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¿Me recomendais algún sitio para curso iniciación en Madrid?

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selene_vk

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Hola a tod@s!! Pues eso que me encanta la cocina y en especial la repostería y llevo más de un año dando vueltas para hacer un cursito de fondant para tartas, estuve un tiempo en contacto con Silvia de Decotartas.es pero ha cerrado la web...no se si seguira con los cursos.
Por si me orientais o sabéis de algún centro para hacer el curso y pasar un buen rato.

Mil gracias!! Besitos!!


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http://www.tallerdetartas.com/ Yo he hecho un par de cursos aquí y me ha ido muy bien. Además, tienen cursos muy variados durante todo el año y la persona que lo lleva es encantadora.

El otro día vi que este año han añadido un curso de bizcochups decorados y me está tentando mucho.

Espero haberte ayudado :beso:
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  • 3 semanas después...
  • 4 semanas después...

Al final hice el curso en Decake, y no estuvo mal. Un poco decepcionada por la escasez en materiales para trabajar para lo que vale el curso (70 €) y porque basicamente te enseñan a forrar las tartas y poco mas. Te dan en una hoja las recetas que te leen por encima en 3 minutos y ya. En fin me hubiera gustado hacer masa fondant no que me la den ya hecha...


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Es que eso es un curso basico de fondant, enseñarte a como nivelar el bizcocho, rellenarlo, cubrirlo y decorarlo basicamente con cositas hechas con cortadores, normalente el fondant que te enseñan a hacer es el de nubes, que ese tambien anda la receta por aqui y no tiene misterio hacerlo, el fondant de "verdad" rara vez es el que te enseñan pues sus ingredientes son mas costosos y es mas elaborado que el de nubes...que todo se puede aprender solo? pues si, pero hay quien no tiene tiempo de andar investigando y prefiere hacer un curso.

ademas, yo no se si te llevaste una tarta de verdad decorada o no,ni su tamaño,pero piensa que el valor de esa tarta es de 40/50 euros, si tedieron un temario, que tampoco lo se, mas las horas lectivas que por el mundo del profesorado anda un minimo de a 10 euros la hora y que menos que tu curso fuera de 4, asi que haciendo numeros no me parece caro el curso. :beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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