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DULCINE70

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Cerberos yo pensaba que los macarrones integrales por ejemplo del mercadona si se podían comer


jjj pues aqui las antiguas si lo han tomado' date=' madre mia y tengo 2 paquetes sin empezar jjj[/quote']

Añado:

En la pág. 61:

Las pastas
Todo el mundo sabe que las pastas están hechas de harinas blancas, y por esa razón usted esperará sin duda que yo le aconseje que las excluya de su alimentación. Ya sé que esto le sorprenderá pero no lo haré, pues a lo largo de los años me he ido convenciendo de que las pastas, o por lo menos algunas de ellas, son alimentos que no solamente no le harán engordar, sino que además le ayudarán a adelgazar.
Pero hace falta explicarlo más concretamente para entenderlo.
En primer lugar, hay que saber que las auténticas pastas están hechas con trigo duro, mientras que el pan está hecho con trigo tierno. La diferencia es que el trigo duro tiene más proteínas y más fibra (aunque la harina esté refinada), lo cual contribuye a reducir su índice glucémico. Luego, hay que saber que algunas pastas (especialmente los espaguetis) están pastificadas. La pastificación es un proceso mecánico que permite extrudir la pasta a muy alta presión. Este procedimiento permite la constitución de una película protectora alrededor de las pastas que limitará considerablemente la gelatinización de sus almidones durante la cocción, pero siempre que esta cocción sea lo más breve posible (al dente, como dicen los italianos), es decir, entre 5 y 6 minutos como máximo.
Recapitulemos:
Las pastas blancas pastificadas (espaguetis) tienen, debido a la naturaleza del trigo duro y del proceso de pastificación que han experimentado, un bajo índice glucémico (IG: 50) para una duración de cocción media (entre 8 y 12 minutos). Si la cocción es más larga (entre 12 y 16 minutos), el índice glucémico será mayor (IG: 55). En cambio si la cocción es más corta (entre 5 y 6 minutos), el índice
glucémico será mucho menor (IG: 45). Finalmente, el hecho de enfriar las pastas rebaja todavía más su índice glucémico (fenómeno de retrogradación).
Así es como los espaguetis de trigo duro, pastificados, cocidos al dente tienen un índice glucémico de 40 cuando se comen fríos, por ejemplo en ensalada. Pero es evidente que, si son pastas integrales, su índice glucémico es en cualquier caso más bajo (5 puntos menos aproximadamente).
Lo que acabamos de decir no es en ningún caso válido para las pastas hechas con trigos tiernos y todavía menos para las pastas no pastificadas, que es el caso generalmente de los tallarines, los macarrones, las lasañas y los raviolis.
Por esa razón, hay que estar extremadamente atentos en la selección de las pastas. En algunos países, como Francia, el fabricante de pastas está obligado a utilizar trigo duro. No ocurre lo mismo en los países del norte de Europa donde muchas de las pastas están hechas con harina tierna. Por otra parte, no resulta fácil comprobar si están pastificadas o no, ya que el fabricante no está obligado a indicarlo en la etiqueta, pero hay que saber que los espaguetis siempre lo están


Por lo tanto, si las más favorables, que son los espaguetis, tienen un IG al límite tanto las integrales como normales, toda otra de la que no se tenga constancia de su pastificación, será en toda lógica, NO apta; salvo que se exprese en el envase ese proceso previo.

Esta creencia con las pastas, es lamentablemente muy común, y ha dado al traste con muchos intentos de seguir el método.

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Me viene de perlas que saquéis este tema porque compré unos paquetes de macarrones y fussili integrales de trigo duro de una marca italiana que creo que sí que son aptos. Especifica claramente que son de trigo duro, por lo que no existe el problema que cita Monti en el enlace de cerberos.
Llevan, incluso, la tabla nutricional en el paquete y me ha parecido correcto.
Resumiendo: ¿si son integrales y de trigo duro, con moderación, sí se pueden tomar en FaseI?


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Acabo de ir a mirar el IG en la web de Monti y le da un 40 a la "pasta integral al dente" y un 50 a la "pasta de trigo completo" (que supongo que es una mala traducción del francés y se refiere a integral). La que tiene un IG 70 es la de trigo blando.
O sea que, como decía antes, supongo que la que es de trigo duro e integral sí se puede tomar de vez en cuando, ¿no?


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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