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Brookies -las mías s/g-

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Carmen Baños

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Encontré esta receta por casualidad en la pagina de gastronomia y cia.

Aqui tenemos una escuela de cocina que se llama Simone Ortega donde forman a los futuros chefs.

Me resultó curiosa la propuesta y me empezó a entrar el gusanillo de que podía hacer un curso de restauración, el problema son los horarios que tienen, de instituto, un pelín dificiles de compaginar con los de las niñas, dan también menús de degustación todos los días a un módico precio, así que más adelante llamaremos para hacer una reserva y probar.

Los brookies son una mezcla entre los brownies y las cookies, por lo que tenemos una crujiente galleta con el tierno corazón de un brownie, sin duda un premio para nuestro paladar.

Brookies+1.jpgBrookies+2.jpgIngredientes:


Para 9 brookies.

1 huevo.
50 gr azúcar moreno.
35 gr de harina de repostería shär.
1 pizca de sal.
1 cta esencia de vainilla.
1/2 cta de levadura de repostería hacendado.
10 gr mantequilla.
5 gr aceite de girasol.
80 gr chocolate 70% dolca nestle


Preparación:

Fundimos en el microondas el chocolate con la mantequilla 1 min a potencia media.
Batimos el huevo junto con el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla.
Incorporamos el chocolate a esta mezcla y batimos hasta que quede homogéneo.
Añadimos la harina y terminamos de mezclar hasta que quede todo integrado.
Reposamos la mezcla en el congelador mientras precalentamos el horno a 180º.
Formamos las brookies haciendo bolitas algo mas grandes que una nuez y las vamos colocando sobre un papel vegetal en la bandeja del horno.
Horneamos 12 min hasta que craquelen y empiecen a tomar color.
Dejamos reposar en la bandeja hasta que se enfríen para manipularlas.
Las guardamos en un tupper hermético para conservarlas mejor, aunque creo que no daremos tiempo a que se pongan duras jeje.

Si quereis hacer esta receta en tmx solo hay que fundir el chocolate y la mantequilla de igual forma y mezclar todos los ingredientes en el vaso de la tmx 20 seg vel.6.


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hola guapa que pinta tienen ' date='tengo una duda que es harina de repostería shär. y donde se compra ? si no la tengo puedo ponerle harina normal? gracias voy haber si las hago para el cumple de mi hija .[/quote']

La harina Schar la venden en herbolarios, es una harina sin gluten que se comporta igual que la harina normal de trigo,por lo tanto puedes hacerlas sin problemas con tu harina habitual.

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A mi me recuerdan mucho a las famosas galletas blanco y negro de Maktub, sólo que sin rebozar en azúcar glass...la receta es muy similar, con algo menos de harina.
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/05/galletas-blanco-y-negro.html

Me ha hecho mucha gracia el nombre que se le han puesto a las galletiñas, medio cookie y medio brownie.
Bicoss


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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