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Anchoas en salmuera. Desesperado, perdido y dudoso

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caciquito

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Buenas tardes.

En primer lugar presentarme. He buscado un lugar donde hacerlo a todo el foro pero no lo he encontrado. Me registré hace tiempo y solo quería decir que la labor que hacéis aquí es de gran ayuda, de un muy buen rollo y simpatía y soluciona mucos problemas. Este es mi primer mensaje y espero que no el último.

El caso es que me he adentrado en las anchoas. Quiero hacer anchoas caseras en salmuera. Es algo que me encantan, pero claro, las baratillas es complicado comérselas, no solo por el sabor, si no tb por las espinas y las buenas pues ya sabemos todos... son muy caras.

Primero comentar que para seguir la receta he leido mucho y al final me he decantado por la receta de una compañera. Es esta y aprovecho para agradecerle su post:

http://recetas.mundorecetas.com/receta3629-Anchoas.html&64

En mi caso he seguido estos pasos:

1.- He comprado los boquerones, los he dejado un día en la nevera con sal para que soltara el agua. Ha soltado bastante agua, he quitado esa sal y les he cortado la cabeza. Las tripas las he dejado.

2.- He almacenado las anchoas en un tupper, primera capa de sal, anchoas, otra de sal... así hasta cubrir con una de sal gorda. Las capas son más bien gorditas. He puesto una tapa y latas de refresco para que hagan presión.

3.- Las he almacenado en el tendedero, no tengo otro lugar debido al olor y como ha sido a mediados de agosto la temperatura ha sido un poco alta. LLeva 3/4 de meses y siguen en conserva.

El problema que me surje es que veo el recipiente muy seco, ha soltado algo de agua, que ha puesto la sal por zonas algo de marrón de la propia anchoa pero está muy seco. He sacado una y está seca y muy tiesa. No sé si será normal. Mi intención es dejarlas unos 6 meses, limpiarlas y ponerlas en recipientes con aceite.

¿Me podríais orientar si hago algo mal?, ¿Si es normal que estén así de secas y tiesas o debo corregir algo? Leo por ahí que comentan que hay que echar salmuera, pero en otros lugares dicen que no. Es posible que con la propia sal los boquerones como que se cocinen mucho por la propia sequedad?

Espero vuestra ayuda, ya que me gustaría poder reconducir esto o si ya no tiene solución no perder 6 meses o incluso que estén en mal estado.

Muchas gracias.


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dios que fuente de sabiduria... me encantaría hacerlas, pero por mucho que la sal sea un conservante, no se pondran malas??? porque anda que toda la casa oliendo a pescado para nada.... bueno, a ver si tienes suerte y entras dentro de mis admirados aventureros cocineriles...


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cuando compras los boquerones, directamente les quitas la cabeza, y los pones en sal gorda, no se limpian, así tal cual. PERO SE CONSERVAN EN LA NEVERA, yo los pongo en un tarro, de cristal, igual que cuando los compras, bien apretaditos unos con otros y sal gorda, minimo 3 meses en la nevera, y sí salen un pelín rigidas, pero la sal está húmeda, hay que lavarlos muy bien debajo del grifo, y quitarles las espinas, luego ponerlos unas horas en aceite de oliva, y quedan perfectos.


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Muchas gracias, Alumna.
Voy a seguir tus consejos entonces, me había parecido leer que no tienen que estar en la nevera, además del olor que suelta, que es mucho para que esté en la nevera no? Auque supongo que los cierras muy bien para que no salga el olor.
Gracias,


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Muchas gracias, Alumna.
Voy a seguir tus consejos entonces, me había parecido leer que no tienen que estar en la nevera, además del olor que suelta, que es mucho para que esté en la nevera no? Auque supongo que los cierras muy bien para que no salga el olor.
Gracias,


te he enviado un enlace, pero yo lo hago en tarro de cristal bien cerrado, y no sale el olor!
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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