Jump to content

tartas heladas

Puntuar este tema:


Momovsky

Recommended Posts


Hola de nuevo, el otro dia fue el cumpleaños de mi hija y en las fechas que estamos y debido a que me quedan 23 kg de los 25 kg. de dextrosa que compre, me dedique a hacer helados para los niños y sus respectivos padres, ahi van algunas fotos que hice:


IMGP0933.JPG

Esto es una tarta de queso normal (aunque muy buena se la comieron casi entera) pero no queria ni imaginar que la tartas heladas se derritieran mientras mi hija soplaba las velas.



IMGP0929.JPG

Esto es un brazo de gitano helado de chocolate blanco por dentro y negro por fuera, para mi gusto no demasiado bueno, el chocolate blanco no me gusta como queda y el negro es muy fuerte y le mata el sabor, ademas el chocolate negro cristalizo un poco y afeaba a la textura.

IMGP0930.JPG

Esto es el brazo desde otra perspectiva para decorar le puse unas virutas de chocolate blanco por encima.

IMGP0943.JPG

Esto es una tarta de tres capas, galletas oreo, fresa y vainilla con un toping de cerezas secas (que igual que las fresas de la tarta hidrate previamente).

Las galletas oreo no me gustan como quedaron estan mucho mas buenas directamente que preparadas (las ralle les puse mantequilla, las meti en el horno 10 minutos y despues al congelador), el helado de fresas estaba bueno pero sin comparacion con las frutas frescas, el de vainilla exquisito y el toping de cerezas fue un acierto, hubieran quedado mejor puestas con formas decorativas pero me daba miedo que se descongelara la tarta, aunque por la mañana puse el congelador a -20º para que la temperatura de servicio fuera alrededor de 15-17º, lo cual fue un acierto.


IMGP0945.JPG

Esta es la tarta despues de la quema. La foto no es bonita pero es significativa

IMGP0934.JPG

Esta fue para mi gusto la mejor tarta, era una tarta de whisky. La hice de la siguiente manera: capa de bizcocho almibarado (1 cm. aprox)+helado de whisky+bizcocho+helado de whisky+toping de caramelo.

El toping lo hice haciendo caramelo en un cazo en seco y dejandolo enfriar despues en el silpat, depues lo meti en la th y lo granule, echandolo despues sobre la tarta.



IMGP0935.JPG

Para mi gusto fue la mejor tarta, suave, nada pesada y exquisita


IMGP0932.JPG

Esto es un sorbete de mangos que estaba delicioso, muy suave y con el sabor muy potenciado.

IMGP0931.JPG

Esto es un sorbete de sandia, muy refrescante con un sabor mucho mas suave que el de mango, tambien estaba muy bueno.


Hice tambien helados de avellanas y de nueces (un litro de cada), exquisitos, no os pongo fotos por no aburrriros.

Bueno, espero que os hayan refrescado las recetas.

Hasta pronto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tartas heladas

Hola de nuevo, el otro dia fue el cumpleaños de mi hija y en las fechas que estamos y debido a que me quedan 23 kg de los 25 kg. de dextrosa que compre, me dedique a hacer helados para los niños y sus respectivos padres, ahi van algunas fotos que hice:


IMGP0933.JPG

Esto es una tarta de queso normal (aunque muy buena se la comieron casi entera) pero no queria ni imaginar que la tartas heladas se derritieran mientras mi hija soplaba las velas.



IMGP0929.JPG

Esto es un brazo de gitano helado de chocolate blanco por dentro y negro por fuera, para mi gusto no demasiado bueno, el chocolate blanco no me gusta como queda y el negro es muy fuerte y le mata el sabor, ademas el chocolate negro cristalizo un poco y afeaba a la textura.

IMGP0930.JPG

Esto es el brazo desde otra perspectiva para decorar le puse unas virutas de chocolate blanco por encima.

IMGP0943.JPG

Esto es una tarta de tres capas, galletas oreo, fresa y vainilla con un toping de cerezas secas (que igual que las fresas de la tarta hidrate previamente).

Las galletas oreo no me gustan como quedaron estan mucho mas buenas directamente que preparadas (las ralle les puse mantequilla, las meti en el horno 10 minutos y despues al congelador), el helado de fresas estaba bueno pero sin comparacion con las frutas frescas, el de vainilla exquisito y el toping de cerezas fue un acierto, hubieran quedado mejor puestas con formas decorativas pero me daba miedo que se descongelara la tarta, aunque por la mañana puse el congelador a -20º para que la temperatura de servicio fuera alrededor de 15-17º, lo cual fue un acierto.


IMGP0945.JPG

Esta es la tarta despues de la quema. La foto no es bonita pero es significativa

IMGP0934.JPG

Esta fue para mi gusto la mejor tarta, era una tarta de whisky. La hice de la siguiente manera: capa de bizcocho almibarado (1 cm. aprox)+helado de whisky+bizcocho+helado de whisky+toping de caramelo.

El toping lo hice haciendo caramelo en un cazo en seco y dejandolo enfriar despues en el silpat, depues lo meti en la th y lo granule, echandolo despues sobre la tarta.



IMGP0935.JPG

Para mi gusto fue la mejor tarta, suave, nada pesada y exquisita


IMGP0932.JPG

Esto es un sorbete de mangos que estaba delicioso, muy suave y con el sabor muy potenciado.

IMGP0931.JPG

Esto es un sorbete de sandia, muy refrescante con un sabor mucho mas suave que el de mango, tambien estaba muy bueno.


Hice tambien helados de avellanas y de nueces (un litro de cada), exquisitos, no os pongo fotos por no aburrriros.

Bueno, espero que os hayan refrescado las recetas.

Hasta pronto

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm magnificasssssssssssssss
:rico: :rico:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas:

Con estos calores...y poner esto en el foro... deberían llevarte al calabozo por tortura pública :lol:

Me encanta especialemente que sean helados caseros, porque después de un par de malas experiencias este verano con helados callejeros les he empezado a coger un poco de tirria :lol:

Me quedo con la tarta al whisky que tiene una pintaza de muerte y con la de cerezas y vainilla con base de Oreo...tienen una pintaza de muerte :up:

Los de chocolate tienen buena pinta pero creo que debo ser la única persona del planeta a la que no le gusta el chocolate... :nodigona:


Deberías pensar poner un puesto en la playa que fijo que te forrabas :lol::up:


Un saludo Charro a 40º
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, por los comentarios, :plas::plas::plas::plas:

El brazo de gitano se hace con papel de transparencias (acetato) primero se hace el de dentro y se congela, se le quita el papel y se coloca en vertical dentro de otro tarro mas ancho tambien forrado con acetato.

Carlos valencia lo explica en su blog muy bien y con fotos, es mejor que lo mires ahi, mis expliaciones son terribles.

Ahora estoy de vacaciones sen Italia (de momento en la Toscana) y me estoy hinchando de probar helados, la verdad es que de sabor estan mejor las recetas de Corvitto (los que hacemos en casa) pero la textura de los de aqui es increible, son como nata, no se como describirlo ... en fin agradeceria mucho si alguien pudiera explicarme como se puede conseguir esa textura, quizas poniendole la nata montada y no liquida, poniendo mas nata ???


Cabriola si puede sconseguirte una maquina de helados ni te lo pienses con tu imaginacion harias cosas increibles, el de whisky estaba delicioso, el de manzanas asadas, el de nata con pinones caramelizados, de nueces, de avellanas... yo los hago en casa y estan deliciosos, ya os digo mejor de sabor que los italianos. Cuando empiecen el fresquito empezare con los helados salados ya os contare.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...