Jump to content

Gnocchis con tomate cherrys

Puntuar este tema:


elisacartagena

Recommended Posts

Hola a todos,

hoy os dejo una receta rica rica y que esta buenísima!!!!
espero que os guste!!!

http://cocinaentreprimos.blogspot.com/2011/03/gnocchis-con-tomate-cherry.html

https://lh4.googleusercontent.com/-cRHhrwK2Blo/TYpXViZ35iI/AAAAAAAAAZ8/IXIP19_mr5A/s1600/DSC02227.JPG

Ingredientes


500gr de patatas, en este caso para que queden bien son las que tienen la piel de color roja.
150gr de harina
Tomate cherry
Mozzarella de Bufala
Aceite de oliva
Sal
Nuez moscada

Elaboración


Lo primero que tenemos que hacer es poner el horno a calentar a 180º, en una bandeja ponemos las patatas y las cubrimos con sal gorda y la ponemos en el horno aproximadamente una hora, dependiendo el tamaño de la patata, para saber si está bien cocida la pincharemos, por que hacemos esto? necesitamos que la patata este bien cocida y que pierda su humedad.
Una vez tenemos la patata cocina, y mientras esté caliente le retiramos la piel y la cortamos en trocitos y la pasamos por el pasapuré, hará que la patata quede muy parecida a un puré. Qué hacemos con la sal? la podemos guardar en un tarro de cristal y dejarla preparada para otro día. En el caso de no tener pasapuré podemos hacerlo con un tenedor, pero en este caso tenemos que tener cuidado que no nos quede trozos de patata.
Cuando tenemos la patata pasada por el pasapuré lo que hacemos ir añadiendo la harina y haciendo una pasta con la patata, la masa deberá quedar como una pasta sin engancharse en los dedos.
Añadimos sal y nuez moscada y volvemos a amasar. Cuando esté bien amasada dividimos la masa en trozos y hacemos rollitos alargados que sean iguales de anchos. Cuando los tengamos los cortamos en trozos en trocitos iguales
Les ponemos un poco de harina y los ponemos en un plato, vamos haciendo todos los rollitos de la misma manera. Mientras tanto ponemos una olla a calentar con sal. Cuando esté hirviendo añadimos los gnocchis.
Cuando estarán los gnocchis listos? esa pregunta es de fácil respuesta, los gnocchis estarán preparados cuando suban en la olla. Sí, sí, los gnocchis al añadirlos en la olla se van directamente hacía la zona del fondo y cuando estan preparados para retirarlos de la olla suben hasta la superficie. Retiramos de la olla y apartamos.
Mientras cocemos los gnocchis vamos preparando la salsa, cortamos los tomates en dos trozos. Ponemos una sartén con aceite y cuando esté caliente añadimos los tomates con una pizca de sal. cuando veamos que los tomates empiecen a hacerse añadimos una cucharada del agua que hemos cocido los gnocchis y removemos, dejamos que el agua se evapore y añadimos la mozzarella cortada en trocitos, movemos y añadimos los gnocchis.
Y comida preparada!!!!. añadimos un poco de perejil y listos para comer.


saludos,

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ays con lo que me gustan los ñoquis! compre una bolsa de hechos, no es lo mismo pero me apunto la receta!

:beso:



Aunque no sepan de todo igual prueba la salsa, yo el día que la probé por primera vez creo que fue algo muy parecido a amor a primera vista, la foto no hace justicia a lo buenos que estaban.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...