Jump to content

galletas para celiacos???????????????????????? ayuda por favor

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


quería saber si alguna sabe como le podría hacer galletas a mi sobrino de 2 años que es celiaco

necesito saber si el fondan el comprado y el hecho en casa lo puede comer , los colorantes de wilton los puede comer ? en fin necesito receta de las galletas y todo lo que necesitamos para hacerlas muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

quería saber si alguna sabe como le podría hacer galletas a mi sobrino de 2 años que es celiaco

necesito saber si el fondan el comprado y el hecho en casa lo puede comer , los colorantes de wilton los puede comer ? en fin necesito receta de las galletas y todo lo que necesitamos para hacerlas muchas gracias



Yo hago fondant con las nubes que son aptas, y sí las pueden comer. No los coloreo, por si acaso, aunque sé que hay colorantes aptos no sé si concretamente los wilton, así que mejor que te conteste otra.

Yo hice estas galletas para un cumple al que iba una amiga de mi hija que es celíaca:

Galletas sin gluten

Ingredientes:

150 grs. mantequilla a temperatura ambiente
75 grs. azúcar glass
250 grs. de harina de maíz
1 pizca de sal
1 chorrito de leche (más o menos 40cc)
corazoncitos de azúcar
lápiz de glasa

dwqiw2.jpg


Mezclar ingredientes en el orden indicado hasta la pizca de sal. Quedará una textura similar a las migas de pastor. En ese momento ir añadiendo leche para que ligue, poco a poco. Cuando tenga la textura adecuada, envolver en un film y meter a la nevera media hora.
Estirar con el rodillo y cortar con cortapastas. Hornear a 175ºC 12 minutos. Dejar enfriar y decorar, utilizando la glasa como pegamento, con los corazoncitos de azúcar.
Volaron literalmente

Y otro par de cosas, por si te pudiera interesar, también aptas y con fondant:

Tarta fondant de nubes hello kitty


Pues nada, ahora que he aprendido a poner fotitos... os voy a enseñar una tarta que le hice a mi hija por su cumpleaños y que, como venía una amiguita que es celíaca, está hecha con un bizcocho apto para intolerantes al glúten y rellena de fondant de chocolate negro. Para decorar, fondant de nubes. Para ser la primera vez que hacía fondant de nubes, el resultado fue bastante aceptable. Espero seguir aprendiendo y mejorando la técnica.

27ywvw0.jpg


:wink:

Edito para deciros que la "A" es por la inicial del nombre de mi hija, no es que le hayan cambiado el nombre a la Kitty
:burla:


Otra decoración distinta:
ykkdw.jpg


Sigo sin comprar colorantes, así que encontré en el Lidl unas nubes con naranja y amarillo y con paciencia conseguí un poco de pasta de fondant para los adornillos.


(En horno tradicional) Brazo de gitano sin gluten Editado corte



Hola chicas!
Como algunas sabéis, la semana pasada mi niñita cumplió 11 añazos. Esta tarde toca celebrarlo en casa, así que preparo merendola para sus amiguitas. Como viene Cris, todo el festín es sin gluten:
Pondré chuches varias, patatas fritas, ganchitos, palomitas (van a ver una peli porque casi seguro que llueve), maicitos, sandwiches mixtos y de nocilla, y de postre

BRAZO DE GITANO apto:

Para la plancha genovesa:
6 huevos
150 grs azúcar glass
75 grs maizena
75 grs harina de maíz (amarilla)
una pizca de sal

Lo primero de todo, limpieza del horno en profundidad (primero a bayeta las partes que no se limpian solas y luego la pirólisis me pone!!!!), para que no quede ni rastro de gluten por él. Lo hice el martes para tenerlo listo.

Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo y si tienes ventilador con 160ºC más aire está bien. Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado.

Separamos las yemas de las claras. Las yemas las blanqueamos con la mitad más o menos del azúcar glass (a ojo). Por otro lado, levantamos las claras con el resto del azúcar. Añadimos las claras a las yemas y por último vamos agregando poco a poco las harinas tamizadas con la pizca de sal. Volcamos la mezcla en la placa del horno, y estiramos bien la masa por toda ella con una lengua (ojo: la de pastelería, que está muy rico pero más estará cuando salga del horno:burla:). Tendrá que hornearse entre 8 y 10 minutos, vigilar que no se dore demasiado porque
si no se romperá al enrollarlo. Preparar sobre la encimera otro papel sulfurizado del tamaño de la bandeja, para volcar la plancha sobre él. Directamente despegamos con cuidado la base de papel y vamos enroscando el bizcocho sobre el papel que pusimos en la encimera. Quedará así:

6ohqhc.jpg


Tendremos que esperar a que enfríe para poder rellenarlo y decorarlo.
Para el relleno necesitaremos:
1 brick de nata de 200ml
1/2 sobre de gelatina de fresa (mercadona sin gluten)
Montamos la nata bien fría con la gelatina y metemos el recipiente en la nevera, así cogerá una consistencia muy buena para lo que queremos.

Una vez que esté frío el brazo de gitano, abrimos el rollo que teníamos con el papel y con la lengua vamos rellenando y volviendo a formar el brazo. Para que quede perfecto, los bordes los recortamos un poco una vez formado.

Y ahora toca decorar. He hecho una cubierta tipo mouse/petit suise/frosting:

1 tarrina de queso philadelphia
1 brick de 200 ml de nata de montar
1 sobre de gelatina de fresa (mercadona)
1/2 vaso de agua muy caliente

Mezclamos el queso con la nata. En el vaso de agua muy caliente disolvemos el sobre de gelatina. Incorporamos poco a poco a la mezcla de queso+nata. Como yo lo quería más color chicle de fresa, añadí un poco de colorante rojo. Dejamos que coja un poco de cuerpo con la gelatina, y luego bañamos todo el brazo de gitano.

Por encima le he puesto unos sprinkles de corazones blancos y rosas y virutas de colorines aptos (cuidado que vahiné sí vale, pero otras marcas incluso valor, cuyo chocolate sí es apto, en las virutas dice que puede tener trazas de gluten).

Y ha quedado tal que así:

352j47q.jpg2qixy6t.jpg


Que aproveche!!!!!

6e11eg.jpg







Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola lolitoba hace mucho que no entro en mr y he vuelto buscando recetas para celiacos.
puedes usar colorantes de sugarflair que no tienen gluten,y me imagino que puedes modificar cualquier receta cambiando la harina por maicena,yo he hecho un bizcocho de yogur
3 huevos
1 yogur (hacendado son sin gluten)
1 medida de yogur de aceite de girasol
200 gr de azucar
1 sobre de levadura
2 medias de yogur de maicena

mezclas todos los ingredientes menos la levadura y la maicena,yo los bato con la batidora,y luego le metes la levadura y lal maicena tamizadas
lo pones en un molde engrasado alto porque crece bastante 180º en la bandeja lo mas alto posible contando con lo que crece 45 minutos siempre los primeros 30 minutos sin abrir el horno.pinchar y si sale limpio ya esta listo.

yo las galletas las hago con 150g de azucar,1 huevo,250g de mantequilla y 500gr de harina imagino que cambiando la harina por maicena se podran hacer igual pero yo no he probado.
se bate la mantequilla y el azucar,see añade el huevo y luego la maicena poco a poco hasta incorporarla toda,luego lo sacas del bol y lo amasas un poco y haces una bola,la metes 30 minutos a la nevera y luego estiras,cortas y horneas a altura media 150º unos 15 minutos hasta que veas que empiezana dorarse por debajo y lo de encima queda mate,yo solo pongo el horno por abajo porque si pongo el grill se me queman

bueno voy a ver si encuentro alguna receta para decorarlo aparte del fondant de nubes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...