Jump to content

Mazapán

Puntuar este tema:


helado_oscuro

Recommended Posts


Sí... habeís leído bien... se me ha ocurrido hacer mazapán en Septiembre :lol:

El otro día se me vino a la cabeza todo el día la cancioncilla esa de "lecheee, cacaooo, avellanassss y azúcarrrrr.... NO-CI-LLA!!", jaja, y pensé ¿de verdad se hará así la nocilla? voy a probar.... Pero no tenía avellanas, lo que tenía era almendras así que me quedé con las ganas de comprobarlo, pero buscando en internet recetas vi la del mazapán y me acordé que hace ya mucho tiempo que quería hacerlo, así que me puse al lío :lol:

La verdad es que ha sido muy muy fácil y rápido, y sabe muy bien.

245di8g.jpg



Receta:

- 250 gramos de azúcar glass
- 250 gramos de almendras peladas y sin tostar
- 2 cucharadas de agua (o de vino o algún licor)
- 1 clara de huevo
- 1 yema de huevo (para pincelar por encima)

Bueno, trituramos las almendras hasta que se hagan polvillo, y mezclamos todos los ingredientes. Amasar un buen rato hasta que sea una masa como plastilina, que no se pega y que se vea todo bien integrado.

Se deja reposar 2 horas en la nevera envuelto en film.

Se le da formas... o bien a mano, o con cortapastas, o como se quiera.

Según se van formando se dejan en la bandeja del horno encima de papel de horno y cuando las tengais todas le pincelais un poquito con la yema.

Se meten al horno sólo 2 minutos, lo justo para que se doren por arriba, porque si las dejais más tiempo se quedan secas.

Dejar enfriar y listos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

t han salido geniales.....así q t copio la receta.......:plas:...la verdad q con todas las tradiciones pasa siempre q solo lo hacemos en esas fechas, aquí por ej en las hogueras es muy tipica la coca amb tonyina esta http://cocinaconxena.blogspot.com/2011/05/coca-amb-tonyina-tipica-de-alicante-en.html en esas fechas de hogueras los hornos se forran, por q todo sea dicho las venden carisimas....pasa hogueras y ni la nombramos, y ya ves es una coca salada q se podria hacer siempre..., pues no hay en los hornos hasta esas fechas, yo si q la hago bastante......y lo comento a veces q veo una chorrada q si t gusta el trurron por ej, q solo se coma en Navidad y dicen q yo soy poco tradicional jajajajajajajaja....y no solo en comida....yo prefiero q m traigan una rosa cualquier dia del año...sin ser nada...q el dia de los enamorados q m parece la chorrada del siglo.....por q parece q ese dia sea obligado a q t traigan un ramo jajajajaj pues m dicen q la rara soy yo jajajajaja :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas por los comentarios :beso:


Azul-luna con las cantidades de la receta a mí me dio para llenar justo una bandeja del horno de figuritas, del tamaño y grosor que se ve en la foto (dejándolas un poquito separadas entre unas y otras)... serían aproximadamente unas 25 o 30 figuritas.

El horno es mejor ponerle sólo el grill el tiempo justo para que se dore (2 minutos), la parte de abajo yo no la puse, sólo puse arriba.

Se me olvidó decir que para que quede con brillo justo al sacarlos del horno conviene pincelarlos con un poquito de jarabe (un poco de azúcar glass y agua a partes iguales, no hace falta hervirlo sólo mezclarlo bien)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...