Jump to content

Pericana o Pipes i carases y Pan integral de trigo y centeno.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


Pericana o Pipes i Carases.



pericana.jpg
No sabía cómo llamar a este remix de recetas que hice, en Alcoy se llama Pericana pero le ponen trocitos de bacalao salado según me dijo Miguel que es Alcoyano y en Elche le llaman Pipes i Carases pero en vez de pimientos secos le ponen ñora seca, yo no tenía ni ñoras ni bacalao pero tampoco me importó demasiado y lo hice combinando las dos recetas.


pericana1.jpg


Nos lo comimos con un pan integral de trigo y centeno que hice con la panificadora y con preparado de harinas del Lidl Rustikales Vollkornbrot.

pericana2.jpg


Por si alguien no sabe que tipo de pimientos son los que se utilizan aquí teneis una foto de los pimientos y los capellanes que son bacaladillas secas y por lo que me comentasteis en la ensalada veo que no hay por todas partes.

pericana3.jpg


INGREDIENTES:
- 1 capellán (de pescado, es bacaladilla seca)
-Pimientos rojos secos.
-Aceite de oliva virgen.
Se le puede poner algun diente de ajo pero a mí me gusta mas sin ellos.

PREPARACION:
Asamos el capellán al fuego (si tienes vitro es imposible de hacer) con la ayuda de unas tenazas.
A los pimientos les quitamos el rabito y las semillas y freimos en aceite de oliva sin descuidarnos porque se queman rápido, cuando estén se sacan de la sarten y dejamos reposar el aceite que luego utilizaremos.
Con las manos vamos desmigando el capellán (de pescado, no penseis mal) y lo ponemos en un bol, en un mortero picamos los pimientos, yo los puse de dos en dos, y añadimos al bol del capellán, cubrimos con el aceite que teníamos reservado y mezclamos bien.
Si no os lo comeis antes aguanta bien en el frigo bastantes días.



panintegral.jpg


Sigo probando panes, bueno tampoco me despeino mucho preparandolos (de momento) ya que he utilizado harina del Lidl que ya trae la levadura, pero bueno voy poco a poco pero voy que es lo importante.

panintegral1.jpg


En casa nos gusta mucho este tipo de pan con pipas de miga densa y este preparado me ha venido muy bien.

panintegral2.jpg


Lo he peparado todo en la panificadora tal y como indica la bolsa de harina Rustikales Vollkornbrot del Lidl, le he añadido una cucharada de aceite de oliva y también le puse 50 grs. de pipas de calabaza y 50grs. de pipas de girasol, programa pan integral y en el último levado lo espolvoreé con un poco de harina y unas cuantas pipas, ahora me falta atreverme a hacer pan "del de verdad" añadiendo todos los ingredientes pero bueno las casas se empiezan desde bajo ¿verdad?
Bon profitt!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me ha llamado la atencion, veras la mi familia por parte de mi padre, eran patrones de barco, de los que salian a alta mar, y se tiraban meses sin volver, ellos secaban el pescado alli asi que he comido bacalao, mohama, pulpo secos..... pero nunca bacaladilla, ire al mercado central de aqui a ver si las encuentro Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Vamos, hago yo esta receta sí o sí!. Por aquí no se encuentran las bacaladillas saladas pero las salaré yo como hago con la carne. Y estrenaré el fuego de gas de la barbacoa de mi costillo (tenemos inducción en casa)

Es que haces unas fotos increíbles que dan ganas de comer sólo lo que tú cocinas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...