Jump to content

Ensalada con capellanes.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


hola ,yo si cononzcolos capellamenes y estan buenisimos ,y si teneis razon haze tiempo que casino se comenta nada,yo por falta de tiempo soy una de las que entra da un vistazo rapido y no comento nada y mira que hay muchisimas recetas interesantes ,pero no te paras a conmentar nada ,y eso desanima,bueno que por mi parte lo siento ,yo cuando pueda seguire mirando y si puedo comentare algo ,pero llevo mucho tiempo sin entrar y ultimamente entro rapido y sin tiempo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca habia oido hablar de los capellanes (pescado claro!!!....jajajajja) y la verdad que tampoco los he visto nunca en el mercado, que son como los arenques????
A sabe mi me sabe fatal no poder compartir recetas con todas, pero soy un poco cazurra con esto del pc, subir fotos,etc... , pero agradezco mucho a todas las que con vuestro tiempo nos deleitais con esas maravillosas recetas!!!!! yo procuro siempre que leo una receta dejar un comentario aunque no tenga tiempo un me gusta, que rica,ect....
Gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca habia oido hablar de los capellanes (pescado claro!!!....jajajajja) y la verdad que tampoco los he visto nunca en el mercado, que son como los arenques????
A sabe mi me sabe fatal no poder compartir recetas con todas, pero soy un poco cazurra con esto del pc, subir fotos,etc... , pero agradezco mucho a todas las que con vuestro tiempo nos deleitais con esas maravillosas recetas!!!!! yo procuro siempre que leo una receta dejar un comentario aunque no tenga tiempo un me gusta, que rica,ect....
Gracias :beso::beso::beso:

Son bacaladillas secas, te pongo la descripcion, no se si solo se venden por esta zona:
Gracias, los capellanes son bacaladillas secadas al sol, te pongo la descripcion que he encontrado:
Secado con ligero salado


Capellanes


lasalazon20.jpg* Capellanes, Bacaladillas secas, Lirios.


Definición:
Pescado entero eviscerado, sin descabezar, lavado con sal y secado tradicionalmente al sol.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene que estar deliciosa aunque yo no se si aqui encontrare el capellan y otra cosa que no se lo que es : Tápenas y tápenots ' date='gracias guapa por las explicaciones :beso:[/quote']

Mary las tápenas tambien se llaman alcaparras, te pongo un enlace a ver si las reconoces igual por tu zona tienen otro nombre, no se si solo seran tipicas de la comunidad valenciana, me las regaló una señora que las prepara ella:
http://elhuertodeatenea.blogspot.com/2010/07/curar-tallos-y-tapena.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola guapa!!! yo no tengo ni idea de lo que son capellanes... y asar pescado al fuego con la vitro es misión imposible.... ja ja ja pero me ha recordado a las ensaladas con "pescado encurtido" no se como se llama... pero en algunos sitios venden, chicharro, o sarda en "vinagre"?¿?¿? no se... mi tia lo compra y en su casa es un clásico....

no te agobies con las respuestassssssss ya sabes que también las recetas de dulcesssss llaman más la atención que las pobrecitasssssss ensaladasssssssssss :smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mira por donde la mayoría no sabíamos lo que eran los capellanes:o así que nunca nos acostaremos si aprender algo nuevo.

mujer no enfadaros por eso, ya sabemos que cuesta mucho presentar el plato, subir la fotos y preparar el post para que solo unas pocas personas digan algo:grrr: pero es que hay temporadas que todas vamos con prisas.

venga toñi:up: no dejes de ponernos tus cositas tan ricas
:porfavor: y tus fotos que cada día te salen mejor:o

ah, la ensalada tiene una pinta estupenda
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues aquí otra que no conocía los capellanes, me encanta el pescado salvo las bacaladillas, por aquí las llaman lirios, no puedo con ellas, pero a esta ensalada seguro que no le hacía ascos. Igual también se podían churruscar un poco con un soplete no????:duda:

Yo soy de las que cuando entro a ver recetas siempre comento,pero llevo una temporada muy asquerosa que ni ganas tengo de entrar :nodigona::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...