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COCA AMB TONYINA (Coca con atún salado)

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Raquel-vcia

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Es típico utilizar en Valencia la tonyina de sorra (atún salado) a la hora de hacer empanadas, hay varias recetas que la utilizan y, aunque creo que esta no es la más extendida, la encontré en el libro Cocina Regional de Levante y tengo que recomendáosla, está muy rica!!

He de decir que modifiqué algo la receta del libro, así que os dejo cómo la hice yo.


Ingredientes (para una plancha de horno)
* Relleno:
- 150 gr de tonyina de sorra (atún salado) o si no encontráis podéis cambiarlo por 2 latas de atún y 1 lata de anchoas
- 800 gr de cebolla en trozos
- 250 gr de aceite de oliva
- 40 gr de piñones
- 1 cucharada de pimentón dulce

* Masa:
- agua hasta completar 400 gr de líquido después de escurrir el sofrito
- 30 gr de anís seco
- 450 gr de harina
- 1 cucharadita de sal




Para el relleno:

Trocea la tonyina de sorra 5 seg, vel. 5. Retira del vaso y reserva.
Pica la cebolla 4 seg, vel. 4. Baja los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Añade el aceite y sofríe 30 min, temp. varoma, vel. cuchara.
Incorpora los piñones y el pimentón y programa 2 min, temp. varoma, vel. cuchara.
Vuelca el sofrito sobre el cestillo tras colocarlo en un bol para que escurra el líquido. Reserva.

Para la masa:

Precalienta el horno a 200ºC
Pesa en el vaso el líquido que ha soltado el sofrito y ve añadiendo agua hasta conseguir 400 gr. Programa 2 min, 100º, vel 1.
Añade el anís, la harina y la sal, mezcla 20 seg, vel. 6.
Saca la masa del vaso y, con las manos aceitadas, extiende la masa sobre la bandeja del horno también aceitada.
Distribuye el relleno por toda la masa y añade también la tonyina que has troceado.
Hornea unos 20 min.


NOTAS:
- La masa es muy pegajosa, de manera que resulta más fácil ir extendiéndola sobre la bandeja simplemente con los dedos, no con rodillo.
- El tiempo de horno es aproximado, a mi no me funciona bien los 200º de mi horno, así que puede que vosotros necesitéis menos tiempo que yo, cuando veáis hecha la masa estará lista ya que el relleno ya está cocinado.
- El aroma que deja el anís a la masa le da un toque muy especial, a mi me hace imposible dejar de comer!


Espero que os guste.
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Cómo Alicantina q soy te digo que la receta la tienes bien....., pero el final no tiene nada q ver con la coca amb tonyina, esta es una coca cerrada como una empanada.......t pongo cómo la tienes q hacer y terminar por si te interesa.....tengo muchas fotos puestas.....mira...http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?259857-Coca-amb-tonyina-ya-q-estamos-en-Hogueras-en-Alicante-en-TH-y-fotos-del-paso-a-paso&highlight= :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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