Jump to content

Pan Royal con IG 15 ( Dieta Montignac)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


DSC01190.JPG


He descubierto este pan y estoy encantada con él. A lo mejor ya lo conocíais pero como soy nueva en esto yo lo acabo de descubrir. Estoy encantada porque antes hacía ottros panes de la dieta Dukan y me salían malísimos y de sabor incomibles. Este pan es de sabor suave y casi casi parece que estás tomando una tostada de pan normal con un poco más de fibra. Además le he añadido unas pipas de calabaza, por encima ,que al tostarse en el horno le da un toque al pan buenísimo.

Ingredientes: - 300 g de salvado de avena (o 200 g de salvado de avena + 100 g de salvado de trigo o salvado de avena, salvado de trigo 250 g + 50 g)


- 20 cl de leche (de soja o leche de vaca)


- 1 cucharadita de polvo para hornear


- 2 huevos


- 1 / 2 de yogurt de soya o de otro tipo (alrededor de 50 g).(Puse yogur griego)


- 1 cucharadita de sal
-1 cuharadita de fructosa


Mezcle todos los ingredientes, verter en un molde para pan, espolvorear con pipas de calabaza peladas por encima y hornear 45 minutos a 200º con aire arriba y abajo.


Una rebanada de pan tostado.
DSC01193.JPG





La receta original: Pincha aquí


Fuente: Aidedegilda

Os recomiendo el blog de Aidedegilda si no lo conocéis. Está lleno de un montón de recetas. Una de ellas es la tarta de limón y merengue que espero hacer pronto.

Nota. No toméis más de una rebanada al día porque ya sabéis que no es bueno tomar más de 3 cucharadas de salvado al día.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una receta estupenda aunque es prácticamente la misma con la que nos hacemos los famosos sandwiches, pero sobre todo me ha encantado el blog que indicas, creo que me lo voy a mirar más despacio. Muchas gracias. Esta noche mismo me hago el pan y mañana os cuento como me ha salido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Todas las recetas son muy parecidas. Lo que hace distinto la textura y la suavidad del pan es el porcentaje de líquidos y sóolidos. Y en esta receta el porcentaje de salvado es mucho mayor. Se ponen 300 gr de salvado y el cocerlo en el horno da otra textura.

Si al final puedes hacer el pan ya me contarás.

El blog :http://aidedegilda.blogspot.com/

Ese blog es una maravilla. Podéus utizar el traductor de google.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como te dije lo hice ayer mismo nada más llegar a casa y sí me ha quedado bueno aunque no tan guapo como el tuyo porque mi horno es un poco especial (funciona como le da la gana y le da lo mismo la temperatura que le pongas). Lo que sí noto al igual que me pasa cuando lo hago en el microondas es que le saco un regusto un tanto amargo que no sé si debe de ser del salvado y que no sé si podriamos evitarlo con más o menos salvado de uno u otro ( yo le puse 100 gr. de trigo y 200 de avena) o añadiendole algo más ( yo le puse una punta de fructosa pero a lo mejor le iria bien un poco más).
Esto lo digo porque cuando lo terminé tenía tan buena pinta que no pude evitar comerme una punta solo y es cuando se lo noto. Cuando lo tostas y lo acompañas con algo ya no se nota tanto.
Gracias :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo hice sólo con salvado de Avena de Mercadona.
A lo mejor el sabor así se lo puede dar el yogur, o queso, la levadura. Antes lo hacíia con yogur desnatado y me salía un sabor raro como ácido. Esta vez lo hice con leche desnatada y yogur griego y el sabor ha cambiado muchísimo. La levadura uqe he usado es lo anitines de Mercadona.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Va a ser eso, yo lo hice con yogur 0% y es cierto que sale muy ácido y además creo que el salvado de trigo también puede darle ese sabor. La levadura que he usado yo también es la del Mercadona. La próxima vez lo haré solo con salvado de avena y yogur normal o griego a ver que tal. Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

muy buena la receta, la voy a probar en breve (y tan breve, q ya lo tengo en la panificadora!! jajaja)
como el avenanur pero sin gluten, apto para mi hermana tb!! genial!! muchas gracias malutapia!!
voy a exarle un ojo a la web de origen... ;o)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Hola, voy a probar a ver si me sale bien este pan y tengo un par de dudas...

- 20 cl de leche (de soja o leche de vaca) ¿Son 200ml. de leche? es decir, casi un vaso
- 1 cucharadita de polvo para hornear ¿usaste la levadura química de mercadona o el gasificante? si es el gasificante ¿la cucharadida es del sobre lila o del blanco?

Perdón si son preguntas obvias, pero quisiera asegurarme y no meter la pata.
Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...