Jump to content

Programador: Cocimix deluxe / Cocifácil

Puntuar este tema:


fco_jones

Recommended Posts


Hola a todos

Me llamo Paco y tengo la intención de comprarme una olla programable.
Estoy entre la cocimix y la cocifácil, sin descartar la GMD.

Para mis necesidades el programador es esencial. Ya he visto comentarios sobre fallos de programación, etc.

Por lo tanto mi pregunta es la siguiente:
Imaginaros que son las 10 de la noche y quiero programar un alimento (pongamos guiso) para el día siguiente a las 3 de la tarde.
Según tengo entendido hay algunas ollas que empiezan la elaboración al poco de programarlas y cuando finaliza el tiempo estimado mantiene el calor hasta la hora de la comida (unas 4,5,6 horas....)
¿Esto es así? ¿Esto es un funcionamiento normal en la cocimix y en la cocifácil?
Porque de ser así no me gusta.
Entiendo que un programador debe calcular el tiempo que necesita para la elaboración y descontarlo de la hora programada para su finalización. Por lo tanto si la hora es las tres de la tarde y en sus cálculos estima una hora en la elaboración, esta se iniciaría a las 14 h. o un poco antes.

Comentadme, por favor, como funciona el programador de ambas. Si se activa el funcionamiento al poco de programarlas, si la GMD no tiene esos problemas.

Ya se que un filete en función plancha no es el mejor ejemplo para una programación, pero imaginaros programar un filete y que empiece a freirlo 7 horas antes y que luego lo mantenga caliente. A mi me parece que el programador debería activarlo 5 minutos antes de la comida, ¿no?. Otra cosa es que no sea conveniente tener tanto tiempo los alimentos frescos fuera del refrigerador (no es el caso en mi tierra... jajajaja), pero ese es otro tema.

Esa es la cuestión. ¿cómo funcionan los programadores de estas tres ollas programables?
Mucho me temo que cocimix-cocifácil sean la misma máquina y por tanto compartan mismo proceder, ¿es así?.

No me importaría que el programador estuviese (un poco) adelantado, es decir que programes a las 3 y lo tenga a las 2, porque la solución pasaría por programar a las 4, pero mas allá de esa solución, que no me incomodaría, está la necesidad de conocer el verdadero funcionamiento. ¿empiezan a cocinar al poco de programar o se aguantan hasta la hora que le corresponda?

Eso en cuanto al programador y si quereis añadir algún comentario sobre durabilidad de los plásticos y de los dígitos de las pantallas y sobre si no cogen bien la presión..... cuanto tiempo llevais con ellas, etc.


Un saludo desde León, muchas gracias y perdón por las molestias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Paco! Yo te puedo hablar de la mia que es la SuperGourmet, mi programador si lo tengo puesto para las 15:00 es para comer a esa hora, y efectivamente comenzaria el tiempo antes necesario de la receta. Siempre (al menos la mia) suele terminar unos cinco minutos antes de la hora programada y lo mantiene caliente hasta que canceles tu manualmente o abras la olla.
Espero haberte ayudado un poco.
El tema del filete....o lo haces estando delante o a saber como queda!! ;) EL programador mejor que lo uses para guisos, pasta o arroces.
Saludos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola fco_jones.
Mi olla es la cocimix, y la programo con mucha frecuencia, ya que practicamente por esa caracteristica la compre.
Te cuento:
Si la programo a las 7 de la mañana, para que este la comida lista a las 4 de la tarde, la olla no comienza a cocinar hasta un tiempo hantes de las 4 de la tarde, dependiendo de la receta. Osea, si la receta tiene un tiempo de coccion de 30 minutos, la cocimix se pone en marcha aproximadamente 40 minutos antes. Una vez que finaliza el guiso, lo mantiene en calentamiento hasta que yo llego y la apago; a escepcion del programa "legumbres", el cual una vez finalizado, se apaga no quedandose en "calentamiento" (para que no se pase la legumbre).

Yo estoy encantada con ella, y aunque por el paso de los ños que ya tiene, y por mi culpa, anda la pobre un poco "perjudicada", funciona de maravilla.

Un saludo :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos

Selene: Gracias por tu aporte, pero ni hablar de la supergourmet. Se me va de precio.
El filete era un ejemplo, pero aunque sean guisos, pasta o arroces, imagínate como quedarán si la programo a las 7 am. y empieza a guisar o cocer la pasta o el arroz a las 7'30 am. hasta las 3 de la tarde.... puffff. Es que lo he leído y quiero cerciorarme antes de comprar.
Por cierto y aprovechando tu comentario, me imagino que cuando programes pasta o arroz, lo harás al vapor, porque si metes la pasta o el arroz en agua a las 7 am. cuando quiera empezar a las 14 h. no me imagino como estará aquello despues de 7 horas ablandando...¿?. ¿podríais aclararme un poco de este tema en este hilo o tengo que abrir uno nuevo?

Alifoxky: Muchas gracias, pero quizá he dado a equívoco con el título del hilo. Me refería a la cocimix deluxe y esta salió alrededor de febrero-marzo de 2011, por lo tanto me hablas de años de uso con la tuya, quizá te refieras a la primera cocimix. Perdón por mi descuido. ¿sabrías si la deluxe funciona igual a la tuya?

Un saludo.

Pd. acabo de modificar el título del hilo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,yo tengo la cocimix deluxe,siempre tanto para esta o para la gmd la comida termina siempre de hacerse 45 minutos antes de la hora selecionada,despues la mantiene caliente,para la pasta y el arroz no se recomienda programarla porque como bien dices tu imaginate como saldria de pasada,como tarda tan poquito tiempo en hacerse 8 minutos no interesa programarla,ahora bien todavia las hay que siguen teniendo el fallo en el programador pero poco tiempo que se soluciona dandole mas y se soluciona,por ejemplo la mia se adelanta 1 hora es decir yo si quiero que la comida este para las 2,00 le pongo para las 3,00 y a las 2,00 en punto esta hecha,no tiene nada que ver que se adelante a que la cocine antes de tiempo no se si me entiendes,esto que se hace en este caso es engañar a la olla con el relog,si te decides por la cocimix hablalo con julycar ella siempre te va a decir si la remesa de ollas que tiene actualmente van a la perfeccion o si se adelanta algo de tiempo te dira cuanto tiempo es para que tu lo sepas de antemano y puedas decidir si te interesa o no,por lo demas la olla va muy bien,espero haberte ayudado ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos

Simpatiaa: muchas gracias por tu respuesta. Haces honor a tu nick.

Tema 1: Que termina 45 minutos antes de lo programado, lo entiendo y es muy fácil corregirlo retrasando el reloj 45 minutos, ¿pero cuando empieza a cocinar?. He leído en varios post que empieza al poco de programarla ¿es así o no?. Quzá soy un poco necio, pero eso es lo que necesito saber.

Tema 2: Sobre programar pasta o arroz, se podría programar siendo al vapor, ¿no?, podría ser pasta, arroz, verduras, etc. De este modo se colocarían en el cestillo y así no estarían en contacto con el agua 7 horas ¿voy bien?

Un saludo y gracias por las atenciones.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la pasta la he programado varias veces, y no queda al dente pero queda bastante bien. La dejo por la mañana a las 9:00 y programada para las 15:00. La mia no trae ningún cestillo ni nada parecido para cocinar al vapor. Lo que si tengo comprobado que todos los ingredientes deben estar muy frios para que la pasta no se pase (el agua de la nevera, y si haces sofrito hacerlo la noche anterior para que este frio cuando pongas la pasta). La pasta queda en contacto con el agua muchas horas pero de verdad que queda muy bien.
Y respecto al arroz o bien programarlo con brillante que no se pasa (no me gusta nada) o bien mi opción es sofreirlo antes (la noche anterior junto con el sofrito que añadas) para que se cierre un poco el grano y no se llegue a pasarse estando tantas horas en contacto con el agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos

Simpatiaa: muchas gracias por tu respuesta. Haces honor a tu nick.

Tema 1: Que termina 45 minutos antes de lo programado, lo entiendo y es muy fácil corregirlo retrasando el reloj 45 minutos, ¿pero cuando empieza a cocinar?. He leído en varios post que empieza al poco de programarla ¿es así o no?. Quzá soy un poco necio, pero eso es lo que necesito saber.

Tema 2: Sobre programar pasta o arroz, se podría programar siendo al vapor, ¿no?, podría ser pasta, arroz, verduras, etc. De este modo se colocarían en el cestillo y así no estarían en contacto con el agua 7 horas ¿voy bien?

Un saludo y gracias por las atenciones.


El arroz y la pasta al vapor, creo que no va a funcionar. La verdura sí.

Como dije en otras ocasiones, con el arroz, si ponéis la cantidad de líquido adecuada y lo programais para que termine a la hora adecuada, NO SE PASA, por lo menos en mi máquina (para arroz tipo paella, uso 1 medida de caldo frio por medida de arroz; para arroz blanco, 1 medida y 1/4 de agua fría o caldo frío, y tengo valencianos exigentes en casa...:wink:).

La pasta, no he probado nunca a programarla, pero un día de estos intentaré lo que explica Selene, ¡gracias por la informacion, Selene!

En cuanto a cómo funciona el programador, en la mía, se pone en marcha al acercarse a la hora programada de la comida, para que todo esta recién hecho cuando llegas; creo que todas funcionan asi, unas con mas tiempo de antelacion y otras con menos (la mía termina unos 20 minutos antes para que pueda despresurizar con tranquilidad y que se pueda abir la máuina sin porblemas a la hora programada).
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos

Selene: Gracias por tu aporte, pero ni hablar de la supergourmet. Se me va de precio.
El filete era un ejemplo, pero aunque sean guisos, pasta o arroces, imagínate como quedarán si la programo a las 7 am. y empieza a guisar o cocer la pasta o el arroz a las 7'30 am. hasta las 3 de la tarde.... puffff. Es que lo he leído y quiero cerciorarme antes de comprar.
Por cierto y aprovechando tu comentario, me imagino que cuando programes pasta o arroz, lo harás al vapor, porque si metes la pasta o el arroz en agua a las 7 am. cuando quiera empezar a las 14 h. no me imagino como estará aquello despues de 7 horas ablandando...¿?. ¿podríais aclararme un poco de este tema en este hilo o tengo que abrir uno nuevo?

Alifoxky: Muchas gracias, pero quizá he dado a equívoco con el título del hilo. Me refería a la cocimix deluxe y esta salió alrededor de febrero-marzo de 2011, por lo tanto me hablas de años de uso con la tuya, quizá te refieras a la primera cocimix. Perdón por mi descuido. ¿sabrías si la deluxe funciona igual a la tuya?

Un saludo.

Pd. acabo de modificar el título del hilo.


Tranquilo que ya me imaginaba yo que era la cocimix deluxe, ya que entre otras cosas la cocimix creo que ya no la hacen.:D
La cocimix deluxe no es la sucesion perfeccionada de la antigua cocimix, con todas sus caracteristicas, añadiendo que ademas se puede rectificar la temperatura de los menus predefinidos. 8)
Pero ten cuidado si decides comprarla porque he leido por aqui que hubo una tirada que justamente el programador salio defectuoso; y no se como se lo solucionaron a los compradores....no continue al tanto de la noticia.
Yo personalmente me voy a comprar otra no tardando mucho, y como la cocimix me ha funcionado siempre de maravilla, me voy a decantar por la mas parecida, que para mi es la GM D.

Espero haberte servido de ayuda
Un saludo..:guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...