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AlbÓndigas de choco en salsa

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Parece que ya me estoy poniendo las pilas por aquí... hoy os dejo unas albóndigas de choco buenísimas!! os dejo la receta, ok?? Espero que os guste...

La receta en mi blog: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/albondigas-de-choco-en-salsa/

cocinarconrecetaspescad.jpg

La receta:

INGREDIENTES:
?500 gr. de Choco congelado o fresco
?Pan rallado
?Harina
?2 Huevos
?1 cebolla grande
?2 ó 3 Ajos
?Perejil
?1 pastilla de Caldo de Pollo
?1 vasito de Oloroso de Jerez
?1 hoja de Laurel
?1 cucharadita de pimentón dulce
?Sal y pimienta
?Agua
?200 gr. de Jamón Serrano (opcional)


ELABORACIÓN:

En primer lugar se hace la masa de las albóndigas, se pica el choco con la picadora, en caso de que queramos ponerle también jamón se pica y se añade al choco, se añaden los huevos, pan rallado, los ajos y el perejil picaditos, sal y un poquito de pimienta y se mezcla hasta que se quede una masa fácil de manejar para hacer las albódigas. En caso de que nos pasemos echando pan rallado, podemos ablandar la masa añadiendo un chorrito de leche, esto hará que las albóndigas queden después más esponjosas y jugosas.

Una vez hecha la masa, vamos formando las albóndigas, el tamaño variará según los gustos, pero quedan más estéticas si las hacemos pequeñitas, después las vamos pasando por harina y freimos en abundante aceite caliente hasta que queden doraditas.

Mientras tanto, vamos pochando la cebolla picadita, con la hoja de laurel, cuando esté pochada añadimos una cucharadita de harina, una de pimentón, y removemos unos segundos sin llegar a quemar el pimentón, sino amargaría la salsa, a continuación se echa el vino y cinco minutos después añadimos la pastilla de caldo deshecha en un vaso de agua caliente. Dejamos hervir durante 10 minutos a fuego medio y echamos las albóndigas que ya teníamos fritas, cocemos durante 15 minutos, y listas para emplatar.

La salsa si se quiere puede triturarse antes de echar las albóndigas pero eso ya es al gusto del consumidor.

Servimos con unas patatas fritas y a disfrutar.


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No se me había ocurrido hacer albóndigas con sepia... porque choco es sepia... ¿verdad?
Se ven riquísimas. Muchas gracias.


Gracias Alcoiama!! y sí, yo creo que sí, dependiendo de la zona de España donde te encuentres, lo llaman choco o sepia, aunque a veces vas a super y hay paquetes de las dos cosas...uff que lio... jeje Un beso.

Yo nunca he hecho las albóndigas con pescado pero quiero hacerlas por cambiar. Estas tienen que estar muy ricas


Hola Ruthi!!, anímate a hacerlas de pescado quedan muy ricas!! y así se cambia un poquito!!. ;)
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Es una buena opción para que los niños coman pescado de una forma más divertida. A mis hijos les encantan las albóndigas, así que aprovecho a hacérselas de todo tipo de carne o de pescado. Os aconsejo que os animéis. Para los niños suele gustar más la salsa marinera con las de pescado, por el tema de que la cebolla con laurel queda un poco más fuerte, pero para los mayores ésta que has puesto está buenísima, doy fe.


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El choco es parecido a la sepia pero más grande y más tierno que la sepia


Gracias por resolver la duda!! ;)
Me gusta tu receta, es una especialidad de un restaurante muy
famoso de menorca, la gente va expresamente a comer este plato
y no lo he probado de hacer nunca gracias por ponerla


Pues ya sabes joanaib ya no tienes excusa!! a probarla!! :beso:
Es una buena opción para que los niños coman pescado de una forma más divertida. A mis hijos les encantan las albóndigas' date=' así que aprovecho a hacérselas de todo tipo de carne o de pescado. Os aconsejo que os animéis. Para los niños suele gustar más la salsa marinera con las de pescado, por el tema de que la cebolla con laurel queda un poco más fuerte, pero para los mayores ésta que has puesto está buenísima, doy fe.[/quote']

Baldo y esa salsa marinera como es?? nuca la he probado, ¿ tienes la receta? Gracias.

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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