Jump to content

Deberes Semanales 22/09 al 27/09

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno pues aquí estamos una semana más con una nueva entrega de los deberes :) Dado que estoy un poco :enfermo: no me ha quedado más remedio que tirar de repertorio. He intentado buscar algo que os pueda gustar a tod@s y que sea muy fácil puesto que quiero MUCHA participación esta semana. A ver si lo conseguimos ;)

Pues allá va, a ver que os parece :DPrimeros deberes

Pollo Relleno a la Plancha

20100623pollorellenopla.jpg

Ingredientes:

- Para el pollo -

* 1 1/2 pechuga de pollo (5 pp a saciedad)
* Mostaza (0 pp)
* 60 g Queso de cabra de pasta blanda (4 pp)
* Sal y ajo en polvo

- Para el acompañamiento -

* Canónigos
* 2 zanahorias
* 4 ajetes
* Pimiento verde
* Salsa de soja
* 1 pizca de sal
* 2 ctas de aceite (2 pp)

Preparación:

Para preparar los filetes de pollo hay que hacerles una abertura en el medio como si fuera pan para bocadillo para poder rellenarlos. Cortamos el queso en lonchas finas, lo más que podamos ya que se pega bastante y se rompe. En caso de que os pase eso, no os preocupéis, no tiene mucha importancia.

Cuando ya tengamos todo el pollo preparado empezamos a rellenarlo. Lo abrimos y untamos con la mostaza, le ponemos el queso estirado por encima y tapamos con la otra parte del pollo. No es necesario palillo ya que se aguantan bien. Así con todo el pollo hasta terminar. Antes de continuar, salamos el pollo y rociamos con el ajo en polvo.

Antes de hacer el pollo, vamos a preparar el acompañamiento. Para ello… Picamos las verduras en bastones finos mientras calentamos una sartén al fuego con 2 ctas de aceite. Incorporar todas las verduras a la vez ya que aproximadamente tienen el mismo tiempo de cocción y revolver constantemente para que no se peguen. Una vez listas, rociamos con salsa de soja y dejamos evaporar. Cuando estén listas, probar y si es necesario, rectificar el punto de sal.

A continuación, ponemos una plancha a calentar a máxima temperatura y esperamos a que esté bien caliente.

Cocinar el pollo vuelta y vuelta. Si la plancha está bien caliente, una vez que lo veamos marcado basta con darle la vuelta. Así evitaremos que se nos pase el tiempo de cocción ;]

Emplatar y listo para servir =)

Segundos deberes

Ahora que es una buena época de hongos, quiero ideas para cocinar setas, champiñones... lo que se os ocurra. Me valen en salsas, aperitivos, acompañamientos... Lo que sea. A ver que idean esas cabecitas ;)

Espero que os gusten y haya mucha participación :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Emoticon

    14

  • gynger

    7

  • Mar_08

    6

  • Tistii

    5

Top Foreros En Este Tema


Bueno pues yo no tengo mucha habilidad para hacer fotos a los platos y sé que a la vista no tendrá igual tan buena pinta, pero están que os cagais de buenos!!!

He querido fusionar los primeros con los segundos deberes (ya que no voy a hacer los dos) y los presento como segundos deberes, por cierto yo hago la flexi y no la propoints, por lo que están en puntos y no en propoints.

Pechugas de pollo con champiñones y salsa de queso. 3 personas (7 puntos)

Ingredientes:

* 1 ct. de aceite: 1 puntos
* Champiñones frescos
* 50 gr. de bacon: 5 puntos
* Pechugas de pollo : 3 puntos saciedad
* 1 bote de nata light puleva 5% grasa: 3,5 puntos
: 6 tranchetes santé: 2,5 puntos
: Sal

Echar en una sarten 1 ct de aceite, y los champiñones (laminados y limpios) y dejar hacer a fuego medio, cuando estén hechos, echar el bacón y las pechugas en trocitos (sazonar de sal) y dejar un par de minutos, inmediatamente echar el botecito de nata y los 6 tranchetes, remover bien y dejar hacer chup chup unos 5 minutos y listo. Están buenisimas, me encanta esta salsa, otro día cambiaré las pechugas por pasta mmm, también está muy buena con patatas cocidas, arroz, verdura, etc. Se podria echar taquitos de pavo o de jamón york pero la gracia que le da el bacon es especial.

bjeufk.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Setas al cabrales

Esta vez a ver si me dá tiempo para poner los dos deberes

Ingredientes:(para dos personas)
Setas (un paquete del mercadona) 0pp
Queso de cabrales 60gramos 6pp
Nata (puleva 5%) medio bote con un poco de leche desnatada 3pp
Jamón ibérico dos 30 gramos 2pp
Aceite una cucharada grande 3pp
Primero he hecho las setas,eran de las congeladas en paquetes del mercadona,si hubieran sido frescas de cardo,hubieran estado más ricas todavía,pero ahora no es temporada,las he puesto en una sartén a fuego muy fuerte con aceite de oliva cuando se ha consumido todo el agua he añadido taquitos de jamón ibérico.
Aparte en un cazo he puesto la nata con el queso hasta que se ha diluido todo el queso con la nata y lo he juntado con las setas sin nada de agua,lo he dado un hevor todo junto y a servir.Están muy rica pero de sabor fuertecitas.
La ración sale 7pp
dscf0107jq.jpg

Uploaded with ImageShack.us


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...