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Raviolis caseros rellenos de calabaza

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elisacartagena

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hola a todos,

Esta semana os traigo una receta buenísima, raviolis rellenos de calabaza....espero que os guste!!!!

http://cocinaentreprimos.blogspot.com/2011/03/raviolis-caseros-rellenos-de-calabaza-y.html

https://lh3.googleusercontent.com/-pJQDmZz0cfI/TXaoItJOqgI/AAAAAAAAAYM/ctd0Ejc4z0A/s1600/DSC02198.JPG

INGREDIENTES


Masa para la pasta


Para preparar la pasta hay muchos tipos de recetas y pueden variar si queréis añadir algún producto para darle más color como puede ser tomate, albahaca, pimiento verde, etc...En este caso haremos una pasta sencilla y rápida.


4 huevos medianos
400 gr de harina
una cucharada de aceite

Para el relleno


Media calabaza
150gr de gorgonzola (en este caso dependerá si os gusta más o menos el queso añadis más o menos)
pimienta
sal
1/2 cebolla



ELABORACIÓN


Para la masa


Batimos los cuatro huevos y los añadimos en un bol con la harina.
Mezclamos bien los ingredientes hasta hacer una masa y añadimos una cucharada de aceite.
Una vez tenemos la masa lisa, la tapamos con papel film y la dejamos reposar en la nevera mínimo 4 horas. Os aconsejo preparar la masa de un día para otro de esta manera se vuelve más elástica.



Para el relleno


Pelamos y cortamos la calabaza en trocitos pequeños y los ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se vaya haciendo, añadimos un poco de sal y tapamos.
Ponemos en otra sartén la media cebolla cortada un trocitos muy pequeños y pochamos con un poco de aceite.
Cuando tenemos tanto la calabaza bien hecha como la cebolla, añadimos la cebolla a la calabaza y añadimos el queso, removemos bien para que el relleno este bien mezclado y añadimos la pimienta.
Dejamos enfriar



Preparación del ravioli
En este paso, lo ideal es tener una máquina para hacer pasta, pero como no todo el mundo tiene la máquina, os explicare como se puede hacer tanto con como sin máquina.


Con máquina de pasta


Cortamos la pasta en cuatro trozos y con el rodillo estiramos un poco.
Ponemos una parte de la masa en la máquina, para que nos quede una masa fina y uniforme lo mejor es ir de más a menos grosor.
La máquina que yo utilizo el máximo grosor es nivel 6, así que primero pasaremos por el número 6, luego por el 5 y así consecutivamente hasta llegar al nivel 2 que pasaremos dos veces, ya que es el grosor perfecto.
Cuando tenemos la masa bien lisa, la preparamos para rellenarla, estiramos bien encima de la placa para el ravioli. Como consejo para hacer el relleno y que no rellenemos por fuera con un huevo vamos a ponerlo en los huecos que tenemos para que podamos guiarnos al rellenar.
El relleno lo pondremos en una manga pastelera y ahora nos toca rellenar. No tenemos que poner mucha cantidad ya que si ponemos demasiada al cerrar nos será más complicado.
Batimos un huevo y lo pasamos por los bordes para que la masa se pegue bien y no se abrá en la coción. Ponemos otra masa de pasta encima y con el rodillo pasamos bien, de esta manera se cerrarán.
Los ponemos en un platito y retiramos el exceso de harina que hayamos puesto para poder jugar con la masa.


Manual


En este caso, separamos la masa en cuatro partes y extendemos muy bien la masa con un rodillo hasta que quede un grosor bien fino de aproximadamente 2 mm, en este caso como utilizaremos bastante harina para poder jugar con la masa, si vemos que nos queda poco elastica nos mojamos las manos y la mezclamos bien con las manos de esta manera no perderá su elasticidad.
Cuando tenemos la masa bien estirada, es hora de hacer el relleno, que lo ponemos en una manga pastelera y vamos haciendo pequeñas montañitas encima de la pasta, tenemos que tener en cuenta que debemos hacer una separación para el corte.

Pintamos con un huevo batido los bordes y ponemos otra placa de pasta, con la mano vamos enganchando bien los bordes para que no se abrá y cortamos con un cortapastas. En este caso podemos utilizar un corta pastas de cualquier forma; redondo, cuadrado, en forma de flor, de corazón.

Es hora de preparar el plato, ponemos en una olla agua y sal y dejamos a fuego lento hasta que empiece a hervir, una vez esta hirviendo ponemos la pasta y dejamos aproximadamente unos dos minutos, retiramos los raviolis del agua y los ponemos en un plato.
Para la salsa podemos hacer todo tipo de salsa que queramos, en este caso yo he utilizado la otra mitad de la calabaza la he dejado a fuego lento con un poco de pimienta y sal y le he añadido un vaso de aldo de verduras y medio vaso de vino blanco, cuando se ha evaporado tanto el vino como el caldo ya tenemos la salsa preparada, añadimos dos o tres cucharadas de agua de la coción de los raviolis en la salsa y mezclamos bien y listo para servir.

Normalmente cuando decidimos hacer raviolis, no solo hacemos para ese día sino que agregamos un poco más de ingredientes y tenemos raviolis listos para congelar. Que hacemos? pues es muy fácil, una vez tenemos unos raviolis congelados, ponemos una olla con agua y sal y cuando empiece a hervir añadimos los raviolis directamente del congelador y dejamos cocer unos 4 mínutos.
Os puedo decir que esta receta es fácil y esta buenísima.

Espero que os guste

saludos,

elisa

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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