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estrenando el nordic ware

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estela278

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Para mi cumpleaños me autoregalé este molde de nordic ware, hacía mucho tiempo que tenía ganas de tenerlo y cuando desmoldé el bundt me di cuenta de que realmente vale lo que cuesta: un molde que no se pega nada y que las formas de los bordes salen perfectas.

nordicware.jpg

Como tambien tengo una nueva kitchenaid preparé este chocolate bundt cake.

aqui las fotos del pastel, las hizo mi marido y le han quedado tan bonitas que no me canso de mirarlas

bundt2.jpg

bundt3.jpg

y la receta

224 gr. de mantequilla *
410 gr. de azúcar
4 huevos
360 gr. de harina
15 gr. de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
240 ml. de buttermilk * (( yo lo hice batiendo nata hasta que separé la mantequilla de la butttermilk)
65 gr. de cacao en polvo
160 ml. de agua
2 cdtas. de extracto de vainilla

* tanto la mantequilla como la buttermilk la conseguí batiendo con la thermomix 1 litro de nata, a velocidad 6 hasta que separé la mantequilla de la butttermilk. Se pone sobre un colador y bol la mezcla con las dos fases separadas, el líquido es la buttermilk, y la fase sólida que queda en el colador es mantequilla

En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa ligera y esponjosa.

Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adicción.

En un bol tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato sódico y se lo añadimos a la masa anterior alternándola con la buttermilk, lo haremos en tres adicciones.

Ponemos el agua a hervir (o en el microondas) y cuando llegue a ebullición se lo añadimos al cacao en polvo, mezclamos hasta formar una masa homogénea.

Añadimos esta mezcla suavemente a la masa, junto con el extracto de vainilla y lo batimos hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Engrasamos el molde, con aceite de oliva y un pincel, pincelando siempre de abajo a arriba, como diciendo a la masa hacia donde tiene que ir.

Vertimos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y veamos que nuestra aguja sale limpia.

Cuando nuestro bizcocho esté terminado, lo sacamos y lo dejamos 10 minutos hasta que se enfrío dentro del molde, a continuación lo sacamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Y para acabar de estrenar regalos, como la kitchenaid tiene heladera hice un helado de chocolate blanco. Serví un trozo de bundt con una bola de helado.

bundt1.jpg

Pero no me quedó muy bien, a ver si alguien puede ayudarme. Seguí las instrucciones al pie de la letra: hice la crema, la enfrié en la nevera de un día para otro y puse la heladera en el congelador el día antes.
Cuando puse la mezcla de helado en la heladera eso no había manera de que espesara, y tampoco subía de volumen tal como ponía en el librito, simplemente se enfrió un poco mas. 45 minutos después cuando me cansé de verla dar vueltas la metí en el congelador, y era totalmente líquida. En el congelador se ha congelado y ha quedado bastante bien, pero en la heladera nada de nada

250 gr de chocolate blanco

180 gr de azúcar

60 gr de azúcar invertido

150 gr. de leche

2 huevos

700gr de nata liquida

Instrucciones:

Se tritura el azúcar con el chocolate a velocidad 5,7,9
Añadimos la leche, el azúcar invertido y los huevos, programamos 6 min. a vel. 5 y t. 90º, despues batimos un poco mas sin temperatura

Se añade la nata y se mezcla durante unos segunda a vel 5,7 y 9 . Se deja enfriar en la nevera, se pasa a la heladera y luego se congela


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pues si que te ha salido bien' date=' jo no se pega nada ¿me podrías decir cuánto cuesta el molde y dónde se puede conseguir? ya me he encaprichado jaja :beso:[/quote']

El molde lo compre en la pagina web enjuliana, normalmente valen mas de 50 € pero ahora los tienen en oferta y me costó 37 mas los gastos de envío, además a los dos días de pedirlo ya lo tenía en casa. Yo creo que es una buena inversión, pero claro, hay que tener ganas de gastarse ese dinero para un molde de pasteles

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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