Jump to content

Dulce de Membrillo con Thermomix

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Ya hemos puesto anteriormente esta receta, pero siempre hay gente nueva que se va incorporando al foro que no la conoce, y como ya estamos en la temporada de los membrillos, pues para quién los tenga, o los compre (claro) pues aquí tenemos esta receta tan riquísima, tan facil, tan rápida y económica.

PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
DULCE DE MEMBRILLO (TM31)



INGREDIENTES:


· 500 gramos de membrillo
· 1 limón pelado
· (sin piel blanca ni pepitas)
· 500 gramos de azúcar


ELABORACIÓN:

1. Lavar bien y cortar el membrillo con la piel. Quitar la parte de las semillas, (pero se pueden guardar, porque tiene mucha pectina y es ideal usarlas cuando hacemos dulces)
2. A su vez cortar en trozos más pequeños, y echarlos en el vaso de Thermomix y triturar 20 segundos a velocidades 5 y 7. Bajar los residuos de las paredes y añadirle el limón sin piel blanca ni pepitas y volver a triturar durante 30 segundos a velocidades 5 y 7. Volver a bajar bien, los residuos de las paredes con la espátula.
3. Agregar el azúcar y programar durante 30 segundos en velocidad 7. bajar de nuevo los residuos de las paredes, y triturar otros 20 segundos a velocidad 7, y volver a bajar los residuos.
4. Programar 20 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 5, con el cubilete puesto. Pasado este tiempo quitar el cubilete y programar 10 minutos mas, temperatura 100 grados, velocidad 2 ó 3.
5. Una vez terminado, ponerlo en un molde y poner el frigorífico para enfriar.

23m6b6w.jpg2rfvakz.jpg2d9tzqp.jpgrc4n4m.jpg2wgyfbk.jpg2jcd1zm.jpg2uswhnb.jpgA ver si os encanta como a nosotros en casa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • sinde

    8

  • pericas

    7

  • torcal

    4

  • Solde

    2

Top Foreros En Este Tema


Yo he hecho varias veces esta receta con la Th y creo que sale espectacular aunque suelo echar algo menos de azucar (como 350 gr). Sale un dulce de membrillo finísimo y mucho mejor que haciéndolo por métodos tradicionales además que montas menos follón en la cocina. Creo que es de las recetas que compensa mucho hacer con thermomix.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...