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Croquetas de chocolate !!!

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cucharita de palo

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cucharita de palo

:DWWW.CUCHARITADEPALO.BLOGSPOT.COM
:DIMG_0584.JPGINGREDIENTES: para unas 12 croquetas.

1 tableta de 200 gr de chocolate negro especial para fundir.
5 cucharadas soperas colmadas de harina.
2 cucharadas soperas colmadas de mantequilla.
2 vasos de leche.
4 huevos.
2 vasos de pan rallado.
1 vaso de galletas tipo María trituradas.
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
1 cucharada de canela.
Aceite de oliva sabor suave.

Opcional para decoración:
1 tableta de chocolate blanco.
Azúcar glass.

PREPARACIÓN:

En primer ligar ponemos el chocolate negro cortado en trozos en un recipiente apto para microondas.
Lo ponemos en el micro para que se funda. Ya que el chocolate tiende a quemarse con facilidad es mejor que le pongas 30 sg, lo saques y remuevas con una cuchara y luego vayas metiendolo de 5 en 5 segundos y removiendo hasta que se funda por completo.

Una vez que se haya fundido poner una sartén o cazo al fuego con la mantequilla a fuego medio. Cuando se haya derretido le añadimos el chocolate que acabamos de fundir. Removemos hasta que ambas cosas se hagan como una crema de chocolate brillante.

Cuando llegamos a éste punto añadimos la harina sin dejar de remover. Removemos un par de minutos.

Calentamos la leche hasta hervir (sin dejar de remover la sartén con el chocolate) y vamos incorporando la leche a la mezcla. Si eres muy muy goloso o golosa, te aconsejo que aladas a la leche 5 cucharadas soperas de azúcar antes de mezclarla en la sartén o cazo con el chocolate.

Removemos bien la mezcla, es como una bechamel de chocolate. Tenemos que trabajar muy bien la masa, removiendo sin parar y agregando leche hirviendo si vemos que se nos espesa demasiado. La textura debe ser la misma que la que conseguimos al hacer croquetas saladas.

Una vez conseguimos esa textura y transcurridos unos 15 minutos removiendo bien la masa, echamos la bechamel de chocolate en un recipiente, ponemos papel film, dejamos que atempere y luego lo metemos en el frigorífico unas dos horas como mínimo. Cuando más frío esté mejor vamos a poder moldear la masa a nuestro gusto y con más facilidad. Si está la masa medio caliente será más fácil que se nos rompan las croquetas.

Una vez frío, se puede dejar incluso de un día para otro, vamos a batir los huevos en un plato.
En otro plato, vamos a poner el azúcar, el pan rallado, la canela y la galleta molida (la puedes moler con la misma batidora). Mezclamos bien esos ingredientes en ese plato. Así que por un lado tenemos el huevo batido y por otro la mezcla de pan rallado, galleta etc..

Ponemos abundante aceite a calenter, a fuego alto y mientras tanto sacamos la bechamel de chocolate del frigo y damos forma a las croquetas, o bien con dos cucharas, o bien con las manos. Pasamos la croqueta por huevo y luego pan rallado, otra vez por huevo y otra por pan rallado, podemos repetir la operación hasta 3 o 4 veces. Así será una croqueta mucho más crujiente y más difícil que se nos rompa.
Cuando ya tenemos las croquetas bien embadurnadas las freímos. No hace falta que estén mucho tiempo, sólo el necesario para que se doren por ambas caras. Como el relleno ya está cocido sólo necesitamos que la cobertura coja la textura necesaria para hacer "crunch".

Una vez estén fritas las retiramos a un papel secante para eliminar el exceso de aceite.

Para la presentación podemos pones azúcar glass por encima, o un poco de canela o hacerles una camita de chocolate blanco. En la segunda foto no se ve muy bien, pero juro que había una camita de chocolate blanco. Se hace muy fácil, basta con fundir trozos de chocolate blanco en el micro (de la misma manera que hemos hecho con el chocolate negro al principio de la receta) y cubrir parte del fondo del plato con él.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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