Jump to content

Lasaña de boletus y gambas

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Ya os comenté que había hecho un descubrimiento estupendo cuando cociné boletus secos y me he abierto en mi ordenador una carpeta para ir recopilando todas las recetas que encuentre con esta seta, pues nos encantó. Así que, paseando por la red, he encontrado un blog estupendo, llamado "Espe Saavedra ... en la cocina", visitadlo, porque es una gozada, con una receta buenísima. Le doy las gracias a Espe, desde aquí por su receta.

lb19.jpglb12.jpg

Ingredientes:
9 placas de lasaña
500 gr. gambas congeladas
50 gr. Boletus deshidratados (son 150 gr. hidratados)
1 cebolla pequeña
200 ml. nata para cocinar
sal y pimienta negra molida
1/2 litro de bechamel clarita
queso rallado para gratinar

Preparación:
1. Descongelamos las gambas.
2. Si disponéis de placas de lasaña precocinadas, las metéis en agua caliente durante 10 minutos, pasado el tiempo disponer por separado sobre papel de cocina para que se sequen.
3. Ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva la cebolla bien picada, añadimos las gambas cortadas como a la mitad y salteamos un poquito.
4. Cortamos los boletus en trozos pequeños y los agregamos a las gambas. Echamos sal y pimienta al gusto.
5. Agregamos la nata y cocinamos 5 minutos a fuego suave.
6. Hacemos una bechamel clarita.
7. Colocamos una fina capa de bechamel en una fuente para horno, encima una lámina de pasta, una tercera parte del relleno y un chorrito de bechamel. Repetir la operación dos veces acabando con pasta. Cubrir con bechamel, agregar queso y gratinar en el horno, en horno precalentado a 200 grados, en gratinador, unos 10 minutos o hasta que esté dorado el queso.

Un pequeño paso a paso
lasa_a.jpg

Espero que os guste, porque está de verdadero lujo. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

wapisima! Menudo plato de categoría que nos traes!!

El boletus le tengo ganas de comprarlo ya que dá mucho juego y me encantan todas las setas y la pasta... con lo que una lasaña de estas tiene que estar de muerte lenta! jejeje

Intentaré hacerla en la thermomix y así ensuycio pocos cacharrines... intento adaptar todo lo que puedo a ella.
Me la copiteo con tu permiso porque esta debo hacerla en breve!
Muchas gracias por compartir! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya os comenté que había hecho un descubrimiento estupendo cuando cociné boletus secos y me he abierto en mi ordenador una carpeta para ir recopilando todas las recetas que encuentre con esta seta, pues nos encantó. Así que, paseando por la red, he encontrado un blog estupendo, llamado "Espe Saavedra ... en la cocina", visitadlo, porque es una gozada, con una receta buenísima. Le doy las gracias a Espe, desde aquí por su receta.

lb19.jpglb12.jpg

Ingredientes:
9 placas de lasaña
500 gr. gambas congeladas
50 gr. Boletus deshidratados (son 150 gr. hidratados)
1 cebolla pequeña
200 ml. nata para cocinar
sal y pimienta negra molida
1/2 litro de bechamel clarita
queso rallado para gratinar

Preparación:
1. Descongelamos las gambas.
2. Si disponéis de placas de lasaña precocinadas, las metéis en agua caliente durante 10 minutos, pasado el tiempo disponer por separado sobre papel de cocina para que se sequen.
3. Ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva la cebolla bien picada, añadimos las gambas cortadas como a la mitad y salteamos un poquito.
4. Cortamos los boletus en trozos pequeños y los agregamos a las gambas. Echamos sal y pimienta al gusto.
5. Agregamos la nata y cocinamos 5 minutos a fuego suave.
6. Hacemos una bechamel clarita.
7. Colocamos una fina capa de bechamel en una fuente para horno, encima una lámina de pasta, una tercera parte del relleno y un chorrito de bechamel. Repetir la operación dos veces acabando con pasta. Cubrir con bechamel, agregar queso y gratinar en el horno, en horno precalentado a 200 grados, en gratinador, unos 10 minutos o hasta que esté dorado el queso.

Un pequeño paso a paso
lasa_a.jpg

Espero que os guste, porque está de verdadero lujo. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Dónde compras los boletus?Gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...