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Bica gallega

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charocarre

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BICA GALLEGA (TRADICIONAL Y THERMOMIX)

Supongo que much@s de vosotr@s habréis hecho esta receta, pero a la gente que no la haya hecho, la dejo aquí, está exquisita, riquísima de verdad.

P1040238.JPG

La auténtica bica se elabora con manteca de vaca. Si no disponéis de manteca de vaca, como en mi caso, podéis hacer la receta con mantequilla de buena calidad. Sale riquísima, aunque yo personalmente tengo ganas de hacer también la receta con manteca, o sino con mantequilla cocida. Os dejo el enlace de
canelona donde explica cómo hacer esta bica de las dos maneras.

INGREDIENTES:

4 huevos grades
400 gr. harina de repostería
400 gr. azúcar
200 ml. nata líquida
200 gr. mantequilla
2 gaseosas blancas y dos azules ( o un sobre de Royal)

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno 160ºC
Derretimos un poco la mantequilla en el micro.
En un cuenco grande batimos el azúcar, los huevos y la mantequilla derretida.
Añadimos la nata y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y las gaseosas. Batimos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Echamos la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel vegetal.
Espolvoreamos abundante azúcar por encima y horneamos unos 30 minutos.

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno 160ºC
Derretimos un poco la mantequilla en el micro.
Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix y echamos el azúcar y los huevos.. Programamos 7 minutos, velocidad 3.5 37 grados..
Añadimos la nata y la mantequilla. Programamos 2m-Vel.3
Quitamos la mariposa. Añadimos la harina y las gaseosas. Mezclamos 10 s-Vel.6.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel vegetal.
Espolvoreamos abundante azúcar por encima y hornear unos 30 minutos.


P1040181.JPG



P1040256.JPG




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Ahora mismo voy a hacerla...que rica se ve!!!!


Muchísims gracias !!

alaaaaaaaaaaaaaa que gorda te ha salido' date=' que medidas tiene el molde por fis, un besin[/quote']

Es un molde desmontable de aluminio de los chinos, de 25x25 cm, más o menos

Ya me has dado idea para el desayuno de mañana!!!!!!!!!!!! gracias!!


Pues te encantará, no lo dudes

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Me das un trocito para probarla? :meapunto: por que la pinta es muy buena' date=' yo he hecho varias veces la coca de llanda y no se si es igual, parecida por lo menos si que es y esa está muy rica, me guardo esta para comprobarlo :grin: ,gracias por ponerla :beso::beso:[/quote']

La coca de llanda y esta son de mis preferidas. A mi personalmente me gusta más esta, supongo que por la nata y la mantequilla, le dan un sabor riquísimo, pero la coca de llanda también está de vicio

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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