Jump to content

Galletas danesas de mantequilla con pistola

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


GALLETAS DANESAS DE MANTEQUILLA CON PISTOLA

Le tenía muchas ganas a esta receta, pero no tenía la pistola, y me resistía a comprarla. Al final tengo la pistola de mi abuela, y he hecho, cómo no, las famosas galletas de mantequilla de Kanela y Limón.

En seguida se le pilla el truco a la pistola, bastan unos cuantos "tiros" de prueba y ya se sabe utilizar. Aún así, tengo que decir que aunque el sabor es exquisito, he encontrado unas cuantas pegas a estas galletas:

-Para mi el grosor es insuficiente, a mi me gustan un poco más gorditas.
-No sé si, por efecto del calor de la cocina, o por falta de harina, mis galletas tendían a "desparramarse" en la bandeja del horno.
-No siempre sale la forma igual de bonita que en la fotografía del manual.

P1040585.JPG



INGREDIENTES:


340g de mantequilla
240g de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
525g de harina

ELABORACIÓN THERMOMIX

En primer lugar pondemos la mantequilla (a temperatura ambiente) en el vaso de la thermomix junto con el azúcar y ponemos velocidad 4 durante 5 minutos.

Añadimos la leche y la esencia de vainilla .Batimos al 4 unos segundos y añadimos el huevo.Ponemos unos segundos más y añadimos el harina tamizada junto con la levadura. Seguimos en la misma velocidad unos segundos más .Apagamos la máquina y acabamos de integrar todo con ayuda de la espátula.

P1040575.JPG



Precalentamos el horno a 170º.


Rellenamos la pistola con la masa y procedemos a darle forma a las galletas .Las vamos poniendo en una bandeja de horno sin engrasar o en una lamina de silicona . Horneamos durante 12 minutos aproximadamente.

ELABORACIÓN TRADICIONAL (explicación de Kanela y limón)

Lo primero que debemos tener en cuenta es que la receta pide MANTEQUILLA y que esta debe estar a temperatura ambiente. No vale ablandarla en el microondas ni ponerla cerca de fuentes de calor. Tiene que ablandar por si misma sin más ayuda que la citada ya, temperatura ambiente.

Colocamos la mantequilla en el recipiente de la batidora y encima, ponemos el azúcar. Comenzamos a batir hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido este resultado, añadimos la leche y la vainilla. Seguimos batiendo.

Cuando la mezcla esté homogénea ( para esto se tarda pocos segundos, no es necesario batir durante mucho tiempo) Añadimos el huevo, y batimos hasta que se mezcle (esta acción nos llevará también poco tiempo) Añadimos la harina, que la tendremos tamizada con la levadura. Lo haremos poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que esté completamente integrada


Terminamos de integrar con una espátula y ya tenemos la masa lista...

Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, pero, y esto es muy importante, SIN ENGRASAR, no la untamos de mantequilla ni le ponemos papel ni nada de nada. Luego se despegarán sin problemas. Si engrasamos la superficie donde vamos a poner la pistola, la masa no se quedará adherida y por lo tanto no podremos formar las galletas. De este modo, Pegamos un "tiro" contamos un segundo, retiramos la pistola de un golpe seco y obtendremos las formas de galletas sin problema...

Llenamos las bandejas, o bien de la misma forma o vamos intercambiando los distintos moldes...
Introducimos a horno precalentado a 170ºC hasta que empiecen a tomar un color dorado, unos 12 minutos aproximadamente.

P1040582.JPG

compo-01.jpg



compo-02.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno bueno te han quedado preciosas , sabes lo que voy a hacer copiarte , le tengo unas ganas a esta receta desde que se la vi a kanela y limon , pero por miedo no las he hecho , me regalaron la pistola una forera que para mi es lo mejor que he conocido de este foro ,y a un no la he sorprendido con las galletas che imperdonable por mi parte , un beso y mil gracias por compartir


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:Pues no se como estarán de sabor pero de presencia te han quedado genial... yo las tengo en pendientes y ahora con la dieta no se cuando las haré, quizás para todos los santos... pues lo dulces tipicos de esas fechas no gustan en casa y la unica que los come soy yo :nodigona:y no me hacen ninguna falta... por eso a lo mejor las preparo, ya os contaré :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues te han quedado preciosas' date='y se ven riquísimas.[/quote']

Muchas gracias!! ricas si lo están, el sabor es idéntico a las galletas de lata compradas

estoy contigo que que salen demasiado finas.
pero a ti estas te han quedado estupendas:up:
yo no las he conseguido tan bonitas.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


¿Sabes lo que me han dicho en el blog? pegar dos tiros por cada galleta, yo lo probaré la próxima vez

Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno bueno te han quedado preciosas ' date=' sabes lo que voy a hacer copiarte , le tengo unas ganas a esta receta desde que se la vi a kanela y limon , pero por miedo no las he hecho , me regalaron la pistola una forera que para mi es lo mejor que he conocido de este foro ,y a un no la he sorprendido con las galletas che imperdonable por mi parte , un beso y mil gracias por compartir[/quote']

Yo creo que enseguida se le pilla el truco a la pistola, las primeras pruebas vuelves a guardar la masa y ya está, y así utilizas el regalo!!

:plas:Pues no se como estarán de sabor pero de presencia te han quedado genial... yo las tengo en pendientes y ahora con la dieta no se cuando las haré' date= quizás para todos los santos... pues lo dulces tipicos de esas fechas no gustan en casa y la unica que los come soy yo :nodigona:y no me hacen ninguna falta... por eso a lo mejor las preparo, ya os contaré :wink:


Bueno, tú igual que yo, hago los dulces porque me encantan pero después la gente no quiero comerlos, los prueban el primer día y ya está!! Por cierto, de sabor están genial, pruébalas

Enlace al post
Compartir en otros sitios

menuda pintan que tienen' date=' te puedes creer q tengo la pistola más de 10 años y solo la utilice una vez con la boquillas de churros, una vez q hice.....haber si m animó y se las hago a mi peque...;)[/quote']

Bueno, yo creo que es la típica compra que no amortizas, pero ya que la tenemos habrá que aprovechar la pistola no crees?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...