Jump to content

Que hay de cierto en el chorizo de la paella?????

Puntuar este tema:


Goonie

Recommended Posts

  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    4

  • mojegom

    4

  • baldo31

    3

  • alcoiama

    3

Top Foreros En Este Tema


Yo no quiero llevar la contraria a nadie, pero pienso que la paella es el típico plato de mar y montaña al que todo le cabe, y que siempre que se realice en un recipiente paellero será paella, lleve los ingredientes que lleve, de bacalao, de verduras, de pulpo, de sepia, mixta, de mariscos, ¿por qué no puede ser paella de chorizo? Que sí, que no es la típica de España, pero puede ser. En la variedad está el gusto. Es como si los italianos nos dijeran que nuestros spaguettis no se pueden llamar spaguettis porque no están cocinados como los cocina ellos normalmente.

Es mi humilde opinión, creo que la paella no depende de los ingredientes sino del recipiente. Otra cosa es que dijeran que es Paella Valenciana, así ya no, porque la Valenciana no lleva chorizo, pero si que cada uno puede crear su propia paella, por ejemplo "Paella a la que tengo en la nevera en este momento". ¿O no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las paellas no lleva chorizo.
Pero el arroz se puede cocinar de muy diferentes maneras y con muchas variaciones.
Yo hago un tipo de arroz, que llamamos "arroz al horno" que lleva embutido: morcilla, longaniza, chorizo... http://alcoiama.wordpress.com/2011/04/25/arrosforn/
IMG_1417.JPG


Jopetas.............., me has pillao con un hambre que ahora mismo le metía el tenedor a ese arroz. Menuda pinta!!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si fuera eso... los guiris a los del sur (Portugueses' date= Italianos, Griegos y eSpañoles) nos llaman "pigs".
cerditos.jpg


PIGS (Portugal, Italia/Irlanda, Grecia y España) es un acrónimo creado en los años ochenta por el Financial Times cuando se creía que estos países no podrían entrar en la Unión Europea. Tras el estallido de la crisis mundial el término ha vuelto a ponerse de moda por la prensa británica. A Dios gracias, no he conocido a ningún extranjero que denomine a los españoles de ninguna manera.

En cuanto al tema que nos ocupa, por ejemplo en esta página http://www.lapaella.net/ hay diversas recetas de paellas. Está la paella valenciana y otras tantas, lo cual denota que hay muchos tipos de paellas. TERESALM, estoy completamente de acuerdo contigo. Paella es el nombre del tipo de sartén donde se cocina y cada uno le echa a la paella lo que más le guste. Lo único importante es que esté buena.

Probablemente la paella es mi plato favorito y jamás me comería una valenciana porque no me comería el garrofó. Y supongo que estará deliciosa pero yo nunca me la comería.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Yo siempre lo hago sin chorizo. Pero hace unos años estuvimos en Suances de vacaciones y fuimos a un restaurante a comer paella, y cual fue nuestra sorpresa, cuando nos ponen la paella con chorizo y lomo abodabo. La verdad es que no estaba mal, pero lo prefiero con pollo y/o marisco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...