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Bruschetta de Julia Child y pan de avena y suero de leche.

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FLORELILA

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Bruschetta de Julia Child.



bruschetta.jpg


Cómo os comenté en la anterior entrada hice el pan de avena y suero de leche, la receta aquí con la intención de hacer esta receta de Silvia de Mi dulce tentación y cómo todas las recetas de Silvia triunfé tanto en la bruschetta cómo en el pan.

bruschetta3.jpg


Hace tiempo yo también ví la película Julie & Julia y a mí me gustó mucho, en algunas ocasiones me sentí bastante identificada, imagino que para quién no le guste demasiado la cocina es un poco aburrida pero si no la habeis visto y os gusta todo este mundillo de la cocina os la recomiendo.

bruschetta2.jpg


Vamos con la receta:


INGREDIENTES:

- 4 Rebanadas de pan de avena y suero de leche.
- 1 Diente de ajo.
- 2 tomates medianos maduros, los mios me los regalaron Virgilio y Mª Carmen.
- Un puñado de albahaca fresca (10 hojas aproximadamente).
- Sal.
- Pimienta.(yo no le puse)

PREPARACION:


En un mortero picaremos muy bien la albahaca.
Cortamos en dados los tomates y uniremos estos con la albahaca picada y añadimos sal y pimienta.
Tostaremos las rebanadas de pan y en caliente las frotaremos, por ambos lados, con el ajo.
Pomenos el tomate aliñado con la albahaca sobre el pan tostado.
Y lista para comer.
Bon profit!!!
Pan de avena y suero de leche (buttermilch) en panificadora.



panavena.jpg


Le estoy cogiendo el gusto yo a esto de la panificadora, hoy me he atrevido a hacer un pan poniendo yo todos los ingredientes y ya casi no queda, tiene la corteza crujiente y está buenísimo.

panavena1.jpg


Se lo he copiado a Silvia que tiene un blog precioso que imagino la mayoría conocereis Mi dulce tentación, le he copiado el pan para hacer la bruschetta de Julia Child (que también la he hecho) pero es que creo que este pan merece una entrada para el solito.



INGREDIENTES:

- 125 ml de agua.
- 175 ml de suero de leche (el mío comprado de Aldi Buttermilch)
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal.(la medida es la de la cucharita pequeña de la panificadora)
- 425 grms de harina de fuerza.(se la he robado a mi madre que la compra por sacos)
- 50 grms de harina de avena fina.(copos de avena triturados)
- 1 y 1/2 cucharaditas de azúcar (la medida de la cucharita peq. de la panificadora)
- 1 y 1/4 cucharaditas de levadura liofilizada (de panadería).


PREPARACION:

Os copio unas notas que tiene Silvia en su blog que son interesantes:
Una notas antes de la elaboración del pan. El suero de leche, sino disponeis de él, podeís hacerlo agregando a 175 ml de leche un chorrito de vinagre y lo dejaremos macerar 15 minutos (parecerá leche cortada). Para la harina de avena, yo lo que hice fué triturar con ayuda del robot de la batidora los copos de avena, dejándolos bastante finos. El pan lo he hecho en la panificadora, bendito invento, que te amasa, fermenta y hornea el pan (es uno de los aparatos que tengo en casa al que estoy dando mucho uso).
Para la gente que no tenga panificadora, mezclar los ingredientes como os he indicado anteriormente, una vez conseguida la masa dejar levar tapada con un paño y en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora. Una vez levada la masa hornear 200º unos 30 minutos.

Ponemos en la cubeta de la panificadora, los líquidos y encima los ingredientes sólidos, teniendo cuidado que la levadura no entre en contacto directo con la sal, sino esta primera perderá todo su efecto.
Poner programa 1 en mi panificadora, en el programa de pan normal de 750 grms.
Cuando esté terminando el último levado le espolvoreamos un poquito de la harina de avena.
Una vez ha finalizado el tiempo de horneado lo dejo un poco en la panificadora, cuando esté frío desmoldar y servir.
Yo he hecho las bruschettas de Julia Child y para Vicente con queso y anchoa que ya os pondré las fotos, de momento os dejo solo con el pan.

panavena2.jpg


Bon profit!!!


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Que fotos más bonitas y que buen aspecto la tostada. Cojo un trocito aunque ya he cenado...


Gracias Laly, me hizo mi hermano esta tabla para fotos que es mas grande que la otra blanca que tengo, todavía me falta decidir de que color pintarla pero así en crudo tampoco queda mal del todo.
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Tene una pinta impresionante' date=' claro que hacer el pan y todo ya me parece mas complicado[/quote']

Tampoco me despeiné demasiado con la receta ya que es ponerlo todo en la panificadora y listo, lo que yo si veo complicado es hacer pan a mano y darle forma.

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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