y voy a intentar retomarlo ahora que de nuevo hemos entrado en la rutina y en horarios más normales.
Me resulta admirable como ver que sois capaces de hacer esas recetas tan estupendas, participar en el foro, llevar un blog precioso para adelante, la casa, la familia, el trabajo... Yo, para hacer bien una cosa, sin querer descuido otras...
En fin, intentaré con el comienzo del curso organizarme mejor para poder seguir entrando en el foro y seguir aprendiendo tanto como hasta ahora.
Un beso

Gracias Laly, yo creo que cuando algo te gusta sacas tiempo de donde sea, del ratito de sofa que yo no se ni cuanto tiempo hace que no me siento "a no hacer nada", si me siento es a subir fotos, poner una receta o se me antoja hacer manualidades, me levanto prontísimo y me acuesto tardísimo, trabajo a jornada partida, comemos todos en casa y me encanta la repostería, más cocinarlo, preparar el decorado para las fotos que aunque parezca que lo tengo todo planeado me va surgiendo todo de prisa y carrera, ya veras cómo si te organizas encuentras tiempo ya que tiempo precisamente es lo que nos falta a todos.
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Yo tambien hago la ensalada china' date='pero te falta el ajinomoto a mi me dio la receta mi amigo chino que tiene un restaurante,muy rica :plas: y si le pones algas mejor todavia :guapa:[/quote']
Ya si la recetas que vi llevaban el ajinomoto y algas que ni idea de lo que es, pero si voy yo aqui a la tienda y pido esas cosas se estan riendo de mi toda la semana, hija es que vivo en un pueblo de 2400 habitantes sin demasiados recursos, investigare a ver donde se compra.

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Ya si la recetas que vi llevaban el ajinomoto y algas que ni idea de lo que es' date=' pero si voy yo aqui a la tienda y pido esas cosas se estan riendo de mi toda la semana, hija es que vivo en un pueblo de 2400 habitantes sin demasiados recursos, investigare a ver donde se compra.[/quote']

:lol: pues anda que si vieras mi mini pueblo :lol: lo que pasa es que yo esas cosas las compro en la capital (Granada) en tiendas de chinos de esas de 24 horas,las algas chinas tambien las tienes en makro si conoces a alguien que tenga tarjeta si no..... en establecimientos chinos tambien las tienen,pero la tuya tiene muy buena pinta :guapa:

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Muchas gracias Florelila!!!! la receta me viene de perlas, porque mi marido quiere celebrar el sábado su cumpleaños, y quiere que le haga una cena china, así que esta ensalada me la apunto, porque caerá seguro... también le tendré que preparar rollitos, y pollo con almendras o algo así, y postre dice que quiere browni con helado de vainilla... ya veremos a ver lo que sale.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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