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Que hay de cierto en el chorizo de la paella?????

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Goonie

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Efectivamente... no lleva nata sino huevo, pero a ver quién se lo hace entender a los españoles jajajajajaja

Yo no soy valenciana, y mi "paella" lleva ñora, pero tampoco me disgusta echarle cebolla o pimientos, aunque la genuina no lleve. Cuestión de detalles que hacen que lo que como en casa esos días no sea paella, sino arroz con "lo-que-lleve"




Aquí en Alicante las paellas llevan ñora y la verdad es q se nota cuando no la llevan, en color y sabor....pimiento tbn le ponemos y cebolla le ponemos al arroz negro....de todas ,maneras en cada ciudad se hacen de forma difrente y en ingredientes, por ej las arroces Alicantinos, son diferentes a los de Valencia...ellos ponen unos ingredientes cómo por ej... garrafon q es una alubia para paella y aqui no se pone y le ponen mas verdura q nosotros.....y las hacen buenas pero diferentes y en Alicante se hace más paella de mariscos y pescados...bueno tbn la de conejo y pollo claro pero sin tanta verdura cada ciudad tiene una forma o ingredientes para hacerla...pero la ñora por ej... no falta en ningun arroz Alicantino....

y lo de carbonara es verdad q no lleva nata y se pone el huevo con el queso batido una vez esta la pasta hecha, y no se por q le ponemos nata cuando no debe de llevar , yo la primera jajajaja, sera por la pizza carbonara q confunde jajajajajaja y mucha gente no la sabe, anda q no he discutido esto con mis amigas de q no lleva nata y ellas q siiii, al final ya no sigo jajajajjaja y nombran lo de la pizza q se llama carbonara por la nata jajajajaj y si es así dicen q la pasta es lo mismo jajajaja :beso:
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  • Maryam_

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Yo nunca había escuchado lo del chorizo en la paella :duda:no nunca. Ñora como dice sena si le pongo.


Si se lo pongo pasa a ser "arroz con chorizo" ;):up: pues si arroz con chorizo que también esta muy rico.Maryam me alegro volver a verte por el foro.:meapunto: te he echado de menos pero imagino que estabas de vacaciones.

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Alcoiama, veo dos fotos distintas en tu receta. ¿seguro que es chorizo lo que le pusiste y no longaniza de la roja? la familia de mi marido es de Sagunto y hacen el arroz al horno con lo que en Valencia se llama longaniza , blanca y roja , y además y más bien como decoración, le añade un par de rodajas de patata.
La "verdadera" paella parece ser que era de pato y conejo silvestres, al ser un plato de cazadores, que hoy se sustituye por pollo. Pero ya sabemos que en cada casa se hace su variante. :)

En mi casa paella se le denomina a aquel arroz que se hace en la paellera, los demás es arroz con .....

Saludos.

Posdata: próximo intercambio de opiniones

¿con qué tipo de fideo se hace la fideuá? ¿con el fino de Cataluña o con el grueso de Gandia? :lol: :lol:


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puf,q temazo , yo tuve un idea una mega discusion con unas amigas mias de Valencia (a las q por cierto adoro) pq comente q en mi casa cuando era epoca mi padre (q es el experto) le echaba guisantes a la paella. Y no sabeis como se pusieron conmigo, q si eso no era paella ,q si era un sacrilegio....

En fin, q yo creo q no hay q ser tan puristas , q cada region le da su toque y cada casa tb. Pero dicho esto tb pienso q el chorizo tiene un sabor muy fuerte q arrastra a todos los demas y q estropearia la esencia de la paella.

Ahh, y el fideo es el gordo claro (lo otro es un sacrilegio, jejejej)


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Alcoiama, veo dos fotos distintas en tu receta. ¿seguro que es chorizo lo que le pusiste y no longaniza de la roja? la familia de mi marido es de Sagunto y hacen el arroz al horno con lo que en Valencia se llama longaniza , blanca y roja , y además y más bien como decoración, le añade un par de rodajas de patata.
:lol: :lol:
En el arroz de la foto no hay chorizo, sino longaniza. (las rodajas rojas son de tomate) Pero en otras ocasiones si he puesto alguna rodaja de chorizo fresco (que es muy similar a la longniza)
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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