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Programa Dario & Cía ( Uso de la thermomix)

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marsu

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En los últimos eventos que ha realizado la empresa Vorwek, Dario Barrio ha colaborado activamente.
Ayer quería ver el programa para ver que tal era ya que este cocinero me gusta y qué sorpresa la mía que usa la thermomix.
No la llama por su nombre, pero la usa sin problema ninguno.
Ayer por ejemplo hizo calamares en su tinta y estaba con un actor del que no recuerdo el nombre.

No con esto quiero decir que haga uso en todo sus programas... ehh? pero por lo que he estado viendo la utiliza bastante...

Si no teneis Canal Cocina en la web podeis ver los videos.


Sinopsis:
Canal Cocina emite el programa Darío y Cía. El cocinero Darío Barrio invita a comer en su casa a uno de sus amigos del mundo del cine, la música o la televisión. Durante más de veinte minutos, cocinan de una forma relajada y distendida y charlan sobre gastronomía y aspectos interesantes de la vida de cada invitado.

Por la cocina de Darío Barrio pasan personalidades relevantes del mundo de la cultura, la música, la moda y el cine como Santiago Segura, Jorge Sanz, Ana Risueño, Poty, Pablo Carbonell, Edu Yanes, Lola Baldrich, Laura Pamplona, Pitingo, Juan Duyos, Javier Larrainzar, Álvaro Bultó, Óscar Higares, Carla Royo Villanova, Diego Martín, Ana Álvarez, Juanma Bajo Ulloa, Jon Sistiaga, Ginés García Millán, Nico Abad, Fernando Ramalloo Espido Freire.

Estreno: jueves 1 de septiembre de 2011

http://www.canalcocina.es/programa/dario-y-cia

para ejemplo un botón...

Hamburguesa de Calamar con Pesto Rojo
zoom-bf78090d46917c45ad7bc8f1fd445faf-320-240.jpg
Ingredientes principales 2 Patatas cocidas Para el pesto negro: 25 g de nueces 25 g de almendras 100 g de pan frito 50 g de parmesano 1 cucharada de tinta de calamar 50 ml de agua 1/2 limón en zumo 50 g de albahaca 100 ml de aceite oliva Para la hamburguesa: 600 g de calamar 1 diente de ajo 1 manojito de perejil 5 g de orégano 1 cucharada de aceite de oliva 5 g de sal Para la gelatina de pimentón: 200 ml de agua 10 g de pimentón 1 g de agar-agar 150 ml de aceite de oliva Claves Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos Plato: Segundo Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta. Ambiente: Celebraciones, Pija. Tiempo: alto Dificultad: medio Precio: medio Comensales: 4 Programa: Darío y Cía zoom-77fb0bb56cc7c6c309f03f18b672142e-37-37.jpgReceta de: Darío Barrio Preparación de la receta Para preparar la receta de Hamburguesa de calamar con pesto negro

Lo primero, elaboramos la gelatina de pimentón. Calentamos el agua, disolvemos el pimentón y añadimos el agar-agar.
Colocamos la mezcla en un recipiente.

Refrigeramos para que la gelatina se solidifique.

Mientras, preparamos el pesto negro. Para ello, trituramos todos los ingredientes, excepto el aceite, en la Thermomix. Incorporamos el aceite en chorrito para que emulsione.

Para preparar la hamburguesa cortamos el calamar a cuchillo en daditos.

En un bol, mezclamos el calamar con el orégano, la sal, el ajo y el perejil picado.

Formamos cuatro hamburguesas.

Calentamos la plancha con un chorrito de aceite y marcamos las hamburguesas.

Rompemos la gelatina de pimentón y mezclamos con aceite.

Cortamos las patatas en rodajas de 1 centímetro de grosor y marcamos en la plancha con un chorrito de aceite.

Servimos las hamburguesas sobre una patata plancha guarnecida del pesto negro y la gelatina de pimentón.


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a mi tb me gusta Dario me parece muy majo.
La TH la tienen en casi todos los restaurantes por eso hay veces q me indigna q me sirvan por ejemplo un arroz con leche cochambroso cuando salen tan divinos en la THX ( es q ayer lo hice en casa y tengo reciente el tema de este verano q me lo pedí en varios sitios y era de verguenza lo malo q estaba)


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Cuando hice restauracion hace un año, mi profesora de cocina dijo algo que no olvidare jamas: " todo cocinero que se precie tiene una thermomix" y desde entonces no he visto mas que corroboraciones de lo mismo en todo sitio relacionado con restauracion que he estado. Ahi queda eso,jejeje


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La verdad es que habrá otros robots de cocina como las Kitchen Aid que harán el tema de masas mejor, de eso no lo dudo.
Pero máquinas tan completas y con tantas funciones diferentes en el mismo aparato... pocas o casi ninguna habrá en el mercado.
Raro es el día que no le doy uso... y la tengo desde hace ya 6 años... jejeje
Ayer justo le decía a mi chico que se me estropea y me dá un yuyu... me la volveríaa comprar sin duda!

pd: lo que decísde los restaurantes que te pongan cualquier plato, sea postre, pasta o lo que sea que no ha quedado bien, a mí personalmente "se me llevan los demonios..." porque encima pago por algo que está mal hecho y que lo han hecho mal porque les ha dado la gana.. porque para eso son un restaurante y se supone que saben cocinar...

:bate:


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Chicas el tema de los restaurantes no es para enfadarse, eso pasa mucho, pero pensad que a lo mejor lo que a vosotras os parece pura basura culinariamente hablando a otros les puede encantar... A mi eso me ha pasado varias veces, de pedir ensaladilla rusa y encontrarla aguada y sosa y por ejemplo a mi hermana encantarle y ponerla por las nubes, y lo mismo el otro día con un restaurante de paellas, que a mi me parecía divina y el grupo con el que iba decía que estaba pasadísima y que era incomestible y todos muy cabreados y yo... Pues tampoco quise insistir mucho, pero a mi me pareció deliciosa y completamente en su punto... Es que para gustos los colores :) Por eso no hay que enfadarse, si no gusta pues otro dia no lo pides o no vas mas a ese sitio :D Es que no hay cosa mas original y personal que la forma de cocinar y como dice mi madre, cada uno tiene la suya y una misma receta, mismos ingredientes, la haces tu y la hago yo y oye...No sale igual...

Un besito guapas!


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a mi tb me gusta Dario me parece muy majo.
La TH la tienen en casi todos los restaurantes por eso hay veces q me indigna q me sirvan por ejemplo un arroz con leche cochambroso cuando salen tan divinos en la THX ( es q ayer lo hice en casa y tengo reciente el tema de este verano q me lo pedí en varios sitios y era de verguenza lo malo q estaba)


pues chica a ver, en los restaurantes no he visto funcionar a la tmx para cocinar en ninguno (he pasado por unos cuantos). que te pongan un arroz con leche cochambroso (vale bien que protestes9 pero no se puede pretender hacerlo en la tmx poruqe salen 4 raciones como quien dice. vale que queda muy bueno, pero me sale solo un litro y medio de leche y quizas el restaurante necesite hacer 15 o 20 litros (no todas las elabroaciones se hacen a diario) pasa lo mismo con las cremas pasteleras, bechameles eetc etc. si en el restaurante tengo que hacer las croquetas en la tmx apañao andaba que no hacia otra cosa en toda la mañana o tarde más que esperar a que pitara la maquinita.
si se usa mogollon para tener la salsa preparada y darle un ultimo batido (aunque del pasarla por chino despues no te libra ni dios) . Esto lo hago extendo (pa que luego no s e diga que tengo algo en contra de la tmx) a la mycook y a la kitchen o kenwood. estas dos ultimas se tiene para elabroaciones pequeñas porque si haces muchas masas tienes batidoras industriales o semi industriales que sean capaces de amasarte entre 10 y 20 kilos de harina
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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