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Pastel de cumpleaños Sònia III

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Weduard

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Ingredientes y elaboración:

BIZCOCHO GENOVÉS

Para 1 plancha de bizcocho (por cada plancha):
4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina

Poner la paleta en las cuchillas y añadir los huevos, el azúcar y programar 10m 40º v4. Después de esto, los huevos con el azúcar han aumentado el volumen, el resultado es como una crema ligera.
Tamiza la harina encima (tamiza para evitar grumos), mezcla únicamente 5s v4. Retira la paleta de las cuchillas y repasa con la ayuda de una espátula hasta que la harina se haya integrado bien, movimientos envolventes y sin batir para que no pierda aire la masa.
Verter en el molde habiendo puesto un papel de horno en la base recortado con la forma, y los laterales enmantequillados, alisar un poco con la espátula para que la masa quede pareja, siempre con cuidado para que no pierda volumen. Extenderla bien para que ocupe toda la bandeja. Con el papel de horno será más fácil desmoldarlo, en 5m se habrá enfriado y separado por los laterales 1cm (ojo con las medidas o diámetros finales), y podremos recuperar el molde para el siguiente.
Introducir en el horno, precalentado a 180º en la segunda rejilla empezando por abajo, yo calor arriba y abajo y sin aire. El tiempo de horneado varía entre 8 y 10 minutos. No abrir el horno. Comprobar con un palillo que salga seco pinchando en el centro.


CREMA PASTELERA

500 g de leche
4 yemas
100 g de azúcar
1c/c de azúcar avainillado
40 g de harina de maíz (Maicena)
Piel de limón
1c/s licor (opcional)
25gr de mantequilla

Con la paleta mezcladora se echan los ingredientes menos la mantequilla en el orden indicado, programar 10m 100º v3. Añadimos la mantequilla a trocitos y mezclamos unos segundos mas a v2 para que se derrita y se integre en la crema. Se programa luego 1m sin temperatura a v2, para evitar grumos.


COBERTURA DE CHOCOLATE

200gr de chocolate Nestlé postres (o tipo fondant, mín. 55% de cacao)
200gr de nata
50gr de mantequilla

Hacerla en el momento de utilizar. Poner la nata en el vaso y programar 2m 100º v2. Poner la máquina a v2 sin tiempo y sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo. Una vez derretido agregar la mantequilla, aumentar la velocidad para que quede todo bien mezclado. Esta preparación se tiene que poner sobre el bizcocho en caliente para que quede toda la superficie lisa. Echar en el centro para que se distribuya hacia todos los lados.


ALMÍBAR

180gr de agua.
170gr de azúcar
1c/s de ron o vainilla

Poner todo en el vaso y programar 4m 100º v4.


TRUFA

100gr de azúcar glass
50gr de chocolate puro en polvo
500ml de nata 35% mat. grasa
10gr de gelatina neutra en polvo

Hacerla en el momento de utilizar. La nata debe estar muy fría. El día antes agitar y poner en la nevera, y el mismo día meter en el congelador junto con la jarra y la paleta mezcladora puesta unos 15m. Poner todos los ingredientes en la jarra en el orden indicado, poner la máquina a v5 sin tiempo ni temperatura, en 30s debe estar la trufa (nata) montada. Se sabe porque el remolino que se forma encima de la trufa deja de girar y casi se para. A partir de ahí unos segundos más pueden dar lugar a que en vez de trufa se tenga mantequilla de chocolate.


Montaje:

Pintar la primera capa de bizcocho con el almíbar, abundante, que quede jugoso. Repartir encima la crema. Seguir y acabar con capa de bizcocho, almíbar, crema, capa de bizcocho y almíbar. Colocar el bloque sobre una rejilla y debajo de esta un plato para recuperar la cobertura que caiga. Verter la cobertura en caliente en el centro para que se reparta uniformemente por todo. Meter en la nevera para que enfríe y se solidifique. Luego con la trufa en una manga pastelera cubrir los laterales y adornar al gusto.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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