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Lasaña de boletus y gambas

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marisalas

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Ya os comenté que había hecho un descubrimiento estupendo cuando cociné boletus secos y me he abierto en mi ordenador una carpeta para ir recopilando todas las recetas que encuentre con esta seta, pues nos encantó. Así que, paseando por la red, he encontrado un blog estupendo, llamado "Espe Saavedra ... en la cocina", visitadlo, porque es una gozada, con una receta buenísima. Le doy las gracias a Espe, desde aquí por su receta.

lb19.jpglb12.jpg

Ingredientes:
9 placas de lasaña
500 gr. gambas congeladas
50 gr. Boletus deshidratados (son 150 gr. hidratados)
1 cebolla pequeña
200 ml. nata para cocinar
sal y pimienta negra molida
1/2 litro de bechamel clarita
queso rallado para gratinar

Preparación:
1. Descongelamos las gambas.
2. Si disponéis de placas de lasaña precocinadas, las metéis en agua caliente durante 10 minutos, pasado el tiempo disponer por separado sobre papel de cocina para que se sequen.
3. Ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva la cebolla bien picada, añadimos las gambas cortadas como a la mitad y salteamos un poquito.
4. Cortamos los boletus en trozos pequeños y los agregamos a las gambas. Echamos sal y pimienta al gusto.
5. Agregamos la nata y cocinamos 5 minutos a fuego suave.
6. Hacemos una bechamel clarita.
7. Colocamos una fina capa de bechamel en una fuente para horno, encima una lámina de pasta, una tercera parte del relleno y un chorrito de bechamel. Repetir la operación dos veces acabando con pasta. Cubrir con bechamel, agregar queso y gratinar en el horno, en horno precalentado a 200 grados, en gratinador, unos 10 minutos o hasta que esté dorado el queso.

Un pequeño paso a paso
lasa_a.jpg

Espero que os guste, porque está de verdadero lujo. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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wapisima! Menudo plato de categoría que nos traes!!

El boletus le tengo ganas de comprarlo ya que dá mucho juego y me encantan todas las setas y la pasta... con lo que una lasaña de estas tiene que estar de muerte lenta! jejeje

Intentaré hacerla en la thermomix y así ensuycio pocos cacharrines... intento adaptar todo lo que puedo a ella.
Me la copiteo con tu permiso porque esta debo hacerla en breve!
Muchas gracias por compartir! :beso:


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Ya os comenté que había hecho un descubrimiento estupendo cuando cociné boletus secos y me he abierto en mi ordenador una carpeta para ir recopilando todas las recetas que encuentre con esta seta, pues nos encantó. Así que, paseando por la red, he encontrado un blog estupendo, llamado "Espe Saavedra ... en la cocina", visitadlo, porque es una gozada, con una receta buenísima. Le doy las gracias a Espe, desde aquí por su receta.

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Ingredientes:
9 placas de lasaña
500 gr. gambas congeladas
50 gr. Boletus deshidratados (son 150 gr. hidratados)
1 cebolla pequeña
200 ml. nata para cocinar
sal y pimienta negra molida
1/2 litro de bechamel clarita
queso rallado para gratinar

Preparación:
1. Descongelamos las gambas.
2. Si disponéis de placas de lasaña precocinadas, las metéis en agua caliente durante 10 minutos, pasado el tiempo disponer por separado sobre papel de cocina para que se sequen.
3. Ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva la cebolla bien picada, añadimos las gambas cortadas como a la mitad y salteamos un poquito.
4. Cortamos los boletus en trozos pequeños y los agregamos a las gambas. Echamos sal y pimienta al gusto.
5. Agregamos la nata y cocinamos 5 minutos a fuego suave.
6. Hacemos una bechamel clarita.
7. Colocamos una fina capa de bechamel en una fuente para horno, encima una lámina de pasta, una tercera parte del relleno y un chorrito de bechamel. Repetir la operación dos veces acabando con pasta. Cubrir con bechamel, agregar queso y gratinar en el horno, en horno precalentado a 200 grados, en gratinador, unos 10 minutos o hasta que esté dorado el queso.

Un pequeño paso a paso
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Espero que os guste, porque está de verdadero lujo. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Dónde compras los boletus?Gracias
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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