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Dudas sobre yogures caseros

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bearte

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Hola,

soy nueva en el foro y queria plantearos unas dudas que tengo acerca de los yogures caseros.

Resulta que llevo ya 4 veces de hacerlos en casa (haciendo pruebas con el tiempo para que cuaje, añadiendo + leche en polvo, probando a hacerlo con distintos tipos de leche etc..) y aunque sale rico hay una cosa que no consigo, y es que tenga mas consistencia.

Os cuento, yo no tengo yogurtera ni thermomix, asi que los hago metiendolos en mi olla express (previamente calentada con agua) y luego la olla la introduzco en una bolsa isotermica.

He ido añadiendo leche en polvo hasta llegar a 4 cucharadas colmadas, 1 litro de leche fresca entera (que es el que mejor me ha funcionado)y 1 yogur griego. Lo caliento todo en el microondas 3 min. a max. potencia, hasta que meto el dedo y noto que esta caliente pero se puede aguantar (supuestamente segun he leido por internet ese punto seria en el que estaria a 45º) (este metodo del dedo, que no se si es muy fiable, lo hago porque no tengo termometro de cocina y no se donde comprarlo). una vez esta caliente lo distribuyo en los tarros de yogur y estos los meto en la olla y entre medias echo el agua que he calentado en la olla previamente con el fin de que la temperatura aguante mas tiempo, cierro la olla y la meto en la bolsa isotermica.

Esta ultima vez lo he tenido 10,5 h cuajando y parece que sale algo mas denso pero al removerlo con el azucar se queda liquidillo. Es decir me he dado cuenta de que la parte superior del yogur queda cremosa pero la parte inferior queda mas liquida y por eso al mezclarlo se vuelve mas liquido.

¿Como podria conseguir que me quedara todo con la misma consistencia? ¿le echo mas leche en polvo? ¿lo tengo mas tiempo? ¿si le añado azucar ayudara a que este mas consistente?

Ya se que los yogures caseros nunca tienen la misma consistencia que uno comercial pero es que a mi me queda una consistencia entre un yogur liquido y un actimel y me gustaria que tuviera mas.

si alguien sabe de yogures caseros espero que me pueda ayudar.
:smile:


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Muchas gracias por contestar,

Fabala, voy a probar lo que dices, echarle azucar antes y ¿¿¡¡¡no calentar el yogur!!!! ?? eso no lo sabia, pero claro es que en esto de los yogures caseros todo influye para el resultado final.
En cuanto al azucar ¿que proporcion tendre que echar para un litro de leche?
belen82, yo sin embargo no he probado a hacerlos sin leche en polvo ¿hay diferencia de sabor? y sin leche en polvo ¿quedan muy liquidos?


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Por cierto ¿alguien mas que haga los yogures sin yogurtera? lo digo para que me aconseje acerca del tiempo que tienen que estar:smile:


Igual esta receta te puede venir bien, nos la puso Reme y me gusta muchísimo como queda, siempro lo hago así. Ahí te pongo el enlace:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx97569-0-10.html
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Bearte, tiene pinta de que al calentar el agua de la olla para que aguante lo tienes demasiado caliente y matas al yogur. En principio con 8 horas debería quedarte bastante cuajado. Te aconsejaría que en lugar de dentro de la olla lo metas en una nevera isotermo (tipo de camping) o simplemente en el horno precalentado a 50º y dejado entibiar durante toda la noche.

Visita la página de mariabc http://yogurescaseros.blogspot.com/[url=http://www.yogurescaseros.com] y verás varios métodos para hacer yogur (con y sin yogurtera). También hay varias chicas en el foro que los hacen sin yogurtera siguiendo el método del horno, pero ahora no recuerdo quiénes para ponerte sus enlaces. A ver si das con el quiz de la cuestión y te salen. Yo los hago en una yogurtera estilo cuéntame (es finales de los 70/principios de los 80, herencia de mi madre) y no tengo ningún problema con la consistencia.


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