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Crema suave de col, calabacín y patata

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Ingredientes:

1/2 col o repollo
1 calabacín
1 patata mediana (6pp)
2 quesitos (2pp)
Sal y especias al gusto

Salen 4 raciones a 2 pp cada una.

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Preparación en thermomix 31:

Se ponen las verduras en la thermomix, yo las piqué previamente en ésta. Se añaden unos 600 grs de agua y la sal. Se programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara,giro a la izquierda. Cuando termine se quita un poco de caldo, unos 2 cucharones, y se deja enfriar un poco. Se añaden los quesitos y se tritura todo vel 5-10 hasta que la crema obtenga la textura deseada. Yo lo puse 1 minuto.
Si queda muy espesa añadir un poco del caldo que se ha apartado y volver a triturar.
Servir en cuencos y espolvorear con las especias que os gusten.

Preparación tradicional:

Se cuecen todas las verduras en una olla con agua y sal durante 15 minutos.
Retirar las verduras y batir junto a los quesitos. Ir añadiendo el caldo hasta que obtenga la textura deseada.
Lista para servir.

Espero que os guste!!


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Riquísima gynger, yo también tengo la thx y siempre me las veo y me las deseo para adaptar cualquiera de nuestras comidas a la maquinita.......... porque me encanta, claro pero yo no había pensado no echarle aceite y no rehogarla. Voy a ver si hago una crema de coliflor que está estupendísima en la thx a ver si os gusta ????.

Gracias por darme ideas.


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Pues la receta que yo hago es:

CREMA DE COLIFLOR
INGREDIENTES
Sofrito:
20 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
2 dientes de ajo

Resto:
750 - 800 g de agua
650- 700 g de coliflor (en ramitos pequeños,
1 pastillas de caldo
Pimienta
PREPARACIÓN
Eche los puerros y los ajos en el vaso y trocéalos 8 segundos vel. 3 1/2. Añade el aceite y programa 7 minutos, 100°, velocidad 1. Incorpora el agua y tritura 1 minutos en velocidad máxima (esto ya huele que alimenta). Agregua la coliflor y los condimentos y programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Por último, cuando acabe el tiempo deja bajar la temperatura hasta 60º y añade 2 cubos más de agua (200 ml) y tritura durante 1 minuto velocidad máxima. (puedes añadir más agua si lo deseas y si no está perfectamente triturado, triturar de nuevo).
Sirva la crema caliente o fría.
Sugerencia: Si te sobra coliflor, a la vez que se hace la crema en temperatura Varoma, puedes poner el resto en el recipiente Varoma para que se hagan al tiempo y después ponerlos en cada plato como adorno.

No os podeis ni imaginar lo rica que está, y la gente cuando la come no saben de qué es, porque no sabe a ninguno de los 3 ingredientes principales. Probarla que repetireis.


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