Jump to content

ASPARTAMO, Al parecer es maliiiiisssiiiimo. y nos lo ponen en todo.

Puntuar este tema:


nuria-raul

Recommended Posts


He estado informandome sobre el edulcorante Aspartame, y ademas de no ser un edulcorante natural sino químico y afectar al organismo de la peor manera posible. resulta que nos lo ponen ten todos los productos light. Da miedo pensar lo que nos estamos tomando.

Mirad esto y otros muchos mas datos que hay por internet. http://www.youtube.com/watch?v=jlTlQ0Y0fEI&feature=related

Yo no suelo ser muy credula... pero si creo que los intereses economicos y las politicas empresariales, valen mas que las vidas.... asi que pienso que es verdad.

Pensadlo y ya me comentareis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A estos estudios hay que darles la importancia justita, ni más ni menos. Os recuerdo que durante muchos años (y no hace tanto de eso) el aceite de oliva estaba considerado casi como veneno. No quiero decir que haya que ignorarlos, pero desde luego, tampoco tomarlos como verdades absolutas. ¿Quién nos asegura que este estudio no está hecho por el producto rival del aspartamo con intención de desacreditarlo?

No me hagáis mucho caso, no son horas :D

Saludos
Pelayo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo que yo había leído al respecto es que experimentos con ratas a las que se daba dosis brutales de aspartamo, enfermaban. Pero, ni se pueden extrapolar los datos de ratas a seres humanos, por más que guste chinchar a las pobres ratitas en los laboratorios, ni ningún ser humano normal toma diariamente las dosis de aspartamo que proporcionalmente tomaban esas ratas.
Probablemente no sea inocuo, pero es que nada es inocuo. Yo no me lo creo del todo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A estos estudios hay que darles la importancia justita, ni más ni menos. Os recuerdo que durante muchos años (y no hace tanto de eso) el aceite de oliva estaba considerado casi como veneno. No quiero decir que haya que ignorarlos, pero desde luego, tampoco tomarlos como verdades absolutas. ¿Quién nos asegura que este estudio no está hecho por el producto rival del aspartamo con intención de desacreditarlo?

No me hagáis mucho caso, no son horas :D

Saludos
Pelayo


Pues eso... yo ya no me creo nada...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo prefiero el aspartamo a la sacarina, deja menos sabor en las cosas. Todo lo que comemos pasa unos controles, si fuera tan malisimo no lo podriamso tomar,los colorantes y conservantes tambien son malos y nos lo comemos, pq las dosis son minimas, pues esto lo mismo. Y al fin al cabo de algo hay que morirse no? ,ajajaja es broma.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que se pueda consumir no significa que sea saludable consumirlo. Aunque sea una comparación exagerada, se puede fumar y no por eso nadie va a decir que fumar no perjudica la salud.

Sobre el aspartamo y la diabetes, pues es verdad que algunos médicos lo recomiendan en sustitución del azúcar para diabéticos, pero hay quien asegura, por ejemplo Montignac dice en su página oficial, que hay estudios que demuestran que el aspartamo aumenta anormalmente la glicemia de la comida siguiente, así que a saber... En cambio hay otros médicos que recomiendan la alimentación basada en el índice glucémico de Montignac para tratar la diabetes, la diabetes gestacional que es la que yo conozco de cerca y lo se a ciencia cierta, y ahí está totalmente prohibido tomar aspartamo por lo que os he comentado. De hecho lo que aconseja es no tomar azúcar ni derivados, por supuesto, y el resto de los edulcorantes usarlos solo temporalmente para irlos dejando poco a poco y quitarnos la dependencia del dulce.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...