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AYUDA: Pan ciabatta en panificadora SilverCrest

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marilu

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Vengo a pedir ayuda!!!!!!, tenía unas ganas locas de comprar la panificadora del lidl..... llevo esperando la promoción como agua de Mayo. La compré hace una semana y aproveché y compré también el preparado de pan ciabatta. Hace dos días la estrené con ese pan toda emocionada para sorprender a la familia y el resultado un pan poco tostado por arriba, (no me peocupa porque el próximo pondré tueste oscuro porque puse medio), pero por dentro quedó tipo mazacote, como húmedo..... Mi gozo en un pozo............

:grrr::grrr::grrr::grrr::grrr::grrr::grrr:

Puse el agua la cantidad que pide tibia, el preparado y el aceite y programé el programa 1. Resultado nefasto!!!!

Me gustaria volver a hacerlo con la otra mitad del preparado ¿¿¿¿¿alguien sabe si me equivoqué de programa o sale así????? :(:(:(:(

Estoy muy desilusionada, la verdad, siempre leia maravillas de ella..... Solo abrí la panificadora cuando empezó la fase horneado para sacar los ganchos amasadores como indican las instruciones.

:beso::beso:


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En lugar de la cantidad que pone en el paquete (350 cc de agua) rebájalo a 300cc y 25 de aceite. Además, te recomiendo que para que te salga más esponjoso, pongas el programa número 2. Alargarás un poco el tiempo de levado y el pan resulta con una miga más ligera.

En cualquier caso, no desesperes. Ya verás cómo en cuanto le cojas el truco de las proporciones todo será miel sobre hojuelas.

Espero ver tu próxima ciabatta!


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En lugar de la cantidad que pone en el paquete (350 cc de agua) rebájalo a 300cc y 25 de aceite. Además, te recomiendo que para que te salga más esponjoso, pongas el programa número 2. Alargarás un poco el tiempo de levado y el pan resulta con una miga más ligera.

En cualquier caso, no desesperes. Ya verás cómo en cuanto le cojas el truco de las proporciones todo será miel sobre hojuelas.

Espero ver tu próxima ciabatta!



Gracias por responder y eso espero.... porque me llevé una gran decepción. Después de llevar un año esperando la oferta, llegar de las primeras al lidl y me sale un mazacote de pan!!!!!! :sad::sad:

Esta tarde pruebo con menos agua y lo pondré en el programa 2. ¿¿¿¿el programa 1 para qué se utiliza entonces??????. Para hacer pan en general es mejor el programa 1 ó 2?????.

Ya sé que son muchas preguntas pero soy novata con la maquinita.

Gracias :beso:
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Gracias por responder y eso espero.... porque me llevé una gran decepción. Después de llevar un año esperando la oferta, llegar de las primeras al lidl y me sale un mazacote de pan!!!!!! :sad::sad:

Esta tarde pruebo con menos agua y lo pondré en el programa 2. ¿¿¿¿el programa 1 para qué se utiliza entonces??????. Para hacer pan en general es mejor el programa 1 ó 2?????.

Ya sé que son muchas preguntas pero soy novata con la maquinita.

Gracias :beso:


El pan generalmente en el programa 1 queda genial, pero con los preparados (y más tras tu primera experiencia) es mejor alargar el levado y asegurarse una miga más ligera. Con el 2 para panes tipo francés, y en general para los de preparados, yo he notado mejoría.

Tranquila, no son muchas preguntas. Tú dispara que aquí estará alguien dispuesto a contestar siempre.
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Otra duda que me viene...... :duda::duda::duda:

Yo abrí la panificadora cuando empezó la fase horneado para sacar los ganchos amasadores. La masa parecia chicle, no tenia ninguna consistencia, supongo que por exceso de líquido por lo que veo...... Mi duda es ¿¿¿¿si al abrirla en esa fase estropeé el pan......?????.

:beso::beso::beso:


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Hola' date=' yo las palas las quito cuando está en el último levado y le faltan unos 10-15 minutos para el horneado, asi si se baja un poco pues sigue levando... Ánimo, ya verás como los siguientes te salen bien[/quote']

Yo quité las palas cuando la flechita ponia fase horneado, no quise quitarlas en el levado por si metia la pata. De todas maneras no tenia consistencia, parecia una crema espesa...

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Yo quité las palas cuando la flechita ponia fase horneado' date=' no quise quitarlas en el levado por si metia la pata. De todas maneras no tenia consistencia, parecia una crema espesa...[/quote']

Marilu las palas tienes que quitarlas justo antes del ultimo levado no antes del horneado porque al manipular la masa la desgasificas y necesitaria otro levado para que quedase esponjoso. Respecto a la cantidad de liquido yo coincido con baldo31 en que reduzcas la cantidad de agua a 300ml. No te desanimes y sigue experimentando.

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Marilu las palas tienes que quitarlas justo antes del ultimo levado no antes del horneado porque al manipular la masa la desgasificas y necesitaria otro levado para que quedase esponjoso. Respecto a la cantidad de liquido yo coincido con baldo31 en que reduzcas la cantidad de agua a 300ml. No te desanimes y sigue experimentando.


Correctísimo. No la estropeaste porque ya estaba mal la masa en sí por exceso de líquido, pero si hubiera estado bien se habría bajado bastante, así que anótate eso para la próxima.
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Aqui teneis dos de los panes con los que la he estrenado yo, aunque ya hace años que tenis otra. El enlace es de mi blog y los panes los he sacado de los post del foro, con el expres no me lo creia que en tan poco tiempo pudiera salir un pan tan esponjoso, lo probe y si que sale. Yo de todas formas, aunque ya lo haya probado otras veces, siempre vijilo si engo que añadir agua o harina, hasta que queda una masa que no sea pegajosa. Las palas las saco, cuando me acuerdo entre el penultimo y el ultimo levado.
Al pan de cereales no le añado nada, lo hago tal cual pone en la receta, porque aunque parece pegajoso los cereales y los salvados chupan mucha agua.
http://fabala-laeradelasmaquinas.blogspot.com/2011/09/panes-en-panificadora.html


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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