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Me supera la Thermomix!!!

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Jolhante

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Ya le cogerás el tranquillo poco a poco. A veces, para las comidas del día a día es mejor que vayas visitando blogs en los que se hagan platos muy sencillos y que te sirvan a diario.
En cuanto a la frase: "porque pone la receta "patatas troceadas", y nada mas que darle 3 segunos me las molió", ponía en algún lado que le dieras al turbo o simplemente habla de "patatas troceadas"?
Tan solo has de pensar que la Th es como una cazuela pero que además tiene cuchillas y que no coge más de 100ºC. Haz tus propias recetas como las harías en una cazuela y verás que no tiene nada de difícil


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Lo mejor que puedes hacer es llamar a tu vendedora y que te haga ella el puré de patata para que veas como se hace y que te aclare otras dudas que tengas. No tengas reparos en llamarla, seguro que irá encantada. Ten cuidado con la mariposa, sobre todo si tienes que triturar al final, se te puede olvidar quitarla, no se puede usar a una velocidad mayor del 3. No es cierto que si no se pone el giro a la izquierda se tritura la comida. Quedo a tu disposición por si necesitas alguna aclaración. Un saludo


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Lo primero de todo... CALMA!
Todo lleva su tiempo ... no te dejes desanimar ni mucho menos!
Piensa que la máquina te debe servir a tí y es ella la que se adaptará a tus gustos culinarios...
El libro es para empezar, y seguro que cuando aprendimos a cocinar (y me refiero al método tradicional con los fogones...) habría cosas que se nos quemarían, que nos saldrían duras, o demasiado blandas o crudas.
Así que piano piano...
Primero de todo contacta con la presentadora que te la vendió y que te haga la demostración si no te la hizo.
Si te la hizo, pues prueba algunas recetas sencillas del libro y anota todas todas las dudas que tengas.
y éstas se las comentas a tu presentadora que seguro que te echará una mano.
y Cualquier cosita... ya sabes donde estamos! ;)


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chicas sois un encanto, me habeis animado, y entendido muchisimo, GRACIAS GRACIAS Y MIL GRACIAS!!!!, ha sido la mejor bienvenida a este rinconcito de los foros de mundorecetas. Os cuento
Mi presentadora me hizo la demostración y la thermomix y yo tuvimos un flechazo a primera vista, pero como todos los "amores a primeras vistas" y "los principes azules destiñen", cuando estuvimos solas ella y yo, me pasó igual, nuestro amor a primera vista se desvaneció, y senti que estaba destiñendo .....
como soy una apurona os juro que no dormí pensando que me había gastado una pasta en algo que es una sumerpinipimer o una chefo con unas cuchillas super potentes......pero dije que tenía que sacarle partido, asi que ayer despues de escribiros, me fui al mercado, llegué a tope con verduras y cosillas, y cuando volví, la mire y le dije "vamos a ver Marithermo, o te pones, o tu y yo hasta aqui llegamos!, cuidadito que vivo en un quinto y como no te pongas a lo que has venido por la ventana vas a salir cascando!
asi que hice un batido, helado o sorbbete, no recuerdo como se llama pero quedó con pinta de helado, de papayo, pera, y en vez de hielo le puse leche de coco en cubitos de hielo, aquello quedó de escandalo, luego puse unas lentejas, que jamás había remojado, y dije "pos ahora tampoco pq no tengo tiempo", mala cosa, pq aunque quedaron maravillosas de sabor, tuve que darle un punto en la olla express, pq estaban un poco dura, y sino la comida saldría a las 8 de la noche que tampoco es la idea....pero la esencia es que me quedaron buenisimas de sabor y pa la proxima ya se que tengo que remojarlas.....luego por la tarde monté una nata, pestañeé 3 veces y alaaaaa aquello cambio de sonido y la nata estaba montada y no cortada (como me suele suceder a veces xd)
justo ayer por la mañana fui al banco y me encontré con el marido de mi presentadora (que es su pinche de cocina y su director de ventas cuando hacen las demostraciones), y le conté lo frustrada que estaba asi que en menos que canta un gallo mi presentadora me estaba llamando, el martes vendrá y hará unos platos maravillosos y me ayudará con todas mis preguntas, asi que estoy mas animada...........ayer cuando terminé de cocinar todo y la tenía limpia, le dije a la Marithermo" te has portado mejor, pero aún te queda, asi que no seremos super amiguis hasta que no me salga todo al dedillo" jijiji......

en fin.......por cierto, como co........nes pongo los emoticones????................

muchas gracias a todas y hablamos....
Jol


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Poco a poco... hay gente que tarda más o menos en cogerle el truquilla a la máquina.
Pero parate a pensar un momento: si una receta te dice que son X minutos para que un arroz se cocine, dá igual que lo hagas en la thermomix o en los fogones tradicionales, que puede que ese tiempo sea demasiado largo o demasiado corto dependiendo de cada arroz o el agua de tu zona.
Aprenderás a usar la thermomix sin mirar las recetas ya que cocinarás a tu aire y verás que le darás caña y estarás requetecontenta! ;)


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¿te hicieron bien la demostración con recetas variadas , varias ? porque si te han enseñado bien cómo funciona y el libro , yo creo que no deberías fallar ni tenerle ese miedo . No tengas miedo y haz las recetas según vienen en el libro ( paso a paso ) o fíate de las buenas cocineras que tenemos por aquí . El inventar ya vendrá con el tiempo :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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