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Mini empanadillas argentinas

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marisa_gf

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Hola estas empanadillas las hice con la receta de mi madre y las obleas de La Cocinera, aunque allí son el triple de grandes...

Ingredientes

3 paquetes de obleas para empanadilla La Cocinera
500 gr de carne picada de ternera
2 huevos
1 patata
2 cebollas medianas
1 tomate
1/2 pimiento rojo
especias: sal, perejil, comino, orégano
aceite de oliva o grasa para dorar la cebolla

Poner a dorar la cebolla triturada en aceite de oliva o grasa de pella hasta que esté bien dorada, añadir la carne de ternera y dorarla un poco, añadir el tomate y el pimiento rojo bien triturados, la sal, y las especias. Poner a hervir en un recipiente aparte 1 patata mediana pelada y 2 huevos hasta que la patata esté cocida.
Dejar reducir un poco el líquido de la carne, que no esté muy seca y apagar la cocina.
Cuando la patata y el huevo estén cocidos, partirlos en trocitos pequeños y mezclar con la carne. Si se desea se puede añadir pasas de uva y aceitunas cortadas pequeñas. Yo no lo hago porque en casa no les gustan las pasas de uva ni las aceitunas en las empanadillas.
Dejar enfriar el relleno (tiene que estar tibio porque sino se rompen las masas).

Una vez enfriado el relleno, sacar las obleas del paquete e ir rellenando una a una (sin que toque los filos porque se despegan y sin llenar demasiado porque explotan, es más o menos una cucharada por cada masa) Yo hago el "repulgue" que es como llamamos al cierre de la empanadilla, mojando los filos de la masa, presionando suavemente y haciendo pequeños "pellizcos" para cerrar bien. He visto que en los chinos hay unos moldes para cerrar las empanadillas. También se puede hacer aplastando con el tenedor los filos , lo importante es que estén bien cerradas para que no se salga el relleno.

Una vez llenas todas las empanadillas, ponerlas sobre una placa de teflón o papel de hornear (yo hoy usé por primera vez la placa de teflón que compré en el ALDI por 1.50€ y me fue muy bien), meter en el horno precalentado a 220º con calor por arriba y por abajo, dejarlas hasta que estén doradas (ir mirando, serán unos 20-25 minutos). CUIDADO si el horno está demasiado caliente se queman por fuera y por dentro la masa sigue medio cruda...
Se pueden pintar con huevo batido para que cojan un color más bonito, también se pueden freír en aceite bien caliente, pero en mi casa siempre las hicimos en el horno y sin pintarlas....
También se puede usar este relleno para hacer una empanada más grande, yo sólo teníá 2 paquetes de obleas y como tenía masa quebrada del Mercadona, pues aproveché e hice una grande con lo que me quedó del relleno...

Ya sé que no es receta de ollas programables.... pero quería compartirla con vosotros, y se la dedico a Sena porque por fin hago algo que no es de dieta (aunque no las he probado...)

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ummmm q buenas......, yo las hago pero solo de carne, cebolla, huevo duro y piñones.....así q habra q probar las tuyas..... Y POR fin algo q no es DULce jajajajajajaja q a mi no m gustaaa....ains yo tbn hago dieta, por q de lo q veis q hago yo no como tampoco....solo pruebo para deciros si esta bueno o no jajajaja, o a mi conejillo de indias, pero de él no m fio q le gusta todo jajajajajaj, pero es q las recetas de la dieta dukan,la mayoria no m gustan...para las dietas soy más clasica verdurita, plancha etc.......y los dulces menos....ni dukan, ni con azúcar....:beso:


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Pues chicas con lo buenas cocineras que sois todas, seguro que os salen fantásticas.... Mi madre les echa además de la cebollas, 1 cebolla de verdeo (aquí creo que se llama cebolleta) y le da un saborcillo muy rico...

July, habría que probar de Dukanizarlas... Hacer una masa flexible que podamos usar... en Dukanadictos o Dukangirl han preparado una con Tofu pero no me convence demasiado... sobre todo porque no se pueden cerrar bien y hay que coser la masa y eso ya no me gusta. Quizás alguna masa como la del pan integral si la estiramos bien y la hacemos finita... no? Aunque entonces sólo se podría comer en conso... Yo alguna vez para probar, compré masa en la panadería, la estiré y la corté con un platito pequeño para que me saliera redonda, y me salieron bastante ricas, creo que aquí la gente usa harina, agua, sal y margarina para preparar la masa en casa, las que tenéis panificadora lo tenéis más fácil...
Mi madre se pegaba unos lotes amasando, y también hacía a mano tallarines, ravioli de carne, de espinacas, gnocchi... Cuando le digo que yo todo lo compro hecho se lleva las manos a la cabeza... y cuando vio lo chicas que son las masas de empanadillas de aquí va y me dice "esto es para llenarse el hueco de la muela"....Las masas suyas es que son como un plato de postre de diámetro JAJAJA.:lol:

Sena, de las recetas de la dieta Dukan hay unos platos para chuparse los dedos, el otro día hice unos filetes de ternera en salsa de yogur con cebolla y pimentón rojo que estaban riquísimos.... Luego hice la prueba con las salchichas o longanizas de pavo y pollo del Mercadona (de la parte de carnicería) y estaban fantásticas. Yo me pasé a la dieta Dukan porque estaba harta de tanta plancha y verdurita y yogur con cereales de postre (la de NaturHouse), y sobre todo porque me encaaaaaaaantan los postres... Hoy hice una mousse de frutos del bosque con yogures, claras de huevo y gelatina sin sabor... que hasta mis hijas se lo comieron encantadas...

La empanada grande la he congelado porque se me va a poner mala y la semana que viene me toca un día para comer lo que yo quiera y está claro lo que quiero.... JEJE

Bueno si las hacéis contadme qué tal... :beso:


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Sí Sena, ya lo he conseguido, y sin grandes sacrificios... y con los dulces que es lo mejor jeje...el lunes empiezo la consolidación que son 30 días, se supone que si hago todo bien y sigo las consignas, tengo que mantener este peso... en un año te lo diré jeje.
Besos y buen fin de semana.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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