Jump to content

Raviolis caseros rellenos de calabaza

Puntuar este tema:


elisacartagena

Recommended Posts

hola a todos,

Esta semana os traigo una receta buenísima, raviolis rellenos de calabaza....espero que os guste!!!!

http://cocinaentreprimos.blogspot.com/2011/03/raviolis-caseros-rellenos-de-calabaza-y.html

https://lh3.googleusercontent.com/-pJQDmZz0cfI/TXaoItJOqgI/AAAAAAAAAYM/ctd0Ejc4z0A/s1600/DSC02198.JPG

INGREDIENTES


Masa para la pasta


Para preparar la pasta hay muchos tipos de recetas y pueden variar si queréis añadir algún producto para darle más color como puede ser tomate, albahaca, pimiento verde, etc...En este caso haremos una pasta sencilla y rápida.


4 huevos medianos
400 gr de harina
una cucharada de aceite

Para el relleno


Media calabaza
150gr de gorgonzola (en este caso dependerá si os gusta más o menos el queso añadis más o menos)
pimienta
sal
1/2 cebolla



ELABORACIÓN


Para la masa


Batimos los cuatro huevos y los añadimos en un bol con la harina.
Mezclamos bien los ingredientes hasta hacer una masa y añadimos una cucharada de aceite.
Una vez tenemos la masa lisa, la tapamos con papel film y la dejamos reposar en la nevera mínimo 4 horas. Os aconsejo preparar la masa de un día para otro de esta manera se vuelve más elástica.



Para el relleno


Pelamos y cortamos la calabaza en trocitos pequeños y los ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se vaya haciendo, añadimos un poco de sal y tapamos.
Ponemos en otra sartén la media cebolla cortada un trocitos muy pequeños y pochamos con un poco de aceite.
Cuando tenemos tanto la calabaza bien hecha como la cebolla, añadimos la cebolla a la calabaza y añadimos el queso, removemos bien para que el relleno este bien mezclado y añadimos la pimienta.
Dejamos enfriar



Preparación del ravioli
En este paso, lo ideal es tener una máquina para hacer pasta, pero como no todo el mundo tiene la máquina, os explicare como se puede hacer tanto con como sin máquina.


Con máquina de pasta


Cortamos la pasta en cuatro trozos y con el rodillo estiramos un poco.
Ponemos una parte de la masa en la máquina, para que nos quede una masa fina y uniforme lo mejor es ir de más a menos grosor.
La máquina que yo utilizo el máximo grosor es nivel 6, así que primero pasaremos por el número 6, luego por el 5 y así consecutivamente hasta llegar al nivel 2 que pasaremos dos veces, ya que es el grosor perfecto.
Cuando tenemos la masa bien lisa, la preparamos para rellenarla, estiramos bien encima de la placa para el ravioli. Como consejo para hacer el relleno y que no rellenemos por fuera con un huevo vamos a ponerlo en los huecos que tenemos para que podamos guiarnos al rellenar.
El relleno lo pondremos en una manga pastelera y ahora nos toca rellenar. No tenemos que poner mucha cantidad ya que si ponemos demasiada al cerrar nos será más complicado.
Batimos un huevo y lo pasamos por los bordes para que la masa se pegue bien y no se abrá en la coción. Ponemos otra masa de pasta encima y con el rodillo pasamos bien, de esta manera se cerrarán.
Los ponemos en un platito y retiramos el exceso de harina que hayamos puesto para poder jugar con la masa.


Manual


En este caso, separamos la masa en cuatro partes y extendemos muy bien la masa con un rodillo hasta que quede un grosor bien fino de aproximadamente 2 mm, en este caso como utilizaremos bastante harina para poder jugar con la masa, si vemos que nos queda poco elastica nos mojamos las manos y la mezclamos bien con las manos de esta manera no perderá su elasticidad.
Cuando tenemos la masa bien estirada, es hora de hacer el relleno, que lo ponemos en una manga pastelera y vamos haciendo pequeñas montañitas encima de la pasta, tenemos que tener en cuenta que debemos hacer una separación para el corte.

Pintamos con un huevo batido los bordes y ponemos otra placa de pasta, con la mano vamos enganchando bien los bordes para que no se abrá y cortamos con un cortapastas. En este caso podemos utilizar un corta pastas de cualquier forma; redondo, cuadrado, en forma de flor, de corazón.

Es hora de preparar el plato, ponemos en una olla agua y sal y dejamos a fuego lento hasta que empiece a hervir, una vez esta hirviendo ponemos la pasta y dejamos aproximadamente unos dos minutos, retiramos los raviolis del agua y los ponemos en un plato.
Para la salsa podemos hacer todo tipo de salsa que queramos, en este caso yo he utilizado la otra mitad de la calabaza la he dejado a fuego lento con un poco de pimienta y sal y le he añadido un vaso de aldo de verduras y medio vaso de vino blanco, cuando se ha evaporado tanto el vino como el caldo ya tenemos la salsa preparada, añadimos dos o tres cucharadas de agua de la coción de los raviolis en la salsa y mezclamos bien y listo para servir.

Normalmente cuando decidimos hacer raviolis, no solo hacemos para ese día sino que agregamos un poco más de ingredientes y tenemos raviolis listos para congelar. Que hacemos? pues es muy fácil, una vez tenemos unos raviolis congelados, ponemos una olla con agua y sal y cuando empiece a hervir añadimos los raviolis directamente del congelador y dejamos cocer unos 4 mínutos.
Os puedo decir que esta receta es fácil y esta buenísima.

Espero que os guste

saludos,

elisa

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...