Jump to content

Hoy he hecho con mi Thermomix...

Puntuar este tema:


SilviaS

Recommended Posts


por cierto he leido lo de hacer el sofrito y congelarlo en cubiteras como el concentrado de carne o pescado' date=' me podriais decir como hacerlo???? me parece una idea fantastica lo de hacer salsitas ricas y rapidas!!!!![/quote']

Como ha dicho carmen, haces el sofrito como suelas hacerlo, yo le pongo le pongo cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento rojo y tomate triturado, si me da le pongo zanahoria tambien, y lo hago segun la receta del libro imprescindible (no lo hago desde antes del verano y no me acuerdo del tiempo :nodigona:) yo cuando esta listo lo trituro mucho, pq no me gustan los trozos, lo pongo en cubiteras y al congelador, luego desmoldo los cubitos y los meto en bolsas y listo para una salsita rapida.

El concentrado de verduras yo lo hago mas facil todabia, hago caldo en la olla y como no me gustan las verduras que le pongo, las trituro hasta que queda un pure tipo papilla de bebe y al congelador, cuando necesito caldo para una recetas, meto un cubito en agua, la cantidad segun lo concentrado que lo quieras, lo meto al micro le doy unas vueltas y caldo listo. Si hago salsa, como para albondigas, le pongo los cubitos de sofrito y un par de cubitos de caldo, los descongelo un chorrete de agua y meto las albondigas y listo. Para las lentejas tb les pongo cubito de sobrito y de caldo, así tienen mas verduritas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 296
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • SilviaS

    29

  • womangirl

    24

  • nitt

    15

  • Fruiti

    14

Top Foreros En Este Tema


Como ha dicho carmen, haces el sofrito como suelas hacerlo, yo le pongo le pongo cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento rojo y tomate triturado, si me da le pongo zanahoria tambien, y lo hago segun la receta del libro imprescindible (no lo hago desde antes del verano y no me acuerdo del tiempo :nodigona:) yo cuando esta listo lo trituro mucho, pq no me gustan los trozos, lo pongo en cubiteras y al congelador, luego desmoldo los cubitos y los meto en bolsas y listo para una salsita rapida.

El concentrado de verduras yo lo hago mas facil todabia, hago caldo en la olla y como no me gustan las verduras que le pongo, las trituro hasta que queda un pure tipo papilla de bebe y al congelador, cuando necesito caldo para una recetas, meto un cubito en agua, la cantidad segun lo concentrado que lo quieras, lo meto al micro le doy unas vueltas y caldo listo. Si hago salsa, como para albondigas, le pongo los cubitos de sofrito y un par de cubitos de caldo, los descongelo un chorrete de agua y meto las albondigas y listo. Para las lentejas tb les pongo cubito de sobrito y de caldo, así tienen mas verduritas.



me encanta la idea, mil gracias wapa!!!!!!! a partir de ahora formara parte de mi fondo de congelador

- - - Updated - - -

Por cierto hoy he hcho una cremita de acelgas para chuparse los dedos y las natillas de vainilla para mi peke que le encantan, si queris las recetas decidmelo y las pongo, son superfaciles.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues ahi van las recetitas:

Crema de Acelgas

- 2-3 ajos
- 300 gr de acelgas
- 300 de patatas en trozos
- 350 de agua
- 25 gr de aceite oliva virgen
- 200 de nata para cocinar
- sal


- Echar al vaso los ajos y triturar durante 4 segundos a vel 5, añadir el aceite y programar 5 minutos, 100 º, vel 1.
- Añadir las acelgas limpias y troceadas y parte del agua, triturar durante unos segundos a vel 6, terminar de añadir el agua y las patatas y programas 20 minutos, 100º, vel 1
- Esperar a que la temperatura baje a 70º, y añadir la nata y programar 1 minuto vel 5-10 hasta que quede bien triturado.

Lo de que quede mas liquido o menos depende de la cantidad de agua a echar, yo procuro pecar de quedarme falta y si al final veo que queda muy espesa le añado un poquito, y asi evito que me quede como una sopa.


Natillas de Vainilla

- 130 de azucar
- 3 huevos
- 600 ml de leche
- 1 cucharilla de azucar avahinillada
- la piel de un limon
- canela para espolvorear.

- Vertemos todos los ingredientes en el vaso menos la piel del limon, programamos 30 segundos, vel 8.
-Añadimos la piel del limon(procurando que no haya nada blanco, que si no amarga) al vaso y programamos 10 minutos, 90º y vel 2.
- Cuando termine ponemos otros dos minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
- Repartimos las natillas en cuencos y dejamos enfriar.


Las dos recetas son de foreras de aqui, pido perdon por que cuando me gustan me las apunto en una libreta pero no apunto de quien son.

espero que os gusten.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de encontrar este post y me ha encantado, la verdad es que no me queda mucho tiempo para pasar por aquí, pero intentaré entrar para poner que he cocinado y para ver lo que habeis hecho vosotras.

Yo ayer hice una crema de calabaza y yogur, buenisimas las dos cosas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para comer hoy las judias con patatas de Velocidadcuchara. Las probé por primera vez este verano y desde entonces es un plato fijo en casa.
http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/judias-verdes-con-patatas/id=139
Me gustan mucho las verduras, pero las judias no mucho. Al decir Rosa Ardá (VC) que es una de sus mejores recetas no dudé en hacerla. Probadlas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días. De momento esta semana la he usado todos los días. Nosotros comemos de tupper y mi hija en el comedor, así que cocino por la noche. Mi hija cena de lo que preparo para el día siguiente y nosotros cenamos algo ligerito (ensalada, fruta...). Una vez explicado esto deciros que ayer hice la receta de Marmitako de VelocidadCuchara. A mi me encanta este plato, pero probé hace tiempo otra receta en TMX y no me acabó de convencer. Esta está buenísima (para mi gusto). Os dejo la receta: http://www.velocidadcuchara.com/2011/10/marmitako-de-atun/id=7641


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas soletes!!

Por ahora voy ha hechar un vistazo al marmitako, no lo he hecho nunca y a las judias verdes, y despues mirare esos guisantes, que a mi no me gustan, pero a mi mardio si.

Yo ayer hice calabacines a la parmesana, con la receta de berenjenas de Canelona, quedan muy ricos y te solucionan la cena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...