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Galletas Margarita

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noradri

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Os dejo foto, receta y enlace de mis segundas galletas decoradas, con las primeras hice la receta de El Rincón de Bea, salieron muchísimas y estuve horas y horas decorando, casi le cojo manía a la glasa! Eso sí, estaban buenísimas. Esta vez he hecho la receta de Chris, de Sugarmur, que ya había probado sin decorar, sólo con caramelo en el centro; son de mantequilla sin huevo y están espectaculares; esta vez con glasa, menos cantidad y más sencillas y se hace mucho más llevadero.

DSC_2137p.jpg

En mi blog: Galletas Margarita en Sabor y Olor

INGREDIENTES GALLETAS receta de Sugarmur

150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
75 gramos de azúcar glass tamizado
1 cucharadita y media de aroma de vainilla
media cucharadita de sal
250 gramos de harina tamizada

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con las varillas hasta que quede cremosa. Añadir poco a poco el azúcar glass hasta que esté todo incorporado y a continuación agregar el aroma y batir. Ahora mezclamos la sal con la levadura y la vamos añadiendo a la masa, mezclando con una espátula. Cuando terminemos la harina amasamos con las manos y estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear, dejándola con un grosor de unos 6 milímetros (mucho mejor si lo hacemos con rodillo regulable). Dejamos reposar la masa estirada en la nevera durante una hora como mínimo; se puede dejar incluso de un día para otro.

Una vez reposada la masa, precalentamos el horno a 175ºC y ya podemos quitar la capa superior del papel de hornear y cortar las galletas con los cortantes elegidos. Las pasamos con una espátula a la bandeja de horno cubierta con papel de hornear o con lámina antiadherente y las horneamos durante unos 15 minutos, lo justo para que el borde comience a dorarse y la superficie deje de brillar. No importa que al sacarlas parezcan blandas, se endurecen al enfriarse.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y nos ponemos con la GLASA.

INGREDIENTES GLASA receta de El Rincón de Bea

1 clara de huevo
200 gramos de azúcar glass tamizado
1/4 de cucharadita de cremor tártaro (opcional)
colorante y aroma (opcional)

PREPARACIÓN

Mezclamos la clara con el cremor tártaro si lo tenemos, batiendo un poco hasta que empiece a espumar pero sin que se monte. Agregamos el azúcar glass a cucharadas, poco a poco, y vamos batiendo con varillas a velocidad media. Antes de terminar el azúcar, cuando la glasa ya tenga consistencia de cola de carpintero, añadimos el aroma o la esencia que hayamos elegido, en mi caso fueron un par de gotas de aroma de limón.

Seguimos incorporando azúcar hasta terminar. La glasa debe estar espesa y firme, al cogerla con una cuchara no caerá. Esta glasa nos va a servir para delinear.

En este momento yo separo la glasa en varios boles según los colores que vaya a usar. Para las margaritas eché unas cucharadas en un cuenco y lo teñí con un poco de colorante amarillo en gel y una pizca de colorante rojo, para que quedase más anaranjado. El resto de la glasa blanca lo cubrí con film transparente y lo tapé para que no se endureciese (ocurre muy rápido en contacto con el aire) hasta usarlo en el delineado de los pétalos.

Con esta consistencia y el color elegido ya podemos delinear. Colocamos la glasa en una manga pastelera con boquilla del tamaño elegido (suelo usar el número 2 de Wilton) y delimitamos la zona de la galleta que vamos a cubrir con la glasa de relleno (un círculo amarillo para el centro de las margaritas y todo el borde blanco para los pétalos).

Para optimizar el uso de la glasa y las mangas desechables podemos utilizar un truco muy sencillo que nos explican en el blog Sweet Biscuit y que consiste en poner la glasa en film transparente antes de meterlo en la manga.

Dejamos secar la glasa de delineado unos minutos y preparamos la glasa de relleno agregando unas cucharaditas de agua a la glasa que sobra tras delinear, tanto la blanca como la teñida. Hay que añadir el agua muy poco a poco y mezclar bien tras añadir, hasta conseguir una consistencia de cola de carpintero. Esta glasa la ponemos en unos biberones y con ellos iremos rellenando las galletas.

Ya sólo queda dejar secar bien, durante varias horas, y luego meter en las bolsas y cerrar bien para que se conserven unas cuantas semanas en buen estado.

Siento no tener mejores fotos, las hice a toda prisa justo al terminar de empaquetar, antes de llevarlas a la guarde; para las próximas prometo un reportaje más amplio :-)

No dejéis de visitar los blogs de Chris y Bea, ahí tenéis los tutoriales paso a paso para que no haya ninguna duda.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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