Jump to content

Bacalao a la muselina de ajo

Puntuar este tema:


til

Recommended Posts


Básicamente esta receta consiste en mezclar claras montadas con un alli oli, y gratinarlo después. En la thermomix sería eso lo que podrías hacer, el resto no creo yo, a no ser que hicieras el bacalao en el varoma, pero la receta original no es así. Te dejo como la hago yo de manera tradicional


BACALAO A LA MUSELINA DE AJO



Me encanta el bacalao así cocinado, queda riquísimo. Esta receta está adaptada de una que encontré en el blog de ReZeditas. Si tenéis el allioli ya hecho, la receta aún es más fácil, sólo hay que montar una clara a punto de nieve y cuando ya está montada añadir allioli a nuestro gusto para hacer la muselina de ajo.


P1010876.JPG




P1010868.JPG


INGREDIENTES (4 personas)

4 trozos grandes de bacalao desalado (yo lo compro congelado "desalado al punto de sal")
1 pimiento rojo

1 cebolla grande
1 poco de harina


Para el alioli:
Una yema de huevo
4 dientes de ajo
250 ml de aceite de oliva para la muselina

1 chorrito de limón


Resto:
Una clara de huevo
aceite para freír
sal


ELABORACIÓN:

Trocear la cebolla a laminas finas, poner a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal a fuego flojo. Cuando esté hecha más o menos 1/2 hora, añadimos los pimientos y lo tenemos unos 10 minutos más. Reservar.
Mientras pasamos el bacalao (que tendremos descongelado) por la harina para que al freírlo no se deshaga y en otra sartén lo doramos sin que quede demasiado hecho (después tiene que ir al horno). Ir poniendo en una fuente que pueda ir al horno.


Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, añadimos el limón, la yema del huevo y la sal, añadimos un poco de aceite y comenzamos a batir cuando empiece a ligar vamos añadiendo el resto del aceite hasta completar la salsa de ajo, reservamos en la nevera y mientras batimos la clara a punto de nieve con un poco de sal y unas gotitas de limón.
A continuación vamos añadiendo poco a poco la salsa de ajo con movimientos envolventes hasta obtener la muselina.


Napar el bacalao con la muselina y poner a gratinar. Ponemos en el plato con cuidado y acompañamos con le cebolla con pimientos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...