Jump to content

Harina de arroz una duda

Puntuar este tema:


Erizo

Recommended Posts

  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Uro

    4

  • Erizo

    3

  • Carmen Baños

    3

  • eras2

    3

Top Foreros En Este Tema


me habéis dejado intrigadísima con lo de las delicias de arroz!! ahora mismo a buscar voy de cabeza!! jejeje

te dejo el enlace por si no encuentras la receta
http://caprichos-singluten.blogspot.com/2008/05/delicias-de-arroz-con-leche.html


una consultilla, q os veo muy puestas en cuestión de harinas y aprovecho para consultaros, sabéis de alguna receta de pan con harina de arroz (o de avena o centeno...) q os haya salido viable??


Solo usando harina de arroz, no creo que consigas hacer un pan comestible, igual con la avena o en centeno sale algo mejor, porque el gluten hace que suba casi de manera natural al pan, la harina de arroz al ser sin gluten, por mucha levadura que quieras poner no conseguiras mas que una torta.

no es celiaca, pero por cuestión de mejor tolerancia mi hermana está intentando prescindir del trigo y del maiz...

jejeje q ya suena raro, pero es q cada vez descubres más alimentos q te sientan mal y no te lo podías ni imaginar... >.<


¿os habeis hecho el test de intolerancia alimentos? porque por lo que cuentas si es así.
Mi marido se lo hizo hace tiempo y le va fenomenal, yo por la larga lista de espera todavia tengo que esperar hasta noviembre a que llegue mi cita, haber si mejora mis problemas gastrointestinales y mis migrañas, y a mi hija haber si pudiera mejorarle su artritis
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la uso como harina normal. No hay problema para hacer cualquier receta de pan usando esta harina. Sustituye por las mismas cantidades.


¿me puedes decir si te ha salido un pan con harina de arroz? si es así ¿puedes poner la receta? porque a mi me parece un poco imposible
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo uso harina integral para hacer panes de cualquier tipo de harina. Pero claro, las harinas integrales son flojas por lo que añado gluten de trigo para darle fuerza a la harina. Hago cualquier tipo de receta de pan pero si por ejemplo se usa 500 gr. de harina yo pongo 450 gr. de harina integral de lo que sea y 50 gr. de gluten de trigo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios



Graciassssssss!!! Tienen una pinta increíble!! Me lo apunto para probarla!!

Solo usando harina de arroz, no creo que consigas hacer un pan comestible, igual con la avena o en centeno sale algo mejor, porque el gluten hace que suba casi de manera natural al pan, la harina de arroz al ser sin gluten, por mucha levadura que quieras poner no conseguiras mas que una torta.


¿os habeis hecho el test de intolerancia alimentos? porque por lo que cuentas si es así.
Mi marido se lo hizo hace tiempo y le va fenomenal, yo por la larga lista de espera todavia tengo que esperar hasta noviembre a que llegue mi cita, haber si mejora mis problemas gastrointestinales y mis migrañas, y a mi hija haber si pudiera mejorarle su artritis


Es justo lo quisiéramos, hacernos el test, cool, pero nos comentó una amiga de mi hermana pero por lo q me dijo resultaba caro... ella sí q se lo hizo hace más de un año y “flipó” con los resultados... hasta le restringieron el pescado y el marisco... fíjate q te siempre piensas q el pescado será mejor q la carne y viniendo de padres del norte más pescado y marisquito comerás... q cosas pero es q funciona!! Nada de digestiones eternas, ni molestias, hasta perdió peso y todo!! Es un lujazo! Tú lo sabrás de buena tinta si tu marido se lo hizo, y tú ya estás en lista

Yo uso harina integral para hacer panes de cualquier tipo de harina. Pero claro' date=' las harinas integrales son flojas por lo que añado gluten de trigo para darle fuerza a la harina. Hago cualquier tipo de receta de pan pero si por ejemplo se usa 500 gr. de harina yo pongo 450 gr. de harina integral de lo que sea y 50 gr. de gluten de trigo.[/quote']

Sí, si por experimentar q no sea... el problema es gluten no puede añadirle, q tb viene del trigo... hemos intentado con recetas normales sustituyendo, pero con la harina de arroz sale de consistencia tipo bizcocho... sueltecito.... q mira q ya nos dio la idea para hacerlo dulce con pasas tipo plumcake jejeje a todo se adapta uno...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

me habéis dejado intrigadísima con lo de las delicias de arroz!! ahora mismo a buscar voy de cabeza!! jejeje

una consultilla, q os veo muy puestas en cuestión de harinas y aprovecho para consultaros, sabéis de alguna receta de pan con harina de arroz (o de avena o centeno...) q os haya salido viable?? no es celiaca, pero por cuestión de mejor tolerancia mi hermana está intentando prescindir del trigo y del maiz...

jejeje q ya suena raro, pero es q cada vez descubres más alimentos q te sientan mal y no te lo podías ni imaginar... >.<



Deliacias+de+arroz+mjmix+%282%29.jpgDELICIAS DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
200 gr. de azúcar.(puse 150gr y queda muy dulce)
80 gr. de arroz.
3 huevos.
800 gr. de leche semi-desnatada.(yo desnatada)
1 pizca de canela.
Corteza de limón (solo la parte amarilla).
Caramelo líquido.(Eroski)
Preparación:
Glasea el azúcar en vel- 5-10 unos 15 segundos.
Añade el arroz y pulverizaló 1 min. ½ en vel. 5-10.
Añade la corteza de limón y pulveriza unos 30 segundos más.
Añade la leche, los huevos y una pizca de canela molida. Programa 17 min. temp. 100º, vel. 4,5 (no le quites tiempo y pon la leche a temperatura ambiente). Introduce la mezcla en flaneras con caramelo líquido. Deja enfriar en la nevera y sirve.

Ya sabéis que mi thermomix no funciona...y tengo que hacer a mano todo.
Así que el arroz, puse la harina de arroz nomen y el azúcar no la glaseé.

Puse en un cazo al fuego,la leche, con la canela, la corteza de limón (mejor echar ralladura de limón),el azúcar, los huevos y la harina de arroz, sin dejar de remover.
Cuando empezó a espesar ,más o menos a los 15 minutos, le pasé la batidora para quitar los grumos y en cuanto ví que estaba hecho, 17-18 minutos, lo eché sobre flaneras individuales en las que previamente había puesto caramelo líquido. Dejamos enfriar y fresquito, es un auténtico manjar...

NOTA: si queréis hacerlo en un molde grande, es aconsejable que le pongáis una o dos hojitas de gelatina neutra previamente remojada al preparado, para que no se os desmorone

Si no disponéis de caramelo o queréis hacerlo en casita...
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/06/delicias-de-arroz.html

Pan con harina de arroz y mandioca
http://www.masalladelgluten.com/2011/09/pan-crujiente-sin-gluten-sin-huevos-y.html
INGREDIENTES (para más o menos 10 pancitos pequeños de 40-50g):

Ingredientes Secos:
- 120g de harina de arroz (yo utilicé harina de arroz integral; para los Colombianos: recomiendo la marca Karavansay)
- 120g de almidón de yuca (se puede sustituir por fécula de papa o fécula de maíz/maicena)
- 2 cdtas de polvo para hornear
- ½ cdta de goma xantan (se puede reemplazar con goma guar)
- ½ cdta de sal


Ingredientes Líquidos:
- ¼ de taza (=4 CDAS) de de aceite de oliva
- 4 gotas de Stevia líquida
- 220-250ml de agua (250ml = 1 taza)
NOTA: Yo esta vez utilicé 250ml pero la masa me pareció demasiado líquida. Utilizando menos agua los pancitos quedarían un poco más altos. Hay que experimentar, ya que las diferentes harinas pueden necesitar diferente cantidad de agua.





DONDE COMPRAR LOS INGREDIENTES EN COLOMBIA:
Ver la lista de los ingredientes y los sitios para comprarlos.




PASOS:


1. Precalentar el horno a 400°F (200°C), preparar el molde (engrasarlo con aceite o utilizar papel para hornear).


2. Mezclar todos los ingredientes secos con una batidora de mano.


Pan+GFCFSF+sin+Huevos_1_harinas.jpg

Pan+GFCFSF+sin+Huevos_2_harinas.jpg






3. Mezclar todos los ingredientes líquidos con una batidora de mano.


Pan+GFCFSF+sin+Huevos_3_liquidos.jpg






4. Ir agregando de a 2-3 cucharadas de la mezcla seca a la mezcla líquida. Ir revolviendo bien con la batidora de mano. Ir revolviendo hasta obtener una masa medio espesa y muy pegajosa (no se puede amasar, no se puede moldear).


Pan+GFCFSF+sin+Huevos_4_masa.jpg

Pan+GFCFSF+sin+Huevos_5_masa.jpg

Pan+GFCFSF+sin+Huevos_6_masa.jpg






5. Preparar una bolsa y hacerle un hueco de 2-3 cm en la esquina con unas tijeras.
Yo utilizo una bolsa del kit pastelero para adornar las tortas.


Pan+GFCFSF+sin+Huevos_7_bolsa.jpg








6. Poner la bolsa en un vaso o en un recipiente alto y llenarla con la masa.


Pan+GFCFSF+sin+Huevos_8_bolsa.jpg

Pan+GFCFSF+sin+Huevos_9_masa+en+bolsa.jpg








7. Exprimiendo la bolsa poner la masa en la forma deseada en el molde. Se puede alisar con cuchillo, cuchara… esta se puede mojar en el agua para que la masa no se pegue.


Pan+GFCFSF+sin+Huevos_10_masa+en+bolsa.jpg

Pan+GFCFSF+sin+Huevos_11_pan+sin+hornear.jpg






8. Hornear 10 minutos en el centro del horno. Si su horno calienta desde arriba poner los pancitos después lo más arriba posible por otros 5 minutos para dorar. Si su horno no tiene esta posibilidad tal vez sería bueno subir un poco la temperatura por esos 5 minutos.
La idea es que deben quedar crujientes y suavemente dorados por fuera, con cascarita delgada, pero blanditos, esponjosos y bien hechos por dentro. Tal vez tendrá que hacer más experimentos hasta llegar al resultado óptimo. A mí me tomó 5 experimentos.. :)Cada horno es diferente y toca “conocer y entender” a su horno. :)9. Dejar enfriar un poco. Disfrutar!

Más ricos son todavía calienticos. Mis hijos se los comen sin nada, solitos. Les gustan mucho!
Después de enfriar guardar en una bolsa de plástico.


Pan+GFCFSF+sin+Huevos_12_porcion.jpg

Pan+GFCFSF+sin+Huevos_13_por+la+mitad.jpg








NOTA IMPORTANTE: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.
Si tiene cualquier pregunta acerca de la receta no dude en contactarme.
Igualmente si conoce un buen proveedor de cualquier producto útil en esta receta, le agradezco la información. Seguro será útil para mí y para otras personas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Claro, pero es que yo no cocino sin gluten cocino con harinas integrales. En cualquier caso, hay páginas para personas intolerantes al gluten donde se ven panes muy pero que muy decentes.

Eso sí, la harina de arroz es ideal para hacer muffins, no hay diferencia alguna con cualquier otra harina integral.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...