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Empanadillas caseras

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alcoiama

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Empanadillas%20caseras[sice=5]]Empanadillas caseras

G4e6e254a07730.jpgIntroducción:
Esta es la receta familiar que uso tanto para empanadillas como para empanada. Así la hacía mi madre y mis tías, y así la sigo haciendo.
Ingredientes:
- RELLENO: al gusto.
He hecho un sofrito de cebolla y tomate, huevo duro troceado y atún desmigado.
- MASA: la que prefiero es la que no lleva levadura de ningún tipo. Que además es rapidísima y muy fácil.
Lleva Harina, cerveza ( o vino blanco), aceite de oliva, vinagre y sal
- Un huevo batido para pincelar

Instrucciones:
Preparar el relleno:
Primero se sofríe la cebolla (en aceite de oliva), cuando está doradita se añade el tomate, sazonare con sal y una cucharadita de azúcar.
Hervir los huevos, pelar y trocear.
Desmigar el atún (quitarle el aceite).
Preparar la masa:
Las cantidades dependen de lo que queramos hacer. Lo importante es recordar las proporciones, que son muy facilitas: El mismo volumen de aceite de oliva que de cerveza ( se puede sustituir por vino blanco), una cucharada de vinagre, y harina la que admita.
Para que tengáis una idea, hoy me han salido 25 empanadillas; he puesto:
- Un bote de cerveza
- Un vaso (como el de la foto, de 250 cc) de aceite
- Una cucharada sopera de vinagre
- 750 gr de harina
- Sal
Separo la masa en porciones de unos 50 gramos les doy forma de bolitas , y luego las aplano en forma circular. Se pone el relleno y se dobla la masa. Sellar con tenedor y pincelar con huevo batido.
IMG_3829.JPGIMG_3831.JPGSi te apetece ver más fotos puedes clicar aquí
Fuente: Familiar: mi madre
Autor: alcoiama


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  • alcoiama

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Tienen el aspecto de las que hacia mi tia, que nunca aprendi a hacer. Copio la receta para intentarlo. Una pregunta el tomate que le añades es tomate frito hecho por ti, no? He visto tus fotos paso a paso y creo que me animaré para el fin de semana. Otra pregunta si pongo menos cantidad de aceite y cerveza, pongo menos vinagre? Gracias y saludos


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Gracias Samuntada: ya nos las enseñarás: te salen bien: FIJO!
Gracias queti: el relleno yo prefiero hacerlo, a veces lko hago el día anterior. Puedes hacerlo como te guste. Como ideal: que la cebolla sea tierna (cebolleta) y el tomate natural rojo y maduro. Pero en caso de apuro también puedes usar un buen tomate frito ( la marca Hida sale muy bueno) y la cebolla frita tambien de lata (tambien hay de la marca HIda).
Respecto al vinagre, si haces poca cantidad, con poner unas gotas es suficiente.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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