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Empanadillas caseras

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alcoiama

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Empanadillas%20caseras[sice=5]]Empanadillas caseras

G4e6e254a07730.jpgIntroducción:
Esta es la receta familiar que uso tanto para empanadillas como para empanada. Así la hacía mi madre y mis tías, y así la sigo haciendo.
Ingredientes:
- RELLENO: al gusto.
He hecho un sofrito de cebolla y tomate, huevo duro troceado y atún desmigado.
- MASA: la que prefiero es la que no lleva levadura de ningún tipo. Que además es rapidísima y muy fácil.
Lleva Harina, cerveza ( o vino blanco), aceite de oliva, vinagre y sal
- Un huevo batido para pincelar

Instrucciones:
Preparar el relleno:
Primero se sofríe la cebolla (en aceite de oliva), cuando está doradita se añade el tomate, sazonare con sal y una cucharadita de azúcar.
Hervir los huevos, pelar y trocear.
Desmigar el atún (quitarle el aceite).
Preparar la masa:
Las cantidades dependen de lo que queramos hacer. Lo importante es recordar las proporciones, que son muy facilitas: El mismo volumen de aceite de oliva que de cerveza ( se puede sustituir por vino blanco), una cucharada de vinagre, y harina la que admita.
Para que tengáis una idea, hoy me han salido 25 empanadillas; he puesto:
- Un bote de cerveza
- Un vaso (como el de la foto, de 250 cc) de aceite
- Una cucharada sopera de vinagre
- 750 gr de harina
- Sal
Separo la masa en porciones de unos 50 gramos les doy forma de bolitas , y luego las aplano en forma circular. Se pone el relleno y se dobla la masa. Sellar con tenedor y pincelar con huevo batido.
IMG_3829.JPGIMG_3831.JPGSi te apetece ver más fotos puedes clicar aquí
Fuente: Familiar: mi madre
Autor: alcoiama


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  • alcoiama

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  • lolitoba

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  • Yessel

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  • mariajo39

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Top Foreros En Este Tema


Tienen el aspecto de las que hacia mi tia, que nunca aprendi a hacer. Copio la receta para intentarlo. Una pregunta el tomate que le añades es tomate frito hecho por ti, no? He visto tus fotos paso a paso y creo que me animaré para el fin de semana. Otra pregunta si pongo menos cantidad de aceite y cerveza, pongo menos vinagre? Gracias y saludos


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Gracias Samuntada: ya nos las enseñarás: te salen bien: FIJO!
Gracias queti: el relleno yo prefiero hacerlo, a veces lko hago el día anterior. Puedes hacerlo como te guste. Como ideal: que la cebolla sea tierna (cebolleta) y el tomate natural rojo y maduro. Pero en caso de apuro también puedes usar un buen tomate frito ( la marca Hida sale muy bueno) y la cebolla frita tambien de lata (tambien hay de la marca HIda).
Respecto al vinagre, si haces poca cantidad, con poner unas gotas es suficiente.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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