Jump to content

Que hay de cierto en el chorizo de la paella?????

Puntuar este tema:


Goonie

Recommended Posts


Yo es que ya no se si es por pura incultura gastronomica o es que a los guiris les ha dado por querer tomarnos el pelo, pero ya son varias veces las que veo en la tele o leo en algun libro que la paella lleva chorizo. Ya sea chorizo fresco cortado en trocitos o el mas vil de los chorizos barateros en rodajas, el caso es que lo he visto y lo sigo viendo sorprendiendome cada vez mas pues siempre me ha parecido un SACRILEGIO!!!!!!! Lo que me ha llevado a preguntarme si estoy equivocada y si es tipico de alguna region o epoca y se ha perdido con el tiempo y solo los guiris lo recuedan...


Que me decis vosotras? Os habiais dado cuenta,?????? :-) :-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    4

  • mojegom

    4

  • baldo31

    3

  • alcoiama

    3

Top Foreros En Este Tema


En mi casa, tierra de paellas, la paella es sin chorizo y sin cebolla!
Si se lo pongo pasa a ser "arroz con chorizo" ;)
Como dices, los guiris para cocinar "a la española" (lo digo por lo que veo por Francia) cogen una receta y les ponen chorizo.
Cuando quieren cocinar "a la marroquí", les ponen comino o cusucus (la sémola)...
A la tunecina, harissa... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues esto que comentas fue motivo de gran discusión entre mi tio y yo cuando lo visité. Él vive en Estados Unidos y un día bajamos a Méjico y había concurso de paellas y algunas eran con chorizo!!!!. Mi marido y yo dijimos que eso no era paella y no veas la que nos liaron.

Total, que nos volvimos con la idea de que la gente que sale fuera termina desnaturalizando los platos y llamándolos como les da la gana, con eso de que hay que adaptarse al país que te recibe y abrir fonteras... Yo, ni las probé, me daba incluso asco, del cabreo que me pillé.

Yo decía eso mismo, que si lleva chorizo será arroz con chorizo, no paella!!.

En fin, quizás al final del post termine convenciéndome y haciendo una paella de choricito picante, jajajajaja ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues eso será arroz al guarri (así lo llamamos en mi casa): arroz con derivados del cerdo varios. Jamás será paella' date=' pero como los extranjeros llaman PAELLA a cualquier plato con arroz... en fin, qué se le va a hacer.[/quote']

Y no sólo los extranjeros, también muchos nacionales. jejejjejejee , fuera de Valencia, pocos se salvan.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo vivo fuera de España y, efectivamente aquí todas las "paellas" llevan chorizo. Tengo un amigo valenciano, que cada vez que ve una paella de estas, pone cara de asco. Yo lo he probado, y no será paella, pero malo no está. Claro, que, como dice mojegom, en casa de mi madre todos los arroces se llamaban paella, y tenían poco que ver con la verdadera paella. Pero como a mi me gusta mucho el arroz, me gusta con chorizo y con cualquier cosa.

Ni siquiera los valencianos se suelen poner de acuerdo en cómo se hace la paella, que si el arroz primero, que si el agua primero ....

Pero es verdad que los guiris a todo lo español le ponen chorizo. Igual que todo el mundo le pone nata a la carbonara ... menos los italianos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo vivo fuera de España y, efectivamente aquí todas las "paellas" llevan chorizo. Tengo un amigo valenciano, que cada vez que ve una paella de estas, pone cara de asco. Yo lo he probado, y no será paella, pero malo no está. Claro, que, como dice mojegom, en casa de mi madre todos los arroces se llamaban paella, y tenían poco que ver con la verdadera paella. Pero como a mi me gusta mucho el arroz, me gusta con chorizo y con cualquier cosa.

Ni siquiera los valencianos se suelen poner de acuerdo en cómo se hace la paella, que si el arroz primero, que si el agua primero ....

Pero es verdad que los guiris a todo lo español le ponen chorizo. Igual que todo el mundo le pone nata a la carbonara ... menos los italianos.


Efectivamente... no lleva nata sino huevo, pero a ver quién se lo hace entender a los españoles jajajajajaja

Yo no soy valenciana, y mi "paella" lleva ñora, pero tampoco me disgusta echarle cebolla o pimientos, aunque la genuina no lleve. Cuestión de detalles que hacen que lo que como en casa esos días no sea paella, sino arroz con "lo-que-lleve"
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...