Jump to content

Dudas sobre yogures caseros

Puntuar este tema:


bearte

Recommended Posts


Bueno creo que esto no lo he contado (es que ya ni se porque como me voy anotando todas las pruebas que hago ya no se si lo he escrito aqui o no), estoy haciendo el metodo del horno pero este consiste en mantener el horno encendico a 50 las 3 o 4 primeras horas con los yogures dentro y sin tapar (en el otro metodo los tienes que tapar y envolver en una manta) y luego apagar el horno y dejar el tiempo restante, es decir 4 o 5 horas hasta completar las 8h. Ya los hice una vez asi pero no pude calcular el tiempo que estuvieron con horno encendido ya que tuve unos problemas tecnicos con el pero al final quedaron muy bien.
Ventajas de este metodo: que no tienes que estar pendiente de la temperatura del horno, solamente que a las 3 o 4 h lo apagues y luego no hace falta volver a tocarlo hasta que pasan las 8 h. Este metodo lo encontre en un pdf que encontre por internet que se llama yogur casero con o sin yogurtera y vienen recetas muy interesantes. os dejo el enlace por si lo quereis bajar http://amiloquemegustaescocinar.com/2011/06/10/yogur-casero-el-libro/

Pregunta: ¿que es mejor, calentar el yogur junto con la leche o añadirlo despues de calentada la leche?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 semanas después...
  • Respuestas 53
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • bearte

    20

  • s-o-n-i-a

    13

  • iffans

    6

  • mariabc

    4

Top Foreros En Este Tema



Pregunta: ¿que es mejor, calentar el yogur junto con la leche o añadirlo despues de calentada la leche?


¡Hola! Refloto el hilo aprovechando ahora que voy a volver a retomar la elaboración de yogures y derivados, ya que me he dado cuenta que con los calores del sur la cosa está muy 'complicá' en verano, jejeje. Mira, con respecto a tu pregunta, yo he probado con ambos métodos y prácticamente con igual resultado, pero debes tener en cuenta que la temperatura 'objetivo' debe ser de unos 45ºC, por lo que cuidado si añades yogur frío en cantidad como para bajarte la misma. Por lo general, yo suelo calentarlo todo junto hasta alcanzar la temperatura adecuada ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias iffans, yo finalmente lo caliento todo junto me parece mas practico y me va muy bien así. El metodo que estoy usando actualmente es el ultimo que comente del horno (que lo mantengo encendido las 4 primeras horas) pero aunque me va muy bien sigue rondando me la cabeza lo de la yogurtera, estoy intentando buscar una yogurtera no eléctrica en la que pueda dividirlo en tarros en vez de hacer un litro de yogur todo junto. Podría volver al metodo de la olla pero es que no me quedan tan bien como en el horno. ¿Tu que metodo usas actualmente?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Tu que metodo usas actualmente?

¡Hola! Bueno, yo el método que uso y que me da muy buenos resultados es la incubadora, como ya se ha apuntado antes por aquí. Me gusta como quedan los yogures y no me importa no tenerlos en tarros individuales, porque voy cogiendo según lo necesito y en ocasiones filtro el yogur para obtener crema de yogur (muy apropiada para algunos postres). Además también me sirve para hacer quesos, por lo que la encuentro muy versátil :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

jajajj ya lo veo, yo buscaba para hacer un quesito jejeje me has animado cuando he visto el post jajaj
bueno te dejo una receta de un yogurt que hice, muy rico, pero no tengo foto


hice un caramelo con fructosa y agua y lo puse en el fondo del vaso del yogurt, luego puse a calenta un poco medio litro de leche de soja de vainilla con dos cucharadas de leche en polvo desnatada y dos cucharadas de fructosa, y a lo yogurtera, y queda un yogurt de vainilla de rico y sano que para que!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...