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Como hacer un kebak?

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nayala2009

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El pan pita también lo puedes hacer en casa, hay varias recetas que se encuentran fácil en Internet.

El Kebab, la carne (chawarma) nunca te va a salir exactamente igual que la comprada pero puedes hacer algo que se le parezca más o menos.

Coges pechuga de pollo o pavo (yo prefiero la última. También se puede hacer con ternera o cordero) y la cortas en rodajas muy muy finas y luego en tiras.
Preparas una marinada (en algunas carnicerías musulmanas te venden las especias). Yo uso:
- 2 cs de aceite de oliva
- 1 cs de zumo de limón
- 1 diente de ajo chafado
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de cayena o pimentón picante
- sal y pimienta
- 1 cc de cilantro molido (la semilla)
- 1 cc de concentrado de tomate
- 1 cc de comino.

Cuanto más la dejes reposar en el frigo, mejor (mínimo una hora).

En una sartén haces la carne.

Y ahora... EL TOQUE SECRETO! Ya veras qué gusto más bueno a ahumado da a la carne (es un truqui que usan en las casas árabes). Si no tienes posibilidad de hacerlo no pasa nada, aunque el gusto cambia bastante.
Coges uno o dos carbones (de los de la barbacoa) y los calientas en el gas.
En medio de la sartén donde has hecho la carne, pones papel de aluminio, formando como una bolsita y le metes un poco de aceite de girasol(2 cs).
Con unas pinzas, los coges el carbón y lo colocas dentro del papel de aluminio y tapas la sartén. Dejas ahumar sin destapar! (unos 10 minutos).

Luego hay que echar las salsas.
Por facilidad, yo hago ketchup-mayonesa (si te gusta picante, añade harissa).
Puedes echar una salsa cacik (en mi blog tienes la receta)
O una salsa blancao Salsa taratur: una tacita de tahine, una tacita de yogur blanco, dos dientes de ajo chafados, limón, sal y comino en polvo.
Hay otras muchas salsas para los kebabs.

Y solo te falta añadir al sandwich, la lechuga, el tomate, la cebolla, el pepino...


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Hola:
Queria saber si se puede hacer un kebak en casa? es decir, la carne del kebak la hay en las carnicerias para vender? porque creo que el pan de pita se puede comprar.

Como se puede hacer?


Gracias


Nalaya, no hay ningún problema para hacer el Kebab en casa (también se llama shawarma), de hecho que mañana voy a poner un paso a paso bien explicativo en mi blog, pues estos días estuve escribiendo un artículo bastante extenso, y también voy a poner un resumen aquí.
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En mi opinión en casa salen más ricos que los comprados, pero también reconozco que aquí no los hacen muy buenos.

La receta de maryam_ es excelente y su toque secreto también. Pero yo te voy a dar un secreto más fácil todavía. Compré hace un mes en la sección de comida internacional de Carrefour una botellita de agua ahumada que se llama Ahumadito de la marca Triguisar. Para salir del paso va muy bien, aunque evidentemente el truco de maryam_ seguro que mejor.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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