Jump to content

ayuda con cena picoteo

Puntuar este tema:


rosela

Recommended Posts


ya se que es pronto pero el 15 de octubre vamos a celebrar el 3º cumpleaños de mi peque:-):-) , y me gustaria despues del cumpleaños hacer una cena tipo picoteo:grin:.
el año pasado la hicimos pero fue un ajetreo muy grande:frito::frito: , asi que me gustaria hacer cosas que se puedan hacer el dia antes sin problema,¿teneis alguna receta?:porfavor::porfavor:
gracias por adelantado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola:
En el 3er cumpleaños de mi hija, puse esto:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?249230-Picoteo-para-cumplea%D1os-de-mi-hija&p=2701874&highlight=#post2701874
Espero que te sirva.
Yo para hacer la empanada hago el sofrito con antelación y lo congelo, así el día de antes sólo tengo que hacer la masa y cocer los huevos. (si tienes Thermomix, es un segundo)
Los pimientos confitados los puedes tener hechos con varias semanas de antelación y guardar en la nevera.
Cualquier receta que necesites me la pides.
De todas maneras si no es este tipo de picoteo el que quieres hacer di que idea tienes.
Un saludo ;-)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mis ideas : empanada hecha guardada en el frigo y un buen rato antes sacada a temperatura ambiente , albóndigas igual hechas y guardadas en el frigo ( solo calentarlas ) , ensaladilla Rusa , una bolsa de ensalada ( de las compradas ) tipo gourmet ( le picas tomates , le pones aceitunas y atún , aliñas ) , patatas ali-oli , saladitos de hojaldre rellenos , tapas de jamón , queso ... mejillones de lata , sardinillas .... una buena tarta o postre ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La empanada congela muy bien, yo la congelo cruda, la saco para que se descongele pinto con huevo y al horno, así la puedes adelantar varios dias antes.

Los saladitos de hojaldre lo mismo, los preparas los congelas crudos y luego descongelar, pintar y al horno. Horneados tambien los congelo y no quedan mal pero los prefiero congelados en crudo.

Las espirares de briox si que las congelo horneadas y quedan muy bien al descongelar.

Tambien puedes hacer espirales de pan bimbo con pate, sobrasada o queso de untar, esto tambien lo preparas, los enrollas los conelas envueltos en el film y es mismo dia solo es cortarlos y listo.

Yo hago las tartaletas de pasta quebrada, lo puesdes hacer con comprada o con la redeta de masa del libro de thermo, las horneas vacias, cuando enfrien las metes en un taper para que no se rompan y al congelador, luego es sacar y rellenar. Yo las relleno de morcilla con piñones y huevo de codorniz (receta archiconocida en el foro), tambien con pollo al curry, con champis a la crema o al ajillo, con el apertivo Donosti de canelona o con lo que se te ocurra.

Tambien puedes poner unas croquetas, que tambien congeladas y a la freidora o sarten.

Puedes hacer pinchos con huevo duro de codorniz, anchoa y pimiento rojo (si os gustan las olivas tambien) esto te aguantara bien en la nevera hasta la hora de servir.

Broquetas de tomate cherri y mozarella con pesto, que tambien te aguanta bien en la nevera.

Yo en la ultima cena que hice de este estilo tambien puse ensalda cesar, la dejas preparada y es solo aliñar antes de sevir y un bol con pollo al curri, eso si los comensales estan sentados en la mesa, pq si es tipo bufet quiza no sea muy comodo.

spero ser de ayuda, vaya rollo os he soltado. Si se me ocurre algo mas te digo
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias por todo, seguro que haré una cosita de cada una, os habia pedido de picoteo porque la familia de mi chico son un pozo sin fondo:pelea:, no daba tiempo a llevar una bandeja de comida que ya se la habian comido:cry:,mi padre decia que para darle de comer a estos hacia falta un buey y que ni asi iban a quedar satisfechos:evil:, yo no pude probar nada:cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo puse todo en la mesa y avisé: No se toca nada hasta que no estén todos los invitados!!!
Puse la mesa con toda la comida y en el bufet la bebida y los vasos, así cada uno que se sirviera.
Una vez llegaron todos los invitados todos disfrutamos de la comida, porque yo ya no tenía que sacar nada.
Tenía una cafetera nespresso con cápsulas, tazas, cucharillas y azúcar al lado, para que cada uno se sirviera.
Lógicamente siempre tienes cosas que hacer, pero yo no me compliqué y disfruté del cumple de mi hija.
Ahora me toca el 4º cumpleaños, dentro de 3 semanas, así que ya estoy empezando a preparar cositas.
Un beso,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...