Jump to content

MSC a mi manera

Puntuar este tema:


noradri

Recommended Posts


Os pongo aquí esta receta del Madeira Sponge Cake ya que es el típico bizcocho para tornear y cubrir con fondant por su miga compacta. He probado varias recetas, algunas bien, otras fueron un fracaso, y poniendo aquí y quitando allá, al final esta es mi versión, la que mejor resultado me da. Perdón por la foto, no salió nada mejor después de un día muy ajetreado.

Y en mi blog: http://saboryolor.blogspot.com/2011/09/msc-madeira-sponge-cake-mi-manera.html

DSC_2194p.jpg

INGREDIENTES

350 gramos de margarina a temperatura ambiente
325 gramos de azúcar pulverizada o caster
360 gramos de harina bizcochona (con levadura)
150 gramos de harina normal
6 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de aroma a elegir (opcional)

PREPARACIÓN

Tamizamos las dos harinas y reservamos. Si no tenemos bizcochona podemos poner el total de gramos de harina normal y añadir unos 10 gramos de levadura química. Batimos la margarina unos minutos, hasta que esté cremosa; añadimos el azúcar caster (se puede hacer en Thermomix pulverizando durante 5 segundos a velocidad 10) y seguimos batiendo hasta que se disuelva. Si no tenemos azúcar caster podemos usar el normal pero hay que batir algo más.

Ahora, sin dejar de batir, añadimos los huevos, uno a uno, integrando bien el primero antes de incorporar el siguiente. Cuando terminemos con los huevos agregamos el aroma o esencia que hayamos elegido, en este caso yo usé aroma de vainilla, una cucharada.

Seguimos batiendo y pasamos a incorporar la harina cucharada a cucharada, sin dejar de agregar, hasta que esté todo bien mezclado.

Una vez lista la mezcla la vertemos en nuestro molde previamente engrasado con un papel de horno en el fondo y horneamos, en horno precalentado a 175 grados. Yo lo he tenido unos 60 minutos.

Al terminar no lo he sacado directamente del horno sino que lo he dejado unos minutos más con la puerta entreabierta. Luego ya lo he sacado, desmoldado y enfriado en una rejilla.

El siguiente paso ya es cortar el copete que sale, tornear si es necesario y...

Lo siguiente lo dejamos para otro día, que hay muchas cosas por hacer aún antes de tener lista nuestra tarta fondant.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias noradri, nos va a servir un montón a las que no tenemos mucha idea de iniciarnos en todo esto. Aprovecho el post que has puesto para hacerte una pregunta: este finde repetí las galletas decoradas, y, tengo un problema: no sé si es que yo no tengo ni una pizquita de pulso o que lo hago mal. Lo que es el delineado, bueno, la primera galleta, perfecta. pero luego no paraban de temblarme las manos, y no me salió nada en condiciones. ¿Seré yo, o habrá alguna técnica que se me olvide?. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Giov, levanta un par de cm la manga, que quede separada de la galleta, y con el dedo índice de la otra mano vas apoyando en la boquilla y guiando el recorrido de la glasa. Creo que hay algún vídeo donde se ve lo que te comento, a ver si lo encuentro...

Aquí en este de Alma ves cómo levanta la manga: http://www.youtube.com/watch?v=CIwCjoF7ULU&feature=feedu

Aquí se ve cómo sujeta con los dedos de la otra mano, aunque yo los pongo más abajo, en la boquilla: http://www.youtube.com/watch?v=PQ21qNqOzfk&feature=related


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por tu aportacion.........a dia de hoy el bizcocho que mejor resultado me da es el de Buttermilk de Tartacadabra.........pero en el molde rectangular, cuando es redondo no me acaba de convencer, no se porqué será:duda::duda::duda::duda: voy a probar con el tuyo, por cierto, hace mucha "chepa"?? esas cantidades para que medida de molde es?? muchas gracias.........:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por tu aportacion.........a dia de hoy el bizcocho que mejor resultado me da es el de Buttermilk de Tartacadabra.........pero en el molde rectangular' date=' cuando es redondo no me acaba de convencer, no se porqué será:duda::duda::duda::duda: voy a probar con el tuyo, por cierto, hace mucha "chepa"?? esas cantidades para que medida de molde es?? muchas gracias.........:up::up::up:[/size']


Hizo algo de chepa, no demasiada, aunque luego con el recorte hice unas cakeballs muy ricas (no se tira nada!). El molde creo que son 20*27 pero te lo digo seguro mañana.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...