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el 5º cumple de mi hijo

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Hola a tod@s, hacia siglos que no entraba y he leido el mensaje de lolitoba y he tenido morriña de todas vosotras, os paso el 5º cumple de mi hijo que los teneis todos y os hacia falta este, faltan las fotos que ni me acuerdo de como se hacia....

todo muy bueno lo que menos me gusto fue el pate de limon pero hubo gente que le encantó por lo que para gustos los colores.

Brazo de gitano de espinacas y salmon


(se puede hacer un dia o dos antes de la fiesta)

INGREDIENTES:

300 grs de espinacas o acelgas cocidas, pueden ser congeladas
(la próxima vez le pondré 200 gr por probar, si son congeladas no importa hervir)
6 huevos
125 grs de queso havarti
sal , pimienta, nuez moscada
200 grs. salmón ahumado en lonchas
300 grs. queso philadelphia para untar

ELABORACIÓN:



Precalentar el horno a 180º turbo

  1. Poner en el vaso las espinacas –no es necesario que estén totalmente descongeladas- y trocear a vel. 10 hasta que estén bien picadas. Ayudarse de la espátula. Este paso no es necesario si no están congeladas.
  2. Bajar lo que queda por las paredes, incorporar los huevos, el queso y sal (como para una tortilla) y pimienta y mezclar 20 segundos vel. Progresiva 5-10.
  3. Volcar la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de horno, procurando que quede un grueso de 1 cm. o poco menos. Hornear durante 15 minutos. Sacar del horno, darle la vuelta sobre un paño humedo y dejar enfriar.
  4. Una vez frío, untar con el queso y luego poner una capa de salmón.
  5. Enrollar con ayuda del paño, como si fuera un brazo de gitano, bien apretado.
Envolver con papel film y dejar enfriar en la nevera para que quede bien compacto.
Cortar lonchas de 1 cm. aprox. de grosor y colocar en una bandeja al gusto.

Nota: Se puede sustituir el salmón por jamón york u otro embutido.Se puede preparar con antelación y es ideal para una fiesta, para sorprender a los invitados, como picoteo…


Rollo de salmón ahumado y huevas de mújol
( Mªdolores50)

4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina

Ingredientes para el relleno:
300-400gr de salsa rosa (mayonesa + kétchup)(Con la mitad de los ingredientes de la salsa prepararás la cantidad perfecta para esta receta).
1 botecito de huevas de mújol y de trucha (en el super deli)
200gr de salmón ahumado (dejar lonchas enteras aparte para
poner pon encima de cada rollito)

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 200ºC.

2.- Colocar la mariposa en las cuchilla, poner en el vaso el azúcar y los huevos y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.

3.- Volver a programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.

4.- quitar la mariposa, incorporar la harina y programar 5 segundos, en velocidad 3.

5.- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear o silpat, verter la mezcla en la misma y extenderla bien, para que quede bien fina.

6.- Baja la temperatura del horno a 180ºC, calor arriba y abajo y hornea durante 9 minutos. La plancha debe quedar blanca, (aunque pensemos que no está hecha, si que lo está). Cuando esté hecho, sacarla del horno, ponerle un paño húmedo encima de la bandeja de horno y volcar sobre el paño la plancha de bizcocho, quitar el papel de hornear del otro lado y enrollarlo en el paño húmedo. Reservar.
7.- Desenrollar el bizcocho y untarlo con la salsa Cocktail mezclada con las huevas.
8.- Poner las huevas de mújol encima y lonchas de salmón ahumado y volver a enrollar, aprentándolo bien para que no se rompa. Déjalo en la nevera hasta justo antes de servir. 9.- Cortar el rollo en porciones individuales y colocar por encima una cortada de salmón ahumado y una cucharadita de huevas. Servir.



BRAZO DE GITANO RELLENO DE BACON Y CEBOLLA


4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina

RELLENO:

2 tarrinas de bacon troceado
1 cebolla grande
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Un poco de filadelfia y mayonesa para ligar el relleno (tiene que quedar espeso)

1.- Precalentar el horno a 200ºC.

2.- Colocar la mariposa en las cuchilla, poner en el vaso el azúcar y los huevos y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.

3.- Volver a programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.

4.- quitar la mariposa, incorporar la harina y programar 5 segundos, en velocidad 3.

5.- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear o silpat, verter la mezcla en la misma y extenderla bien, para que quede bien fina.

6.- Baja la temperatura del horno a 180ºC, calor arriba y abajo y hornea durante 9 minutos. La plancha debe quedar blanca, (aunque pensemos que no está hecha, si que lo está). Cuando esté hecho, sacarla del horno, ponerle un paño húmedo encima de la bandeja de horno y volcar sobre el paño la plancha de bizcocho, quitar el papel de hornear del otro lado y enrollarlo en el paño húmedo. Reservar.

7- en una sarten sofreir el bacon con un poco de aceite. Retirar el bacon y dejar el aceite en el cual sofreiremos la cebolla, condimentar y juntarlo con el bacon añadir queso filadelfia y un poco de mahonesa solo para ligar el relleno.
Untar el brazo de gitano y enrollar
Para decorarlo, untar el exterior del brazo de gitano de mayonesa y poner unas lonchas de jamon de york encima.




Pinchos de sobrassada con queso brie


Tostadas de pan
Sobrassada
Un trozo de nuez encima
Queso brie (tostadas untadas con la sobrasada + queso brie = horno y gratinar luego una media nuez encima

Tosta de queso manchego con membrillo


Tostadas de pan
Queso manchego en triangulos
Membrillo
Salsa: vino malaga virgen +sucre = deixar rehuir després aferir un poc de membrillo
Paté de albahaca


250 g. de queso fresco tipo Burgos
50 g. De nueces
una cucharada sopera de mantequilla
1 ajo (se corta con el prensaajos)
un chorrito de aceite
6 hojas de albahaca ( cortaditas pequeñas con el cuchillo)
sal y pimienta

- Trocear las nueces a vel. 4-5 . tienen que quedar trocitos pequeños para que se noten. reservar

- poner los demas ingredientes en el vaso del thermomix, el ajo y la albahaca asi como he dicho, y triturar a vel. 4 hasta que este homogéneo (no debe quedar una pasta muy fina)

- añadir las nueces y dejar reposar en la nevera, este paté es mejor de un dia para otro.



Pate de datiles y queso azul

- 130 grs de dátiles secos y deshuesados
- 80 grs de queso azul
- 60 grs de nata
- 1 tarrina de queso philadelphia de 250 gr

1. Triturar los dátiles 8 seg velocidad 10.

2. Añadir el queso y la nata y triturar todo a velocidad 4

Paté de atun y anchoas


1 Tarrina de queso de cremoso 250 gr
2 latas de atún escurridas
1 ajo y 2 anchoas
1 pellizco de orégano
1 huevo cocido
ralladura de limon y zumo de limon al gusto ( a mi no me gustó mucho el sabor de limón en este paté, lo suprimiría y pondría alguna anchoa más y también lo triture mucho y era demasiado fino pero aun asi a mucha gente le gustó mucho)
Aceitunas para adornar

Elaboracion:

Introducir todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 seg, en velocidad progresiva de 5-10, hasta que la pasta quede homgénea, sino fuera así repetir la misma función.
Poner en un bol y adornar con ralladura de yema de huevo o con aceituna.


QUICHE DE PUERROS,CHAMPIÑONES Y GAMBAS



- 4 puerros (la parte blanca, 230 gr)
- 40 gr. mantequilla (o aceite)
- 100 gr. champiñones
- 3 huevos
- 150 de nata liquida (o nata ligera)
- sal, pimienta, nuez moscada
- 130 gr. Gamba pelada
- 100 gr. queso rallado (grana padano, enmental).

Elaboración

  1. Forra un molde de tarta de aro desmontable con la pasta quebrada. Coloca dentro un papel de horno y cubre con alubias secas o garbanzos, y hornea 15-20 minutos a 180º, hasta que veas que empieza a dorarse un poco.
  1. Mientras tanto pica fino los puerros en rodajas y trocea 3 seg. 5. Añadir la mantequilla y sofreir 7 minutos varoma velocidad cuchara
  1. añade los champiñones cortados en láminas finas y sigue cocinando unos 5 minutos, Varoma vel. Cuchara giro izquierda .
  1. Añadir al sofrito las gambas crudas, los huevos la nata, el queso rallado, sal y pimienta y mezclar 15 segundos vel 2 y medio.
  1. Verter sobre la base precocinada y hornear hasta que esté cuajado.
QUICHE INTEGRAL DE REQUESON (a las finas hierbas)


Ingredientes masa quebrada integral :

- 200 g. de harina integral de trigo
- 100 g. de mantequilla o margarina
- 1 huevo pequeño y si es grande quitar un poco por si acaso.
- una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:
- 200 g. de requeson
- 2 huevos
- 100 g. de queso rallado gruyère o parmesano
- 1 cebolla y media
- 25 gr de mantequilla y 25 gr de aceite
- albahaca y cebollino frescos
- sal y pimienta blanca
- 200 gr de gamba pelada (opcional ya las tenia descongeladas y se las puse)
- rodajas de tomate (no me acordé de ponérselas)

Elaboración:
Para hacer la masa, mezclar todos los ingredientes 1 minuto, velocidad 5, es importante que el vaso y la mantequilla esten frios. Dejar reposar tapado con film transparente en la nevera.

Enciende el horno a 180º. Extiende la masa en un molde de 22 cm, pincha la base con un tenedor, y hornea durante 15 – 20 minutos a 180º.

  1. Prepara el relleno picando la cebolla pelada en cuartos con el cebollino y la albahaca, 3 segundos, velocidad 4 añade el aceite y la mantequilla sofreir 10 minutos Varoma vel . cuchara
  1. Añadir las gambas y sofreir 1 minuto 100º vel cuchara giro izquierda.
  1. Añadir el requesón, los huevos, sal , pimienta y el gruyère mezclar 10 segundos vel 2 y medio.
Rellena la base prehorneada del paso 2 con la mezcla anterior. Cubre con los tomates en rodajas. Cuece a horno moderado 180º durante 15-20 minutos .





NUGGUETS DE POLLO


200 - 250 g de pechuga de pollo troceada semicongelada
100 g de queso emmental rallado sal y pimienta
1 huevo
Sal y pimienta

Para rebozar:
harina ,2 huevos batidos ,pan rallado
aceite (para freír)

Preparación

1. Ponga en el vaso la pechuga, el queso, la sal, la pimienta y el huevo. Programe 20 segundos, velocidad 5-7.

2. Retire la pasta del vaso, haga bolitas pequeñas y luego aplástelas con las manos pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

Se pueden congelar o freir al momento, yo hago la receta doble y luego los congelo.


Nota: yo puse 50gr de emmental y 75 gr de manchego y salieron muy jugosos.

Bizcocho de chocolate gros (bandeja grossa rectangular)
9 ous
225 gr de mantequilla
225 gr de chocolate
1 cullerada de cacao valor en polvo
120 gr de llet
415 gr de sucre ( 275 gr al vermell i 140 gr al blanc)
225 gr de farina
1 sobre i mig de llevadura
Un chorrito de coñac.
Cobertura de chocolate:
360 gr de chocolate
48 gr d’aigua
112 gr de mantequilla

Elaboracio:

Posar la llet dins un tassó i la farina amb la llevadura dins un bol petit.

fondre la xocolata i la mantequilla un minut al micro remenar i deixar atemperar tot el temps que feim el bizcocho remenant de tant en tant

separar el blanc del vermell. al bol del vermell afegir les 3/4 parts del sucre i començar a batre .

pujar el blanc d’ou i quan casi estigui afegir el sucre que queda (1/4 part mes o manco)

al bol del vermell que esta pujant anam afegint a intervals dues cullerades de farina, tot el chocolate i llet a cullerades fins acabar chocolate, llet i farina mesclada amb la llevadura.

unir el blanc d’ou amb la mescla de xocolata. enfornar 35 minuts (me va sortir com un pastelito molt humida) s’ha de ficar un palillo i ha de sortir un poc banyat.



CORTADITOS DE COCO


Ingredientes

10 hojas de gelatina
1 lata de leche condensada (yo usé un bote de la marca "Nutricia" de 740 g, tambien podeis hacerlo con leche condensada desnatada)
100 ml de leche de coco
2 yogures de coco
50 gr de coco rallado (la próxima vez probare con poner mas cantidad haver como sale)
Coco rallado para rebozar

Preparación

Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.

Poner en el vaso la leche condensada, calentar a fuego suave 4 minutos 80º vel 1,
añadimos la gelatina bien escurrida, la leche de coco, el coco rallado, mezclar 20 segundos vel 3. y dejamos enfriar

Cuando haya enfriado añadimos los yogures, mezclamos 20 seg.vel.3

pasamos a un molde rectangular, guardamos en el frigorífico unas horas o de un dia para otro para que se solidifique. Sacamos el molde, cortamos cuadrados y los pasamos por coco rallado.


TARTA DE ZANAHORIA

(Receta de Elena Blanco)

- 3 huevos
- 220 gr de azúcar
- 220 g de harina
- ½ sobre levadura Royal
- ½ cucharadita (café) de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de clavo
- 250 gr. de aceite de girasol
- 200 gr de zanahorias (mas o menos unas 2 o 3)
- 90 gr. de nueces
- 40 gr (1 puñado) de pasas

Rallar la zanahoria 10 seg. vel 7, reservar. No importa lavar el vaso

Mezclar el azúcar con los huevos 3 min, mariposa, vel 3 ½

Añadir harina, levadura Royal y especies, mezclar 20 seg.vel 3

Cuando esté todo mezclado incluir el aceite, zanahoria, nueces y pasas, mezclar 35 segundos vel. 3. Terminar de envolver con la espatula si no estuviera bien mezclado.

En mi horno la cociné 6 minutos calor de abajo y turbo y luego 45 minutos sin turbo calor de arriba y de abajo, este tiempo es orientativo depende de cada horno. Nota; sale muy esponjosa y flojita.







COBERTURA TARTA DE ZANAHORIA:


200 gr de queso filadelfia + 75 gr de mantequilla +150 azucar polvo + 2 sobres de azucar vainillado del lidl + 35 gr de agua.

Poner el agua y el azúcar en un cazo a hervir para que se disuelvan los azúcares a fuego lento, cuando este fundido dejar enfriar y añadir luego la mantequilla que se ira fundiendo poco a poco y luego el queso filadelfia mezclar bien hasta que este la crema lista.




TIRAMISU


INGREDIENTES

  • 500g de queso Mascarpone.
  • 150g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 500 gr de nata liquida para montar
  • 1 cdita de azúcar avainillado.
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla (yo puse de los duros y no me gustó mejor los de marca mercadona)
  • 200ml de café (fuerte).
  • 50ml de licor bailéis o licor de café.
  • cacao en polvo para espolvorear unos 50 gr mas o menos.
    1. Echar el azúcar en el vaso y triturar 20 segundos a velocidad 5 al 10 progresivo. Colocar la mariposa y añadir las yemas, el queso, el azúcar avainillado y el licor
    2. Programar 30 segundos a velocidad 3. Reservar en el frigorífico.
    3. limpiar bien el vaso, desmontando cuchillas y secarlo bien.
    4. con la mariposa puesta en las cuchillas, montar las claras de huevo 2 minutos vel. 3 y medio.mezclar con el mascarpone de la nevera.
    5. Limpiar bien el vaso y las cuchillas y montar la nata, mezclar con el mascarpone de la nevera


  1. [*]Mezclar el café y el licor. Remojar bien los bizcochos de la base con la mezcla. Cubrir con una capa de la crema de queso mascarpone y extender bien.
    [*]Colocar otra capa de bizcochos encima y remojar nuevamente con el café. Volver a cubrir con otra capa de la crema de queso marcarpone. Reservar en la nevera.
    [*]en el momento de servir espolvorear de cacao en polvo pero yo lo hago recien hecho para que asi se humedezca un poco y quede como una fina capa de chocolate.

BRAZO DE GITANO DE PATATA RELLENO DE ENSALADILLA (Goizalde)




Para el puré:
· 800 ml de leche
· 50 gr de mantequilla
· sal y pimienta blanca
· 200 gr de copos de puré de patata (yo he utilizado de la marca MERCADONA)

Para el relleno:
· un bote pequeño de mahonesa (unos 200 gr)
· 1 cebolleta pequeña
· 100 gr de surimi congelado (palitos naranjas)
· 2 huevo cocidos
· 2 latas pequeñas de atún (150 gr)
· ½ lata de aceitunas
· 6-8 pimientos del piquillo
· 4 cucharadas de ketchup
· 2 o 3 palitos triturados para decorar



Para el puré:
Calentar la leche salpimentada con la mantequilla 8 min, 90ºC, vel 2. Añadir los copos y remover 1 min, sin temperatura en vel 2, hasta que esté el puré listo. Ha de quedar un puré gordo para poder manejarlo mejor.condimentarlo bien de sal, pimienta y nuez moscada
Coger 2 bolsas de las de congelar, de tamaño mediano o grande y cortar con tijeras la base y uno de los costados para que podamos abrirlas del todo y nos sirvan para extender la masa anterior.
Poner una de las bolsas sobre la encimera, volcar el puré y cubrir con la otra bolsa. Con ayuda de un rodillo extender la masa por toda la superficie de la bolsa, de tal manera que quede una masa fina pero manejable y rectangular. Dejar que se enfríe mientras picamos el relleno.
Para el relleno:
Poner en el vaso la cebolleta en cuartos y los palitos de surimi cortados en 3 ó 4 trozos pero aún sin descongelar 6 seg en vel 5, ya que así se trocean mejor ambas cosas. Quedan trozos diminutos, suficientes para darle sabor pero sin encontrarnos trozos grandes de cebolla. Si se quieren trozos más grandes de surimi, trocear la mitad como he explicado y la otra mitad dejando que se descongele y 3 seg en vel 4. Reservar en un bol.
Trocear los huevos 1 seg en vel 4. Reservar junto a lo anterior.
Trocear las aceitunas 3 seg en vel 4 y reservar también.
Mezclar todo lo troceado anteriormente junto con el atún escurrido, 3 ó 4 cucharadas de mahonesa y el ketchup. Ha de quedar un relleno consistente.Quitar la bolsa que cubre el puré y pintar éste con mahonesa con la ayuda de un pincel, por ejemplo, o una cuchara. Extender bien la mahonesa por toda la superficie del puré. Poner el relleno y extenderlo también. Colocar encima los pimientos del piquillo e ir enrollándolo como si estuviéramos haciendo un brazo gitano. Cuando lo tengamos bien enrollado, agarra por las esquinas y apretar bien el rollo haciéndolo girar sobre la encimera. Guardar en frigorífico un mínimo de 6 horas, para que se enfríe bien (yo lo dejo toda la noche).A la hora de servir, adornar al gusto. Yo he utilizado surimi picado (he pintado el rollo por encima con un poco de mahonesa y así se consigue que se pegue el surimi), langostinos cocidos, aceitunas y un cogollo troceado en la Thermomix 3 seg en vel 4.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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